TRADITION IN EVOLUTION

Die Überschrift bzw. die Formulierung stammt von Massimo Bottura. Der Trip war so prägend. Tradition neu interpretieren beschäftigt mich bis heute. Das ist einfach ein gern genommenes Stilmittel für meine Küche. Neben Musik sind klassische Gerichte oft die Basis. Mir ist eine gleichberechtigte Balance zwischen Klassik und Moderne wichtig. Da war Massimo schon immer ein Trendsetter. Allerdings setze ich mehr klassische Kochtechniken ein. Die Avantgarde hole ich mir über Aromatik und Kombinationen.
 
Gestartet wird mit einem Klassiker, für mich DER schwäbische Teller schlechthin.
 
 
Linsen mit Spätzle & Saitenwürstle
 
Das koch ich einfach gerne. Linsen garen, Speck, Zwiebel, Karotte sautieren, Mehlschwitze, Rotwein drauf, Essig drauf und die Linsen mit dem aufgefangenen Kochfond weiterkochen. Abgeschmeckt mit Zaubergewürz, Salz und Pfeffer. Spätzle und Saiten sowie Schnittlauch ergeben Soulfood. Dabei bitte ein vernünftiges Würstle nehmen.
 
 
Esel Going
 
Es ist endlich mal wieder schönes Wetter. Damit verbringe ich etwas Zeit in der Natur und dreh abends eine Runde. Anschließend besuch ich den auf dem Heimweg liegenden Edeka zum Verwirklichen neuer Ideen. Kurz drauf ist ein Käs Leberkäs fertig.

Angekündigt sind neue Lieder von The Guilty Brigade. Die feiern ihr 10-jähriges mit einer neuen EP. Donnerstag gibt es ein Video mit einem neuen Song. Das ist sehr praktisch. Bei Inspiration kann man Freitag aufm Markt gleich was dafür kaufen. Ein ziemlich altes Lied steht für das nächste Gericht. SMALL TOWN BOY lief in der Speisemeisterei. Vermutlich das Original, ich hab jedoch instan das Cover von Paradise Lost im Ohr. Passt irgendwie zu mir, der Junge aus Albstadt erobert mit Leberkäs die Szene. Im Spaß meinten wir noch wie cool Leberkäs Wellington wäre. Eben noch drüber gelacht, jetzt serviert.

 
Leberkäs Wellington mit Pulled Kürbis & Arriba Joghurt

Erst mach ich Duxelles aus Champignon und Schalotten mit etwas Kreuzkümmel. Zwischen drei Blätter Strudelteig kommt etwas Butter und Eiweiß als Kleber. Darin wird Duxelles und Brät mit Pistazie, Jalapeno, Macis und Zitronenpfeffer eingeschlagen. Mit Eigelb eingepinselt ab in den Backofen. Glücklicherweise erwische ich Zeit und Temperatur recht gut. In den Joghurt kommt Aji Amarillo, Kirchtagsenf, Shoyu und Kernöl. Etwas weißer Mohn, schwarzer Sesam, demisec Tomate, Stienpilzpulver und Essiggurke sind das Topping auf den Strudel. Begleitet wird dieser vom Pulled Kürbis. Not bad, Uncle Jürgen, für ein Erstlingswerk;-)
 
 
Damit haben wir Beef Wellington mal anders interpretiert. Das könnte man als Selbstdarstellung bezeichnen. Der Teller zeigt meine derzeitige Küche Stand jetzt sehr gut. Witzig, puristisch, regional, weltoffen. Obendrein passt es super zum Thema. Ist ja nicht immer so bei diesen Einträgen. Zu gern schweife ich ab.
 
 
Mittwoch Mittag, sonnig, windig, Frisur hält. Erst recht unter der Kappe. Wenn mir mal früher jemand gesagt hätte daß ich mir fürs wandern frei nehme. Früher war Urlaub meistens mit einem Ausflug verbunden. Ist ja immer noch so, nur ohne Auto. Manchmal bin sogar ich spontan und auf der Strecke entscheide ich mich Richtung Schleicherhütte. Heute mal bei gutem Wetter und in Herbststimmung.
 
 
 
 
 
 
 
Ein herrlicher Nachmittag findet Fortsetzung beim Backen. Auch die Weckle mit Schabziger Klee werden was. Ich finde heute hab ich mir einen abendlichen LKW und ein Bier dazu verdient. Nebenher mach ich einen Röster mit Zwetschge, Beerengsälz und -saft sowie Zimt. Schalotte und Karotte wird mit Gelee, Pfeffer, Ponzu, Tajin, Majoran und Verjus aufgekocht und geschmort. Selbst wenn ich heut The Taste anschauen wollen würde - ich würde nicht weit kommen. Müde, aber happy.  
 
 
Der neue Titel von The Guilty Brigade lautet AVION CON DESTINO AL INFIERNO. Der Banger inspiriert ein lustiges Gericht. Meine Flugzeuge gehen zwar nicht für mich persönlich in die Hölle, meinem Kontostand tut es jedoch nicht so gut. Einkäufe und Fresskapaden pflastern meine Reise stets voll. Die Erinnerungen möchte ich jedoch zumeist nicht missen. Vor oder nach Abheben gibt es auch öfters einen LKW, ob in Stuttgart oder in Wien beim Pepi oder wieder daheim ausm Baskenland. Das Gericht ist etwas herbstlich gehalten, auch in Vorfreude auf die nächste Reise. Die Inspirationen und Produkte aus Wien funktionieren so:
 
 
LKW VIE

Ins Weckle kommen:

- Kirchtag-Senf
- Pulled Kürbis
- Käs Leberkäs mit Schalotte, Röstzwiebel und heißer Feger
- Schalotte Karotte mit Pfeffer
- Röstzwiebel
- Schnittlauch
 
 
Auch mit dem neuen Gitarristen knallt die Band. Da gehts beschwingt weiter mit Saucenansätzen. Mit etwas Tomate, rotem Balsam, Zwiebel und Wildfond sowie fermentiertem Kampot Pfeffer, Tamardine und Aji Amarillo soll ein Laksa entstehen. Nach einer Zeit passieren, mit Kokosmilch versetzen und mit Shoyu und etwas Ras El Hanout abschmecken. Aus der restlichen Tomate mach ich eine ganz normale Sauce, kann man immer brauchen.
 
In der Patisserie bin ich quasi auch zuhause. Zumindest in der für Gläser. Ich hab mir einen Zitronensirup angesetzt. Der wird mit cremiger Kokosmilch und Sahne sowie Zucker und Vanille zur Panna Cotta. Das kommt auf Zwetschgenröster und etwas Mohn-Honig-Biskuit. Der Kenner wird ahnen was kommt. Kohlrabi hats auch noch da, in Brunoise in Apfelessig geschmort schauen wir mal wo das reinkommt.
 
Damit ist das Gemüse leer und wird aufm Markt wieder aufgefüllt. Beim Käse kann man das nicht sagen. Hier sagt man wohl eher ergänzt. Ansonsten schaut das ganz vernünftig aus. Denk ich mir zumindest beim Verräumen. Danach nochmal ein Weckle vom Lord of Leberkäs.
 
 
An der Stelle möchte ich meinen Glückwunsch und Respekt an Daniel Humm aussprechen. Zum zweiten Mal die Küche des Eleven Madison Park neu erfinden und drei Sterne pflanzenbasiert abzuräumen - Oida! Die Leistung finde ich riesig, einfach hoch einzuschätzen. Ich hab das Buch aus der ersten Epcohe. Neben der raffinierten Zubereitung besticht die Optik. Danach sagt er "einfach weglassen", seine Küche wird puristischer. So einfach ist das aber gar nicht. Letztes Jahr die nächste Revolution. Was mir bei Ricky Saward Erstaunen abnötigt dürfte bei Daniel Humm Geschichte sein. Eine vegane Küche im obersten Regal. Wenn man immer vom besten Koch der Welt spricht, er wäre ein Kandidat dafür.

Davon bin ich weit, sehr weit weg. Trotzdem freue ich mich über meine Küche und so manch hinreißende Aromatik. Und über eine neue Version von BETWEEN THE DEVIL AND THE DEEP BLUE SEA.

 
Felchen mit Chili, Speck & Kürbis

Ich lass erstmal etwas Speck aus, danach brat ich das Felchen darin. Das wird begleitet von Chili aus Alava-Bohnen mit Kürbis, Chakalaka, dem Speck und drauf etwas Pulled Kürbis.
 
 
An den Ausführungen weiter oben lässt sich erkennen daß es Goxua gibt. Im Original ein einfaches Dessert mit Pudding, Kuchen und Sahne. Oft im Oiartzun gegessen und dafür prädistiniert für eine Interpretation, Inspiration von Puraposse, VEN HACIA MI.

 
Goxua

Von unten nach oben im Glas:

- Zwetschgenröster
- Honig-Mohn-Biskuit
- Panna Cotta mit Kokos, Zitrone und Vanille
- weißer Mohn
- Holunderpulver
 
Samstag mach ich doch drei kleine und richtig schöne Gänge. WHO DARES WINS könnte es glatt zu einem Klassiker schaffen. Ich mag den Gang, also gibt es den wieder mit Felchen.
 
 
Felchen mit Karotte & Zwiebel
 
Wir haben neben dem Felchen:
 
- Püree aus Karotte mit Aji Amarillo und Harissa
- Schalotte Karotte
- Röstzwiebel
- Schnittlauch
- Korianderöl
 
 
PUNKY CONTENTO wird wieder versioniert.
 
 
Käs Leberkäs mit Süßkartoffel & Würstlsenf
 
Bei Hannes Müller abgeschaut wie man ein Püree machen kann. Ich koch erst die Kartoffel, nehm dann das Kochwasser, etwas Sahne und Chili. Abgeschmeckt wird mein Püree mit Tandoori Masala, dazu kommt knusprige Süßkartoffel und demisec Tomate. Käs Leberkäs und Würstlsenf passt eh immer.
 
Ich hab noch Strudelblätter und einige Ideen. Bei einem Bier und guter Musik lass ich gern Gedanken schweigen. Seit dem Konzert neulich bleib ich immer wieder bei While She Sleeps und SLEEPS SOCIETY hängen. You'll find me on the other side... die Idee ist mal wieder einem vertraut aussehendem Gericht Aromatik aus anderer Kultur zuzuführen. Take your place, the channel's about to change...

 
Reh a la Laksa mit Herbst-Säckle

Für das Säckle gibt es Saute von Speck und Pilzen mit Pulled Kürbis, Kohlrabi, gehackter Pekanuß und Trüffelgouda als Füllung. Eingeschlagen in das Strudelblatt ab in den Ofen. Eine Muffinform hilft da sehr. In der hab ich wohl schon alles andere mehr gemacht als Muffins. Dazu kommt das Rehfleischküchle, Laksa-Sauce, Schnittlauch und Färberdistelöl.
 
 
Nach diesem Lunch ein Mittagsschläfle und dann bin ich bei Frank eingeladen. Er macht dem Namen Francesco Culinare alle Ehre. Er kocht ein Gulasch über Feuer, wie geil.
 
Das ist nicht nur gut gegart, es schmeckt hervorragend. Schönes Brot dazu, einfach und sooo gut. Wie auch der Kuchen danach und der Abend insgesamt. Vielen Dank mein Freund. So beschwingt geht ich noch in die Kneipe zu einem schönen Konzert mit Freunden. Ein toller Abend. Ich bin happy so tolle Menschen um mich rum zu haben.
 
Am Sonntag nachm Frühstück ein PUNKY CONTENTO...
 
... und dann ab in die Natur. Trotz lebhaftem Wind (so würde das der ORF bezeichnen) schön und gute Bedingen für eine ausgedehnte Runde.
 
 
 
Langnasen Albpanda
 
 
Wieder daheim pack ich so einiges an Behältern aus. Da geht noch was zum Finale.
 
SEGURIDAD ANTISOCIAL
 
Gamba a la romana Taco
 
Die Black Tiger Garnele wird wohl tempuriert. Dazu kommt Salsa aus Kürbis und Kohlrabi mit Apfelessig, Kürbisfrischkäse und in Verjus marinierte Karotte.
 
ANGRIFF DER DÖNERTELLER
 
 
Txiken Döner Taco
 
Ich bin selbst immer noch sehr begeistert, der macht einfach richtig Laune.
 
ENGINE 45 bringt Erinnerungen aus Donosti auf den Teller. Hier gibt es Torrezno, Garnele und Bisque als Hints für Txuleta und Casa Camara.
 
 
 
Torrezno mit Garnelen-Bonbon, Gemüse & Bisque
 
In ein Strudelblatt kommen kurz sautierte Garnele und Pilze mit Steinpilzpulver, Pulled Kürbis und Kürbisfrischkäse. Daneben gibt es Kürbis-Kohlrabi-Saute, Schnittlauch, Bisque, Kernöl und etwas Schweinebauch.
 
Das süße Finale bildet VEN HACIA MI.
 
 
Halbzeit in diesem Eintrag. Ich bereit noch aus dem restlichen Huhn mit Tomate, Hühnerfond und Ketjap Manis zusammen mit Tandoori Masala ein Chicken Tandoori zu.
 
Wenn Liverpool auf Arsenal trifft gibt es stets Tore, nur leider in dem Fall mehr für Arsenal. Man kann schon in London verlieren. Nur der Blick auf die Tabelle, da muss ich aufpassen nicht deswegen Falten zu kriegen. Es läuft einfach nicht rund, obwohl nicht viel gefehlt hat. Was die Berichterstattung in Deutschland angeht steht diese englischen Verhältnisse nicht viel nach. Erst ist Klopp der Allheilsbringer und jetzt unfassbar schlecht. Man sucht Seriösität wohl auch vergebens in dem Geschäft. Und die Bundesliga ist um einen Weltstar reicher. Einer meiner persönlichen Ikonen mit Xabi Alonso coacht jetzt Leverkusen. Für mich die personifizierte Eleganz im Spiel. Man wird sehen ob das als Trainer auch so ist. Gut gekleidet ist er jedenfalls. Man wird sehen ob er oder Steven Gerrard mal LFC managen wird.

Wo Schatten da gibt es Licht. Eine neue Serie mit Gordon Ramsay kulinarische Abenteuer läuft. Unfassbar wie fit der Typ ist. Da gehts nicht nur ums Kochen. Was für ein Wildlife Trip. Eintauchen in Kulturen, traditionelle Küche und am Schluß ein Duell mit Köchen auf Augenhöhe. Allein schon in der ersten Folge mit Virgilio Martinez. Herrlich. Insgesamt doch noch ein schöner Sonntag abend.

Montags gibt es entweder Restle und/oder gern Pasta. ALELUYA inspiriert eine Pasta ums Thema mar y muntanya. Eben wie Donosti liegt, an den Ausläufern der Pyrenäen am Meer.

 
Pasta mit Gambas & Speck

Wir haben von unten nach oben:

- pulled Kürbis
- sautierte Pilze
- Pasta mit Gambas, Bisque, Sahne, Kürbisfrischkäse und Petersilie
- knuspriger Speck
- Bergkäse
 
Beim Muskatkürbis hätte es wohl ein kleineres Stück getan. Ich mach mich an die Verwertung und an ein Chutney mit Zucker, Ponzu, Salz, Marillenessig und Paprika. Püree mit Harissa mach ich auch noch. Weckle backe ich mit Schabziger Klee und Topping mit weißem Mohn, Schwarzkümmel und schwarzem Sesam.
 
20 km/h wird kulinarisch durch eine Erinnerung an Wien abgebildet. Jener Tag der aus Leberkäs, Tacos, Würstl, VCBC und einer Fahrt mit einem E-Roller bestand. Mr. Pig ist ein neues Side und eine Restle-Verwertung von Taco Teig.
 
 
Merguez mit Kürbis-Aligot, Mais-Kohlrabi, Würstlsenf & Mr. Pig
 
Zur Wurst gibt es:
 
- Kürbis-Püree mit Trüffelgouda
- Saute aus Kohlrabi mit Mais, Apfel-Balsam und Hummus Gewürz
- Schnittlauch 
- Taco ausm Backofen mit Olivenöl und Sumach aka Mr. Pig
- Würstlsenf
 
Say hello to Mr. Pig 🐖🐽
 
 
Normal ist diese Seite eine Ideen-Datenbank mit den entsprechenden Erlebnissen und Satire ausgeschmückt. Die ernsten und persönlichen Inhalte stehen da zurück. Das heißt nicht daß es die nicht gibt und an der Stelle gibt es eine sehr traurige Nachricht. Einer der Menschen der öfters hier vorkommt und ohne den es vermutlich Soulfood Brothers als kochende Leidenschaft nicht geben wird ist von uns gegangen. Mein lieber Bobbes, im Abschied nehmen bin ich alles andere als gut. Ich werd die Pfanne in Ehren halten, genauso wie die Erinnerungen an gemeinsame Tage, Abende, Nächte. Du hast irgendwas 2013 in mir gesehen an was ich selbst nicht so richtig geglaubt habe. Ich mag keine ollen Kamellen, du hast mir allerdings tolle Erfahrungen beschert. Wie wir an einem Sonntag für Antilopen Gang das Catering gemacht haben, deinen halben Haushalt dafür brauchten. Oder wie du Stereo Dynamite für mich auf den Marathon gebracht hast. Wie wir mit Sibbi um deinen Herd gestanden sind um möglichst perfekt zu kochen. Dabei hab ich erstmal wieder Bodenständigkeit gelernt. Und sooo viel mehr. DANKE mein lieber Freund!
 
Der Konzertausflug neulich war sehr gelungen. While She Sleeps war so etwas wie mein heimlicher Sieger des Abends. Angesichts der Show von Parkway Drive schon eine Frechheit. Frechheit siegt allerdings, so halte ich es auch beim Kochen. YOU ARE ALL YOU NEED inspiriert wie ich einen Klassiker zubereite und interpretiere. Dieses "das macht man aber nicht" ist mir dabei herzlich egal. Natürlich schwelge ich gern in Erinnerungen und lasse mich inspirieren. Am Ende des Tages ist es jedoch meine Sicht der Dinge und der Versuch daß die Gerichte stets meine Handschrift tragen. Ich möchte es auf meine Art transportieren was ich schmecke, mir vorstelle und empfinde. Mit dem Teller fühle ich mich gut dargestellt, einfach, mit geschmacklicher Tiefe, frisch und witzig.

 
Hainanese Txiken Tandoori

Das Gericht kenn ich durch Uncle Roger und Auntie Liz. Von ihm würde ich wohl eher ein Haiyaa als ein Fuiyoh ernten ob dieser Interpretation. Das Gericht erhält etwas Indien und Mexiko.

- Arroz Bomba mit Tomate, Tandoori Curry, Jalapeno in Hühnerfond gegart
- Chicken Tandoori Masala (siehe oben)
- frische Gurke mit Weißweinessig mariniert
- Essiggurke und frische Gurke mit Petersilie, Weißweinessig und Kernöl als Vinaigrette
- Pekanuß Migas
- Arriba Joghurt
 
 
Wednesday Flavours und so viel Aromatik in einen Teller gepackt. Trotzdem gehen mir die Ideen (und Zutaten) nicht aus. Es gart wieder ein Leberkäs mit Käs, dieses Mal mit Zwiebel, Kürbis, Essiggurke, Dukkah, Majoran und Petersilie. Das wird sehr bunt und die Basis für ein AVION CON DESTINO AL INFIERNO.
 
 
LKW VIE
 
Zwiebel und Kürbis Juliennes hab ich als Gsälz angelegt, zusammen mit Tandoori Curry. Der Senf ist getauscht mit Mohnsenf. Ansonsten haben wir Pulled Kürbis, Röstzwiebel und Petersilie.
 
Ich schau mal wieder bei The Taste rein. Mit Duc der das Thema Fusionsküche vorgibt. Schöne Themen, letzten Endes hängt es jedoch vom Geschmack eines einzelnen ab wie gut das getroffen ist. Manchmal wünschte ich mir hier zwei Juroren. Ich hab mich kurz sehr trendig gefühlt da diese Art Küche bei mir sehr viel an Aromatik einnimmt. Bis das Wort "japandi" fiel, Japan und Skandinavien. Das soll sehr angesagt sein. Da kann man beinahe sichergehen daß ich noch nie was davon gehört habe. Also nach Trend koche ich nicht. Jetzt nehmen wir new nordic cuisine gepaart mit japanischer Kochkunst - nur Patisserie, Backen und kreativ vegan ist mehr Herausforderung. Und wahrscheinlich noch die Juroren die noch in der Sendung auftauchen werden. Unterhaltsam anzuschauen ist es.  
 
Die Essiggurke im Leberkäs kann man eigentlich weglassen. Macht mehr Sinn die draufzulegen. Nur mal so für Perfektionisten. Weiter gehts mit INNERVISION.

 
LKW leiwand Levante

Im Weckle mit dem Leberkäs gibt es:

- Ajvar
- Maissalat mit Kirchtagsenf, Verjus, Piment d Espellete, Orangensalz und -Öl,
  Hummus Gewürz 
- Kürbis Chutney
- Ei
- Röstzwiebel
 
Wie planvoll mittlerweile mein Vorgehen mit Blick auf den Markt ist zeigt der Donnerstag. Erstmal geh ich in Edeka. Fonds im Angebot heißt Saucen ansetzen. Und was weiß ich noch, wenn man auch noch Zwetschgenröster im Überfluss hat. Also machen wir:
 
- Mole mit Tomate, Weißweinessig, Kreuzkümmel, Madras Curry, Tamarinde,
  Aji Amarillo und Zaubergewürz
- Ras El Hanout Sauce mit Tomate, rotem Zweigelt und Hühnerfond
- Zwetschgen Panna Cotta
- Panna Cotta mit Zarbitter Schokolade
- Fleischküchle mal ganz normal, für den Ofen mit Butter und Zweigelt glaciert
 
Das zeigt daß ich ein, zwei Gerichte im Kopf habe. Diese verfolge ich aufm Markt weiter. Keine unnötigen, nur ergänzende Einkäufe. Konsequenz wird bei mir groß geschrieben. Ganz anders als beim Schuhbeck. Eieiei, man soll ja nicht immer draufhauen. Das ist jedoch kriminell und ein Beleg dafür den Kragen einfach nicht vollzukriegen. Da hilft weder Knoblauch noch Ingwer noch Orangenabrieb.
 
Bei Ras El Hanout kommt meistens ein DARLING raus. Das von den Blackyz und Wien inspirierte Gericht schaut aktuell so aus:

 
Txiken Karaage mit Kürbis, Mais & Ras El Hanout

Das Huhn mariniere ich über Nacht in meinem Ketjap Manis. Anschließend wird es in einer Mischung aus Mehl, Maismehl und Stärke gewälzt und frittiert. Dazu kommt Kürbispüree, Maissalat und die Sauce.


Stürmische Zeiten in Wetter und überhaupt. Mir helfen da echte Lieblingsgerichte. HURRICANE YEARS von Alice Cooper ist inspirierend für so eines. Der Song passt jetzt wahrscheinlich besser als zu dem Zeitpunkt an dem er rauskam.

 
Butterschnitzel mit Mole, Pfifferlingen & Kürbisstrudel

Es gibt:


- Fleischküchle in Mole

- Strudel mit Kürbis und Zwiebel

- sautierte Pfifferlinge mit Petersilie
- Arriba Joghurt

- schwarzer Sesam


Am Dessert war ich gestern tätig und nach Kühlung gibt zweierlei mit Zwetschge.


POSTRE VA A CAER

 
Zwetschge mit Holunder

Es gibt den Röster, drauf etwas Granite und Holunderpulver. Drauf kommt Panna Cotta mit Holunderpulver.


ADIOS MI ESMORDOR QUERIDA

 
Goxua mit Zwetschge und Marzipan-Schokolade

Zum Röster kommt Mohnbiskuit. Drauf ein Panna Cotta mit Marzipanschokolade. Topping ist Mohn und Holunderpulver.
 
Am Samstag ist Betriebsausflug welcher mit Weißwurstfrühstück startet. Dann geht es zur Burg Hohenzollern. Tatsächlich war ich hier letztes Mal als Kind da. Den Aufenthalt, den Ort und die Aussicht genieße ich sehr. Weiter geht es mit einem Umtrunk und Abendessen. Samstag in stimmungsvoll, dankeschön!
 
 
 
 
Weil ich danach noch (unnötig) in die Kneipe gehe startet der Sonntag zum Mittagessen und IMPACT.
 
 
Mole Poblano Taco mit Pfifferling, Kürbis & Zwiebel
 
Wir haben auf dem Taco Kürbisfrischkäse, Huhn in Mole glaciert, Kürbischutney, Pfifferling und Röstzwiebel.
 
Danach nochmal richtig schön Herbst an der frischen Luft auf einer kleinen Heimrunde genießen.
 
 
 
Die Burrito Boys grüßen! Zum Abendessen gibt es Fleischküchle und eine puristische Version von THE WAY OF THE WARRIOR. Das gehört zu den Gerichten mit Geschichte und stellt die Gefangennahme von Richard Löwenherz dar. Mit inspirierend ist das Grace.
 
 
Fleischküchle mit Ritschert & Ajvar
 
Die Perlgraupen werden erst gekocht. Danach mit Ponzu, Teriyaki und Shoyu sowie etwas Kochwasser und Chakalaka finalisiert. Wok Hay von Zwiebel und Kürbis werden noch untergehoben für den Eintopf. Dieser stellt die erste Erkennung in Kärnten dar. Die Landung in Istrien bildet Ajvar mit süßem Senf und Chili ab. Für Wien und das Grace steht das Fleischküchle. Etwas Schnittlauch ergänzt alles.
 
 
HURRICANE YEARS beendet diesen Eintrag kulinarisch. Zum Wochenende legt Liverpool noch nach und gewinnt tatsächlich gegen ManCity.




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