OTOÑO

Wenn man nachts aus der Krone heim läuft, nicht mehr schwitzt und Sonntag ist auch nicht so warm dann könnte Herbst sein. An Kalender und bunten Blättern ist das ebenso zu erkennen. In der Jahreszeit braucht es richtig Soulfood um die kältere Temperatur zu kompensieren. 
 
Derzeit ist Montag mehr als Restle Tag. Meistens ist ein komplettes Gericht übrig. In dem Fall handelt es sich um THE DEVIL MADE ME DO IT.
 
 
Tandoori Hendl mit Gemüse & Okonomiyaki 
 
 
INAMORATA ist auch noch da in der aktuellen Version mit Ciruela Claudia. 
 
 
Den ersten Kürbis kauf ich ein. Mal schauen was mir dazu einfällt. Dabei hilft eine Runde an der frischen Luft. 
 
 
 
LA LLAVE O LA VIDA ist so ein Klassiker, braucht man nicht näher beschreiben.
 
 
Kässpätzle & Zwiebel

War das letzten Samstag eine schöne Sause. Ich hab nicht nur ein Gericht gemacht sondern auch Perso Porno damit  meine Kollegen an dem Tag auch was haben. Tatsächlich greife ich das inspiriert von THE HOUSE JACK BUILT auf.

 
LKW Balkan Indien

Wir haben im Weckle:
- Ajvar
- Kürbis mit Knoblauch, Pfeffer und Essig eingekocht, Schnittlauch
- Balkan Leberkäs
- Tomaten mit Marillenessig mariniert
- Purple Curry
 
 
 
Nachm Wandern mittwochs gibts wieder auf die Löffel. We Blame The Empire hauen A WORLD IN FLAMES raus. Der Song geht sehr gut ins, tags drauf wird mit INFERNO das Album veröffentlicht. Die Jungs wissen schon wie man Musik macht. Ich würde jetz gern mehr dazu sagen, wenn Amazon in der Lage wäre einen das Album kaufen zu lassen. SIN DECIR ADIOS ist sicher der Song von The Guitly Brigade  um doch Servus zu sagen. Da erinnere ich mich gern ans Konzert vor Kaotiko und meinen Kommentar "musica con cojones". Das bestätigte sich bei den Veröffentlichungen danach.
 
Donnerstag könnte ich allmählich auch "jueves de verduras" nennen. Ab mit Kürbis und Paprika in den Ofen. Daraus wird Kürbisfrischkäse mit Sriracha und mit Dukkah ein Püree. Nebenher läuft mit Zwiebel, Karotte und Curry der Ansatz für die Gemüsecreme mit Erdnuß und getrockneter Tomate. Damit haben wir so ziemlich alles Gemüse versorgt. Können wir Freitag aufm Markt wieder neues kaufen.
 
Mittags ein Balkan Indien LKW, jetzt bekannt als THE HOUSE JACK BUILT. Wirkt mit etwas Kresse grüner und somit gesünder.
 
 
Mittlerweile gelingt auch der Kauf der neuen WBTE und somit haben wir abends Cook n Rock. A WORLD IN FLAMES ist der Opener und neueste Single von We Blame The Empire. Das läuft auf Rotation während ich eine neue Inspiration auf den Teller bringe. Einer meiner Lieblingsfolgen bei den besten Köchen der Welt ist die mit Paul Cunningham. Was die mit Witz und Schmiss dort machen finde ich ziemlich beeindruckend. Falls es mal doch nach Dänemark geht wäre die Adresse bei mir weit oben. Die Idee mit dem Papadam zu Anfang fand ich witzig und bei mir geht das so:
 
 
Langos Mexi Thai

Wir haben:
- Langos
- Kürbisfrischkäse
- Debrecziner
- Ofenkürbis
- eingelegte Pimientos de Padron
- Chupetinhos
- Tomate und Ofenpaprika als Pico de Gallo
- Petersilie
 
 
SHIFTING COLORS gibt es immer mal wieder. Genauer gesagt wenn es Kabeljau und eine neue Saison gibt. Jetzt im Herbst haben wir den Teller:
 
 
Kabeljau Katsu Kolor

Es gibt:
- Kabeljau Katsu
- Kürbispüree
- Tomaten Vielfalt
- Chupetinhos
- Tom Yam Sauce mit Sanddornessig, Schnittlauch und Forellenkaviar
 
 
Den Fisch schicke ich in der Kneipe etwas im Bier schwimmen. Samstag entscheide ich mich eher mehr zu kochen, hab ja genug vorbereitet. Es werden ein paar Gänge welche ich wohl so in einem Menü machen würde. Zwischendurch sehe ich Tim Raue in einer Talkshow. Ich mag den, am meisten dafür daß er eben das sagt was er denkt. Auf eine doch recht kleinkarierte Frage zum Thema Sternerestaurant hat er doch eine recht treffende und sehr direkte Antwort parat.
 
SIN DECIR ADIOS inspiriert einen Gang zwischen Donosti und Asien. Irgendwie waren Ravioli immer wieder präsent, ob im La Cuchara de San Telmo oder Borda Berri. Daher mach ich für den Song auch welche:
 
 
Mar y Muntanya Ravioli mit Gemüse & Tom Yam
 
Wir haben:
- Gemüsecreme mit Erdnuß
- Tom Yam Sud
- Ofenpaprika mit Pimientos Encurtidos
- Ravioli gefüllt mit Garnelen, Pfifferlingen und Vadouvan
- Steinpilzpulver
- Kresse
 
 
A WORLD IN FLAMES
 
 
SHIFTING COLORS
 
 
SELF HELL
 
 
Dieses Mal mit Adschika Frischkäse und einem Salat mit Kürbis, Ofenpaprika und Erbsen.
 
 
INAMORATA
 
 
Samstag Abend schau ich Fußball mit Freunden. Irgenwie ist bei der Bundesliga Topspiel gar nicht sooo viel top. Als ich das feststelle muß ich auch die Niederlage von Liverpool erfahren. Wenigstens Reala gewinnt das baskische Derby. Als ob ich einen Grund brauche mir ein paar Bier zu geben. Daher beginnt der Sonntag eher mittags mit SELF HELL.
 
 
Das Wetter ist heute wirklich ideal zum Wandern, Kuh Cook Balance sozusagen. Obwohl es hier um Herbst geht könnte man den Tag heute fast im Frühling oder Spätsommer verorten.
 
 
MURDERER ist immer wieder ein Gericht wert.
 
 
Aguachile Levante
 
Manchmal bin ich ganz froh wenn ich bei der Bezeichnung vom Gericht einfach Platz habe für die Umsetzung. Heute ist es ein sehr reduzierter Gang mit:
- Kürbispüree, Curry, Aji Amarillo
- Linsensalat mit Kapern, Pfefferoni, Tomate und Piri Piri
- Garnele mit Bete Salz
 
 
SIN DECIR ADIOS
 
 
DESPERATE RAINBOWS von We Blame The Empire inspiriert einen neuen Gang. Eine schöne Begegnung ist bei den Gedanken zu dem Gericht und beim Wandern dabei. Das wollte ich einfach, schön und direkt auf die Schnauze kochen.
 
 
Tom Yam Saltimbocca
 
Wir haben:
- Kürbispüree
- Pfifferlinge
- Chupetinhos
- Tom Yam Sud
- Saltimbocca mit Huhn, Südtiroler Schinken, Moromisalz und Petersile
 
 
Zweite Halbzeit, Montag, Pasta:
 
 
Pasta All Amatriciana
 
Immer wieder schee und funktioniert auch mit Schnittlauch sehr gut.
 
 
Mit DESPERATE RAINBOWS bin ich richtig happy. Machen wir gleich nochmal vorm Feiertag.
 
 
 
Ein Leberkäs geht in den Ofen, heute mit Zwiebel, Ofenpaprika, Pfefferoni, Petersilie und heißer Feger. Der Anschnitt ist ein schönes Probiererle. Abends wird in Kevins Geburtstag reingefeiert. Also geht es per se schon mal länger als zwölf. Ein starker Abend und an der Stelle alles Liebe und Gute!
 
Feiertag Foodlab beginnt mit einer Version von VOYAGE OF THE DAMNED.
 
 
Jerusalem Backhendl Salat
 
Wir haben:
- Kürbisfrischkäse
- Salat aus Linsen, Edamame, Sanddorn und Hummusgewürz, Kresse
- Berbere Huhn Katsu mit Haselnuß
 
 
Mein Leberkäs erinnert schon etwas an Chorizo mit Dampf. Zusammen mit anderen schönen Dingen mach ich DEEP FAKE.
 
 
Txoripan LKW
 
Ins Käsweckle kommen:
- Frischkäse mit Ofenpaprika und Lime Chili
- Salsa aus Süßkartoffel und Chimmichurri
- Txorizo Leberkäs
- Zwiebelgsälz
- Tajin
- Chupetinhos
- Petersilie
 
 
HUSH ist ein unaufgeregtes Dessert.
 
 
Pistazie & Zwetschge
 
Auf einen Zwetschgenröster kommt Mousse mit Pistazie und etwas Pistazienkerne.
 
Nächstes Jahr findet die Fußball EM in Deutschland statt. Gerade startet die Bewerbung für Tickets. Da kommt doch mal wieder der Fan durch. Mal schauen ob ich überhaupt eines bekomme. Erinnerungen werden da wach an WM 2006 mit Südkorea - Togo in Frankfurt.
 
LA LLAVE O LA VIDA oder dazu muß ich nicht viel erklären. Wobei ich Pfeffer auf fast mit in die Bezeichnung aufnehmen könnte.
 
 
Mit dem vorhandenen Leberkäs lässt sich auch hervorragend ein EARN IT machen.
 
 
Arriba LKW mit Topfen & Kohlrabi

Wir haben:
- Topfen mit Essiggurke, Pimientos, englischem Senf und Curry
- Txorizo Leberkäs
- Kohlrabi mit Limette und süßem Senf
- eingelegte Edamame
- Chupetinhos
- Petersilie
 
 
HUSH ist so etwas wie das Dessert der Woche.
 
 
Wie öfters koch ich am Donnerstag Restle, heute ein Erbsenpüree. Nebenher läuft noch eine Mole mit viel Chili, Paprika, Petersilie, Kreuzkümmel und abgeschlossen wird mit Mohn Miso. Das ergibt aufgemixt ein herrliche Bindung. Einen kleinen Teig für Manakish setz ich mit Betesalz an.

Freitag ist mal wieder Markt. Ich muß mich zurückhalten da es nächste Woche auf die Reise geht.

SO WHAT? inspiriert das Metallikish mit Würstl, inszeniert als Amuse Bouche.
 
 
Metallikish mit Merguez

Das Manakish wird mit etwas Öl und Sumach drauf gebacken. Tatsächlich bleibt das pink. Als Topping mit Herbsstimmung gibt es den Topfen, Merguez, Asia Zwiebel, Sanddorn Zwiebel, Chupetinhos, Süßkartoffel-Salsa, Petersilie und Madras Curry.
 
 
Samstag ist Matchday, was wäre ein Herbst ohne Spaziergang am Hohenheimer Schloß? Natürlich bin ich auch zum Kochen und im Auftrag des guten Leberkäs da. Für mich hat das Date im Oktober eine ganz besondere Bedeutung. Immerhin jährt sich meine Kocherei in der Speisemeisterei. Das kommt mir nicht so lang vor wie ich tatsächlich da bin. Eher die Anfahrt kommt mir lang vor. Meinen Plan mir noch eine Pasta im L'Unica reinzupfeffern scheitert an der dafür knappen Zeit. Aber ein ausgiebiger Spaziergang ist drin bevor es losgeht.
 
 
 
 
Heute also SELF HELL mit meinen LKW entlang der Praterstraße. Es ist gut zu tun mit:
 
 
 
 
- Weckle
- Leberkäs mit Chimichurri, Pfefferoni, Paprika und Petersilie
- Frischkäse mit Erdnuß, Ofenpaprika, Senf und Kreuzkümmel
- Zwiebel mit Paprika und Kardamom sowie Apfelbalsam eingekocht
- Ixnipek im vakuumierten Schnellverfahren
- Ofenkürbis mit Curry, anschließend mit Sherryessig mariniert
 
Das leichteste ist noch beim Anrichten den Kerbel drüber zu zupfen. Nebenher - zwischendurch hab ich kurz Luft - ein Ausflug in die Patisserie mit Boden ausstechen. Etwas meine ich die Zeit zu merken, kann es aber wie Usain Bolt in den besten Zeiten austrudeln lassen. Die Weckle schauen sehr handgemacht aus, haben aber eine sensationelle Kruste. Pünktlich steht alles am Pass parat.
 
 
Heute gibt es einen Ticken mehr Lob als sonst. Selbst finde ich es sehr gelungen und den Mädels und Jungs hier eine Freude machen ist großartig. Mit so einem tollen Gefühl in den Abendservice gehen, gute Unterhaltung zu haben und tolles Essen genießen - wunderschön! Vielen Dank daß ich das immer wieder erleben darf. Es ist einfach ein tolles Team mit richtig viel Herz und deswegen komme ich immer gern hierher.
 
Am Sonntag mach ich noch einen Gang mit SHADOW TO SHINE.
 
 
Huhn mit Kohlrabi, Erbsen & Mole
 
Wir haben:
- Hühnerkeule trettlisiert
- Kohlrabisalat
- eingelegte Edamame
- Chupetinhos
- Petersilie
- Erbsenpüree
- Mole
 
 
Sodele, bis dann zu Geschichten aus Wien!
 
 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0