FIESTA DE SABORES

Neuer Eintrag mit neuer Aromatik, immerhin hab ich mir eine neue Überschrift ausgedacht. Sumach kam dazu, ich bin voll das Opfer. Das wird mir angeboten, ich find es interessant und zack, ist es da. Bis dahin hat noch keine Überlegung stattgefunden für was ich es eigentlich brauchen kann. Früher hab ich mich mit einer Sache beschäftigt oder erst was neues gekauft wenn das alte leer war. Was Essig, Öl und Gewürze betrifft ist es derzeit eher ein Arsenal. Ich komm nicht mehr mit dem Messer zur Schießerei, es ist eher ein Panzer. So ähnlich wie die Ankündigung von Kitchen Impossible. Sven Elverfeld unter anderem, der Lucki, das wird große Unterhaltung.

Anfangs der Woche entstehen oft die lustigsten Sachen. Restle und/oder Überproduktionen sind im Kühlschrank. Kein Wunder wenn man das Entrecote am Sonntag so "generös" schneiden muss. Ein paar Pilze, Mole, Schwarzwurzel, gegrillte Paprika, Sauerrahm, Karotten und Brunnenkresse sind noch da. Nicht mehr da sind Weckle. Das ganze ergibt am Montag abend eine mise en place und zwei schöne Gerichte. Aus Mole, Pilzen, Schwarzwurzel, Tomatensauce, Mole und Entrecote wird ein Reisfleisch. Karotte mit Salz, Sumach und Öl kommen vor den Weckle in den Ofen. Gegrillte Paprika wird mit Ras El Hanout, Brunnenkresse und Erdnüssen zu einer Art Muhamarra.
 

Der erste Teller ist das Reisfleisch. Sauerrahm mit Zitrone und Chili kommt dazu, die Karotte wird vorm Anrichten kurz angebraten. Ich bin mir nicht schlüssig ob man alles hätte jetzt exakter schneiden können oder ob gerade im Groben der Reiz liegt. Geschmacklich ist es jedenfalls eine Wucht. Das macht so Spaß wie der Taco. Das kommt farbenfroh daher. Taco aus blauem Mais, Muhamarra, Pfefferoni-Leberkäs und etwas von der Karotte (nur kleiner).
 

 
DRIVEBY bringt mich auf eine Idee für ein vegetarisches Gericht. I'm just a simple man born in a crazy world... die Worte einfach und verrückt darzustellen fang ich erst mit einem vermeintlich einfachen Gericht wie Schlutzkrapfen an. Das wird in die Steiermark geschubst, etwas Levante dazu, et voila:


Schlutzkrapfen mit Brunnenkresse, Kürbiskern & Muhammara

Die Füllung ist ein Kartoffelstampf mit Sahnekren und Brunnenkresse. Dazu gibt es das derzeitige Muhammara, Kürbiskernöl, Erdnüsse und Kürbiskerne gekuttert und frische Brunnenkresse.
 
Freitag ist wie üblich Markt und wie üblich mise en place. Fleischküchle, Sauce, Püree usw.. Mit Ixnipek und Muhammara geht der Samstag los.
 
NUESTRO DIA LLEGARA
 
 
Leberkäs-Taco
 
Chili-Leberkäs auf blauem Mais-Taco, Estragonsenf, Ixnipek und frittiertes Lauchgrün
 
Der orientalische Taco diese Woche hat mir recht gut gefallen...
 
 
...sodass ich den ausbaue. Aus dem Taco wird eine Tostada, Purple Haze ist die Ofenkarotte und noch zwei Chupetinhos.
 
Was beim Einkaufen nicht immer so mitkommt. Als guter Wien- und Österreich-Urlauber der zufällig noch so kocht meine ich daß eine Gugelhupfform nicht schadet. Das beinhaltet jedoch Backen, dabei vertraue ich auf Christina und Topfen.
 
 
Mit etwas Tonkabohne verfeinert mach ich am besten währenddessen etwas was ich kann oder schon fertig ist wie ein SHEPHERD OF FIRE.
 
 
Blunzn-Knödel mit Kraut
 
 
Von den Tartelletes hab ich noch was da. Wenn der Ofen eh läuft kurz erwärmen. So verkehrt schaut der Gugelhupf gar nicht aus. Jetzt noch das Stürzen, da geht auch der Puls. Ich staub gern mit Kirschpulver ab.
 
 
Und das erste Mal seit langer Zeit gibt es mittags Kaffee und Kuchen:-)
 
 
Gegen Abend widme ich mich einem meiner Signature Dishes. Davon gibt es nicht allzu viele, drei bezeichne ich so. Lustigerweise sind zwei davon eine Hommage ans A Fuego Negro und eines davon entspricht etwas der Sterneküche.
 
 
TXIKEN HUERTA
 
Das Wortspiel aus Fraitxiken und Txiki Huerta in einem Gericht zusammengefasst. Mein Gemüse ist eine Variation und der Teller ist wie folgt zusammengesetzt:
- Pastinakencreme mit Bockshornklee und Kreuzkümmel
- Chupetinhos
- Zwiebelgsälz mit Purple Curry
- Madras-Curry-Rahm
- Brunnenkresse
- Purple Curry Pulver
- Tempura aus roter Zwiebel und Frühlauch
- Frühlauchgrün
- trettlisierte Hühnerkeule
- Tomatenpulver
 
 
Das ist dann auch der Pre Tröt Teller, es ist wieder NW SHT und eines meiner Highlights der Woche. Ferdi lässt sogar A Traves Del Cristal laufen! Diese Samstage sind sehr kurzweilig. Nebenher komm ich drauf daß ich mal eine Art salzige Kanarimilch machen könnte.
 
Der Sonntag scheint derzeit ein Tag zu sein an dem ich es mir so richtig gebe.
 
SIEMPRE IGUAL
 
 
Senfei mit Paprika
 
Ein wachsweiches Ei mit der Kanarimilch. Die ist mit Frühlauch angesetzt, Senfkörnern, Verjus, süßer Senf, Milch und Eigelb. Dazu etwas Ajada, Brunnenkresse und Paprikapulver.
 
NUESTRO DIA LLEGARA
 
 
Leberkäs Tostada
 
Heut mal Tostada wenn ich eh schon das Frühlauchgrün frittiere und Pommes vorblanchiere. Estragonsenf, Ixnipek und Chilileberkäs sind ein schönes Frühstück.
 
Danach noch ein Stückle Gugelhupf...
 
 
... und dann gehts nahtlos ins Mittagessen über. Eine Trilogie vom Hack sozusagen. Das startet mit einem neu inspirierten Gericht. Die neue Single der Architects mit DEAD BUTTERFLIES macht Laune auf mehr und erzeugt in mir Atmosphäre die ich so einfange:
 
 
Fleischküchle mit Berbere, Pastinake, Chupetinho & Kürbiskern
 
Auf dem Teller sind:
- Fleischküchle mit Dukka, Kürbiskern und Erdnuß gekuttert
- Kürbiskern und Erdnuß gekuttert als Topping
- Pastinaken-Püree mit Bockshornklee und Kreuzkümmel
- Berbere-Jus
- Chupetinhos
- Brunnenkresse
- Kernöl
 
Weiter gehts mit Bullet For My Valentine und ALL THESE THINGS I HATE.
 
 
Kebab mit Hummus Taco
 
- roter Taco
- Hummus mit Zitrone, süßem Senf und Chakalaka
- kleines Fleischküchle
- Pastinake mit Kernöl und gekutterten Nüssen
- Frühlauchgrün
- Pfefferoni
- Tomatenpulver
 
Und noch ein Burger zu COMO EL HIERRO von The Guilty Brigade.
 
 
Bacon Txeese Burger
 
- Brioche mit Zatar, Mohnöl, Schwarzkümmel, Mohn, Kürbiskernen und Erdnüssen
- Creme aus Steckrübe
- Ketchup
- Fleischküchle
- Trüffelgoude
- Pancetta knusprig
- Pommes
- Senflauchkanari
 
Für ein A TRAVES DEL CRISTAL hab ich alles da. Die Kombi aus Huhn und Rübe passt einfach.
 
 
Kebab con Ensaladilla
 
- Brioche
- Creme aus Steckrübe mit Bockshornklee und Kreuzkümmel
- Verhackerts aus Pfefferoni, Frühlauch und Ofenkarotte
- Brunnenkresse
- Senflauchkanari
- in Baharat mariniertes und trettlisiertes Huhn
- Harissa-Karotte
- Ixnipek
- Salat aus Himbeerkarotte mit Paprika, Sumach, Hausessig und Kräuteröl
 
 
 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0