Donosti pt. VI

Samstag, eher Mittag beschließen wir aufgrund des Wetters länger zu schlafen und dann zum Croissant zu gehen. Dort kommen wir pünktlich zur Schließung an. Also findet das Frühstück im Rojo Y Negro statt. Der Plan für heute exisitert noch nicht, folgt jedoch mit Aquarium.
 
 
Diesem Besuch folgt ein Besuch im AFN auf einen Txiki Huerta. Hätte es dort eine Hall of Fame für Geschwindigkeit das Ding zu leeren würden wir jetzt dort auch stehen. Der gute Tourist geht anschließend auf Bootsfahrt, erst recht bei dem Seegang.
 
 
So schippert dieser Nachmittag schön vor sich hin. Mit Talo con Txistorra geht es zum Kanonenschlag und Eröffnung der Semana Grande.
 
 
Was man jetzt wohl wieder essen könnte fragen wir uns. Pablo gab mir den Tipp ins Gatxupa zu gehen. Also auf nach Gros und vor die Küche anfängt dort sein. Wir nehmen noch ein Getränk vorher und kehren zu einer Kleinigkeit zum Essen zurück. Dann wird es sehr interessant. Ich frage mich die ganze Zeit ob ich den Chef kenne. Tatsächlich ist es Bruno Orteiza und der ist irre nett zu uns. Er ist wirklich eine Berühmtheit und ein toller Koch. Aus der Kleinigkeit wird gefühlt die halbe Karte.
 
 
Das ist meine Highlight, Tamina mit Huhn Mole und Avocado. Alles ist so lecker und mit so einem Schmiss, wirklich toll. Ob das Ceviche, Tacos oder Guacamole ist.  Bruno ist ständig bei uns, wir unterhalten uns gut. Er erklärt sich gern für ein Foto bereit.
 
 
Was für ein schöner Besuch!
 
Es ist Semana Grande und um dreiviertel elf sind wir fürs Feuerwerk am Hafen sowie anschließend an der Flamenka beim Konzert. Die Altstadt ist gut gefüllt mit feierwütigen Menschen, es ist eine wahre Freude. Beni arbeitet im Kai, wir schauen gerne vorbei. Bis in die frühen Morgenstunden gehts mit einigen Bierle.
 
Der drauf folgende Sonntag beginnt daher auch wieder erst mittags. Im Txuleta zu Txangurra al Horno und Patatas Bravas mit anschließendem Goxua im Oiartzun. Manchmal frage ich mich wo das noch endet. Wir fahren nach Pasaia um dort etwas zu spazieren.
 
 
Die Sonne zeigt sich mal wieder. Frank und ich gehen zum Strand. Leider ist für Schwimmer gesperrt, die Wellen würden wir gern mitnehmen. Man kann sich fast denken wo wir abends erstmal hinmarschieren. Richtig, Gatxupa und Bruno freut sich. Wir ordern wieder was so geht.
 
 
Al Pastor ist wirklich toll. Dieses Mal lassen wir uns von der Patisserie überzeugen. Was wir für ein Bild abgeben wenn wir kurz mit drei Löffeln so was weg schlabbern ist für andere Anwesende wohl etwas skurril. U.a. ist Dani Lopez ausm Kokotxa anwesend. Wegen unserer Hoodies spricht er uns an und wir haben einen netten Plausch. Guter Typ, so geht es beschwingt zur Ruta, zum Feuerwerk und ich zu Beni ins Kai. Eigentlich will ich früh ins Bett, er hat jedoch Feierabend und wir ziehen die super-baskische Straße rauf und runter. Der Abend ist noch besser wie der Samstag, chillige Feierei.
 
 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0