HEAVY METAL COOKING

Sodele, die letzten zwei Wochen mit jeweils einem sehr schönen Samstag. Das war richtig Heavy Metal - zumindest was ich mir darunter in meiner Küche vorstelle. Das inspiriert diesen Eintrag, den Begriff Heavy Metal Cooking bemühe ich öfter. Es passt einfach hervorragend zu dieser Kocherei und meinem Musikgeschmack. Auf die zwölf, direkt, ohne viel Firlefanz und dennoch subtil.

Wir sind schon ein paar Tage im Juni welcher mal gutes Wetter mit sich bringt. Den Anfang macht PHANTOM PAIN, inspiriert von Beartooth. Die Pasta mit Zutaten vom Grill ist quasi in der Saison gesetzt.
 
 
Asador Pasta

Zur Pasta gibt es die Sauce mit Shiitake, Champis und Chipotle Jalapeno. Das Huhn ist mit Zitronenpfeffer gegrillt, bissle Spargel haben wir auch. Rein kommen noch frische Erbsen. Etwas Käse schließt den Gang ab.
 
 
MAKE OR BREAK ist in der Version besonders schön zu essen. Das kurze Angrillen verleiht dem Tatar mehr Tiefe. Ebenso Moromisalz, Teriyaki und Miso für die asiatischen Noten.
 
 
BBQ Tatar mit Ajvar
 
Ich stelle fest daß das Rind etwas groß war, gibt noch ein Gericht her. Desweiteren stelle ich fest daß Pilze und Karotte übrig sind. Ich mach einmal Duxelles mit roter Zwiebel und ein Püree mit Miso, Dukkah und Chili. Duxelles und Tatar sind die Elemente für THE ANATOMY OF FEAR. Ein schönes Gericht um neue Tableware einzuweihen.
 
 
Tatar mit Duxelles

Im Duxelles haben wir noch Dukkah und Petersilie. Drauf kommt das Tatar. Ergänzt wird mit Chili Senf Joghurt und knusprigem Brot. Etwas Tomatenpulver, Kresse und Petersilienöl sind mehr als Deko. Ich bin eh nie Fan von Dekoration ohne Sinn dahinter. Es passt einfach gut.
 
 
Wenn mir jemand 2019 gesagt hätte daß ich einen Mittag frei nehme um zu wandern, den Rest könnt ihr euch denken. In Anbetracht des etwas ausgefallenen (ich meine nicht besonders sondern einfach nicht stattgefunden) Frühlings und daß es Sonntag nicht so ergiebig war ab auf die Heimstrecke. Eine solche Strecke hätte es in dem genannten Jahr auch nicht gegeben.
 
 
 
 
Den Kumpel hab ich schonmal getroffen. Ob er mich auch erkennt kann ich euch nicht so genau sagen. Übrigens ist es bisher etwas Esel Going frei bisher. Keine Ahnung wo die abgeblieben sind.
 
Der Fressplaner für den Wien Sommer nimmt Formen an. Und das obwohl einige favorisierten Adressen Ferien haben. Obendrein verlässt der Walter das Fuhrmanns. Gut, verhungern werde ich vermutlich weniger. Ich weiß was Sie denken und Sie haben recht - nur das Fressen im Kopf:-) Aber am Mittwoch dennoch erstmal noch eine Runde...
 
 
... bevor es wieder put it on the barbie heißt. Auf dem Rückweg der kurzen Wanderung decke ich mich noch beim Edeka ein. Also landet alles mögliche auf dem Grill, Rind, Erbsen, Paprika, Spargel und ein paar Würstle. Nur letztere sind für den direkten Konsum gedacht. Der anschließende Besuch des Biergartens sollte eigentlich kurz ausfallen. Daraus wird ein Streifzug durch die Heimatgemeinde und eine spätere Heimkehr.
 
Der Feiertag fällt überschaubar aus. Allerdings hab ich inspiriert von Ktulu gleich zwei neue Gerichte. Lachs in zwei Gängen mit etwas BBQ. THE CALL OF KTULU inspiriert ein Amuse Bouche.
 
 
Lachs mit Mohn, Paprika & Joghurt
 
Es gibt ein Tatar vom Lachs mit Mohn Miso, Mohnöl, Moromisalz und Pfefferonisenf. Drauf gegrillte Paprika und Chili-Senf-Joghurt.
 
DREAM NO MORE setzt den Reigen fort. And reclaims it all, dieser Teller ist eine Erinnerung an die Umar Fisch Bar mit etwas Flair aus Donosti.
 
Lachs mit BBQ Beef Salat, Bisque & Vadouvan
 
Wir haben einen Salat aus Rind, Spargel, Erben in der Schote gegart und Paprika jeweils gegrillt, Marillendressing. Die Bisque ist mit Vadouvan gekocht. Drauf kommt der gebratene Lachs. Abschließend etwas Ajada.
 
 
BLACK LUNGS gibt es mal wieder.
 
 
Pistazie & Erdbeere
 
Es gibt:
- Erdbeerröster
- frische Erdbeere
- Pistazienkerne
- Pistazieneis
- Panna Cotta mit ein klitze Pistazie
 
 
Gebacken wird auch wieder, Sesamweckle (mit der Paste) mit Schabziger Klee. Damit hat man was für den Freitag. An dem ist der übliche Markt. Nicht üblich ist daß ich Steinpilze und Pfifferlinge vorfinde. Der Pak Choi schaut auch gut aus. Mal wieder was anderes, freut mich.

AVION CON DESTINO AL INFIERNO dreht sich um einen LKW mit viel Wien. Das setzt sich aus dort erworbenen Produkten und Erlebnissen zusammen.
 
 
LKW VIE

Auf dem Weckle:
- Ajvar mit gegrilltem Paprika und Mohnmiso
- Spargel Erbsen Salat mit Marillendressing
- Käs Leberkäs
- Zwiebel mit Dirndlessig
- Kresse
- Röstzwiebel
 
Abends sehe ich mich mit meinem Überhang an Produktion und Einkauf konfrontiert. Daher fast eine Blaupause zu den letzten Tagen.
 
THE CALL OF KTULU
  
 
DREAM NO MORE
 
heute mit Chorizoöl 
 
THE ANATOMY OF FEAR
 
 
BLACK LUNGS
 
 
Ich schau nachm Dinner im Biergarten nach dem Rechten. Nicht allzu lange, klappt heute mal wirklich. Das heißt nicht daß ich Samstag früh auf bin. Es geht gleich los mit mise en place, Fleischküchle mit Käse und Heißer Feger und zündeln. 
 
 
 
Bacon Txeese Burger gibt's und Nürnbergerle. Wie üblich eine Sauce, hier mit den Pilzen vom Markt. Ich überlege was ich heute anstelle. Einerseits ist es warm. Durchgehend Wolken und Wind schicken mich eher Wandern als Schwimmen. Also auf bis zum Wildschweingehege.
 
 
 
 
 
Abends mach ich mir drei Gänge. THE ANATOMY OF FEAR gibt es heute mit Maiwipfele.
  
 
Emil Bulls spielen beim nächsten Song nochmal mit. THE WAY OF THE WARRIOR und die Gefangennahme von Richard Löwenherz.
 
 
Fleischküchle mit Ritschert & Ajvar
 
Die Landung in Istrien ist Ajvar aus gegrillter Paprika mit Miso. Die erste Erkennung in Kärnten ist Ritschert. Hier mit Karottenpüree, Perlgraupen und Erbsen in der Pilzsauce vom Grill. Das Fleischküchle für die Festsetzung Wien. Ein sehr puristisches Gericht, voller Geschmack durch die Grillnoten und etwas Chipotled Jalapeno.
 
 
BLACK LUNGS löscht danach ab. Und ich Depp fotografier das letzte mal nicht aus einem anderen Winkel.
 
 
 
Dazu ein Getränk der Manufaktur Geiger. Deren antialkoholische Auswahl ist ein Genuß. Ein gepflegtes Bier im gleichnamigen Garten und CL Finale beschließen den Samstag. Sonntag kommt das Huhn für YOU ARE ALL YOU NEED zum Einsatz.
 
 
Hainanese Txiken BBQ
 
Wir haben:
- Arroz mit Duxelles und Erbsen mit Tandoori
- Gurkensalat
- Pak Choi
- gegrilltes Huhn mit Tandoor Glacage
- Chili Senf Joghurt
- Tomaten Migas
- Kresse
 
 
Danach eine kleine Runde, mal andere Wege erkunden.
 

Zum Schluß des Eintrags nochmal THE WAY OF THE WARRIOR.
 

Die Deftones inspirieren das letzte Gericht mit BE QUIET AND DRIVE.
 

Fiaker Leberkäs
 
Aus gegrillter Paprika mit Paprikapulver und Zweigeltessig entsteht ein Relish. Dazu kommt Gulaschsaft. Drauf Mar y Muntanya Leberkäs. Der hat ein Topping mit knupsrigem Brot, Gurkensalat, Emulsion mit Eigelb und Senf sowie Kresse.
 


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