STREETFOOD LOVE

Streetfood ist maßgeblich prägend für meine Küche. Ich bin großer Fan der Imbiss Kultur. Unterwegs auf Märkten und am Würstlstand hab ich einige Inspirationen mitgenommen. Speziell auf den letzten Touren in München.

DEAR DIARY ist ein schönes Beispiel dafür. Obwohl ich Tartiflette ausm Elsass kenne. Ich fand es am Szia Szia wunderbar und erstaunlich was man mit Langos machen kann.


Nach dem Essen ist bekanntlich vor dem Essen. Daher mise en place mit Süßkartoffel Salsa, Gemüse Frischkäse mit Cafe de Paris und Huhn in Soja und Berbere einlegen. Freitags wegen Kälte kurz auf den Markt.

Es ist Valentinstag und als alter Romantiker mach ich da gern was dazu. CAN'T FORCE THE LOVE von Siamese inspiriert diesen Gang. Chicken Noodles, etwas anders:
 

Flammende Herz Pasta mit Popcorn Txiken & Curry
  • Pasta Herzen in Tom Yam Sud mit Erbsen 
  • Huhn in Berbere, Soja, Tempura mit Brösel, Hibiskussalz 
  • Verbeneöl
  • Frühlingszwiebel Grün 
  • Petersilie 

Ich bin selbst etwas überrascht von dem Gang. Abends wird es musikalisch eher baskisch. Puraposse mit neuem Album. Den Namen übe ich noch. Yugular runden mit neuem Song ab. Dazu kochen und zwar so richtig...
  • Gurkensalat mit Sweet Chili, Senf und Alpenpfeffer 
  • Frühlingszwiebel Encurtidos mit Reisessig und Alpenpfeffer 
  • Weißwurstkäs Burritos
  • Kartoffel Leberkäs mit Frühlingszwiebel, schwarzem Knoblauch und Happy Panda 🐼 
  • Schwarzbier Albufera Ansatz
  • Kartoffelweckle 


Haben wir Samstag schonmal was, weiter geht's. CONCIERTOS LOCOS erinnert alleine vom Titel her an Konzerte. Seit 1996 geh ich zu Shows, seit 2014 koche ich dort. An die frühere Kulinarik erinnere ich mich nicht mehr so genau. Dafür an LKWs unterwegs mit Soulfood Brothers.
 

Banh Mi LKW
  • Kartoffelweckle 
  • Panda 🐼 Leberkäs 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Gurkensalat 
  • Brunnenkresse 
  • Zwiebelgsälz 
  • Ixnipek 
  • Frühlingszwiebel Encurtidos und frisch 
  • Röstzwiebel 

LA VISTA ATRAS kommt heute im bayrischen Gewand.


Weißwurstkäs Burrito mit Süßkartoffel & Münchner Kimizu 
  • Weißwurstkäs im Flädle 
  • Kimizu mit süßem Senf, Kren, Reisessig und Sesamöl 
  • Süßkartoffel Salsa 
  • Spinat und Petersilie 

BATTERY ist die Idee Spargel mit Kartoffel und Speck etwas anders darzustellen. Schwarzwurzel ist bekanntlich der Winterspargel. 


Loaded Fries mit Schwarzwurzel & Speck 
  • Pommes mit Bärlauchsalz und Heißer Feger 
  • Schwarzwurzel mit Kerala Pfeffer 
  • Speck knusprig 
  • Gulaschsaft 
  • Frühlingszwiebel 
  • Brunnenkresse 

Ein kleines, feines Gericht, gefällt mir.


Gibt's auch den Begriff Linner? Wäre wie Brunch, nur mit Lunch und Dinner. Das würde das folgende ganz gut treffen. 

HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME 
 

Mac n Cheese 
Cacio e Pepe 
  • Makkaroni 
  • Pfeffer Reduktion 
  • 3 x Käse 
  • Zwiebelgsälz 
  • Pangrattato 
  • Piment d Espellete 
  • Petersilie 

NERO FORTE erinnert an den Ausflug nach Bratislava mit anschließendem Aufenthalt am Wiener Rathausplatz.
 

Txiken Dumplings mit Schwarzbier Albufera 
  • Dumplings mit Huhn und Baharat 
  • Schwarzbier Albufera mit Erbsen
  • Speck 
  • Frühlingszwiebel, Brunnenkresse, Petersilie 
  • Kürbiskernöl 

Dann nochmal CAN'T FORCE THE LOVE und nachm Dessert bin ich abendfertig. 



In der Kneipe Dark Rock Night Mexiko Style. Für mich eine der Abende für die Bücher, hervorragend. Tolle Musik, da wird es ein Bier zuviel. Mindestens 😅, danke dafür und an Max Pain fürs einkleiden. 

Da wird es Sonntag etwas später, aber mit neuer Inspiration. MI PLANETA ist die Idee eines Pintxos zwischen Tutu Kitchen und Kikko Ba. Gemischt mit Donosti, dort kommt einige Erfahrung an Streetfood her. Immerhin spielt sich dort vieles draußen ab.


Tel Aviv Linsen mit Kimizu & Nüssen
  • Linsen mit Tomatensauce und Tel Aviv BBQ 
  • Münchner Kimizu 
  • Nuss Topping 
  • Frühlingszwiebel 
  • Togarashi 
Danach ein kleiner Lunch...




Heute ist es chillig, aber zu ALL THIS BEAUTY CAN'T BE REAL von Chaosbay und gestern Abend fällt mir was ein. 


Frito Misto mit Kartoffel & Gulaschsaft 
  • Kartoffelstampf mit Chimichurri 
  • Tempura von Schwarzwurzel 
  • Petersilie frittiert 
  • Gulaschsaft 
  • Ajada
  • Frühlingszwiebel 
  • Ixnipek 
  • Togarashi 
  • Rinderspeckpulver 

MI PLANETA macht auch am Montag Freude. 


Genau wie LOVE WILL FIX IT:


Heiße Liebe Käs Leberkäs Semmel 
  • Sesamweckle
  • Heißer Feger Käs Leberkäs 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Süßkartoffel Salsa 
  • Zwiebelgsälz 
  • Petersilie 

Abweichend vom Thema kommt eine Idee und CYANIDE wird kulinarisch umgesetzt.


Kalb mit Kartoffel, Erbse & Schwarzbier Albufera 
  • Kalb mit Nuss Topping, Hibiskussalz, Kampotpfeffer 
  • Schwarzbier Albufera mit Erbsen 
  • Kartoffelstampf mit Chimichurri 
  • Ixnipek 
  • Ajada
  • Petersilie 

Irgendwie ist Freitag der Kühlschrank voll und am Montag recht leer. Bissle einkaufen, Kumquat einkochen, Zwiebelgsälz und ein Ragu kochen. Ponzu, Umeboshi und Happy Panda geben asiatische Aromatik. 

Bei Addicted to Rock wird mehr Vielfalt angekündigt. Leider einhergehend nur noch am ersten Freitag im Monat Rocknacht. So wird aus Konzept konzeptlos. Der nächste Aufenthalt wird spannend. Darauf eine PASTA A FUEGO NEGRO.
 

Unkaputtbar, ein Klassiker. 


Danach haben wir Energie für Produktion. Karotte als Streifen in Reisessig und Chili eingelegt, als Püree mit Sriracha und Erdnußbutter. Erbse mit Senf, Jalapeño, Hummusgewürz und Frischkäse mixen sowie ein kleiner Teig.

THE SHAPE OF WATER von Siamese inspiriert ein neues Gericht zum Thema Langos. 
 

Beef Langos 
  • Langos 
  • Erbsen Frischkäse 
  • Panda 🐼  Ragu
  • Arriba Sauerrahm 
  • Karotten mariniert 
  • Nuss Topping 
  • Rinderspeckpulver 

Mit Huhn mach ich Fleischküchle, Senf rein, Smoke Rub, Rauchsalz, Paprika, Pfeffer und aus Nuss Topping wird Filling. Sauce mit allerhand Asia und Naschmarktgewürz zieht. 

1312, die Inspiration vom Huhn zwischen Donosti und Wien, kommt mal wieder. Karotten sind mir immer wieder im Baskenland begegnet. Passt hervorragend mit Käse. 
 

Txiken Butterschnitzel mit Karotte & Käs
  • Fleischküchle vom Huhn
  • Karottenpüree 
  • Karotte mariniert 
  • Sauce aus Hühnerfond, Sahne, Chimichurri und Greyerzer 
  • Greyerzer Chip
  • JL RED MELANGE 
  • Kürbiskernöl 

Schöner Purismus mit aromatischer Tiefe.


Donnerstag abend, kurz einkaufen. Und dann nochmal weil ich Hefe vergessen. Dann ist der Weg frei für Pizzateig. Birne kommt in Portwein, aus weißer Schokolade und Pistazie wird ein Mousse.

Freitags ist Markt und es passiert... nix spannendes. Bissle einkaufen und kulinarisch wird das Wochenende eröffnet. I RAN hab ich noch da. Ab und an sollte man das Gefrierfach räumen.


Gnocchi mit Spinat & Pfeffer
  • Gnocchi mit Zitronenpfeffer 
  • Spinatsauce 
  • Kampotpfeffer 
  • Bergkäse 
  • Piment d Espellete 

INAMORATA gab es schon eine Weile nicht mehr.
 

Schokolade mit Pistazie, Portwein & Birne 
  • Birnenröster mit Portwein 
  • Mousse mit weißer Schokolade und Pistazie 
  • Pistazie 
  • Hibiskuspulver 
Ebenfalls schon etwas her ist die Pizza am Freitag. Ristorante Il Grande Letzgus serviert Pizza mit Schinken und vielerlei Käse. 
 

Einhergehend mach ich Karottenpüree, Lauchpüree mit Jalapeño und gegarte Kartoffel. Danach widme ich mich dem Nachtleben in der Heimat. Nicht allzu lange denn es ist nicht so viel los.
 

Das bedeutet nicht unfassbar früh aufzustehen. Nach ausgiebigem Schlaf geht's weiter am Herd. Huhn geht auch zum Frühstück. UNTIL IT SLEEPS ist derzeit meine Interpretation von Chicken Spachtel.


Txiken Spachtel mit Süßkartoffel, Zwiebel & Kumquat 
  • Schabziger Klee Weckle 
  • Huhn mit Salsiccia Gewürz 
  • Süßkartoffel als Frischkäse und Salsa 
  • Zwiebelgsälz 
  • Kumquat Relish 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Kresse 
 

Endlich kommt die erste Wanderung des Jahres. Die ersten Meter sind nicht unbedingt die helle Freude. Ja, okay, Kilometer. 




Dann aber steigt die Laune und ich grinse dauernd. Schee ist es.

MANIAC IN THE MIRROR inspiriert einen kulinarische Selbstdarstellung. Der Teller ist irgendwo zwischen Tutu Kitchen, Miznon, Mochi am Markt und A Fuego Negro. 

Backfisch mit Lauch & Kartoffel 
  • Kabeljau Tempura mit Dehli Curry und Hibiskussalz 
  • Lauchpüree 
  • Run Over Potato 
  • Naschmarkt BBQ Sauce 
  • Ixnipek 
  • Salicornes 
  • Schnittlauch 

Ein schöner Abschluss zum Streetfood Eintrag.









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