Sonne über Wien

Ehrlich gesagt ist das dish ja schon vor meinem Wien-Trip entstanden. Experimentiert hab ich schon ne ganze Weile dran, bis es das geworden ist, wie es Samstag serviert wurde. Geiles Ding mal wieder ein songdish der Band selbst zu präsentieren.
 
 
Sonne über Wien... Zitrone/Apfel... Safran/Tonkabohne/Vanille... Feuer!
 
für 4 Personen
 
Safran-Kaiserschmarrn

2 Eier, getrennt, 20 g flüssige Butter, darin einige Fäden Safran, 50 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Schuß Milch

Trockene Zutaten mischen, mit der Butter, Eigelb und Milch gut verrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, unterheben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. In Quadrate 8x8 cm ausstechen.

 
Tonka-Apfel
 
1 Apfel, Saft einer Zitrone, 1 TL Honig, 1 Schuß Zitronenöl, ewas frisch gerieben Tonkabohne, evtl. etwas Xanthan

Apfel schälen und fein würfeln, sofort in Zitronensaft einlegen. Miteinander aufkochen, dabei den Honig unterrühren. Mit Tonkabohne abschmecken und evtl. mit Xanthan leicht bindn. Kalt stellen.


Zitronen-Pudding
mit Vanille

Abrieb einer Zitrone, 75 ml Milch, 75 ml Sahne, Stärke oder Xanthan, Vanillepulver, etwas Zucker

Milch und Sahne zusammen mit dem Zitronenabrieb und einer Prise Zucker aufkochen. Mit Stärke oder Xanthan zähflüssig binden und mit Vanille abschmecken. Kalt stellen.

Finish

brauner Zucker

Jeweils einen TL Zucker auf dem Dessert verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.


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