OTOÑO

Wenn man nachts aus der Krone heim läuft, nicht mehr schwitzt und Sonntag ist auch nicht so warm dann könnte Herbst sein. An Kalender und bunten Blättern ist das ebenso zu erkennen. In der Jahreszeit braucht es richtig Soulfood um die kältere Temperatur zu kompensieren. 
 
Derzeit ist Montag mehr als Restle Tag. Meistens ist ein komplettes Gericht übrig. In dem Fall handelt es sich um THE DEVIL MADE ME DO IT.
 
 
Tandoori Hendl mit Gemüse & Okonomiyaki 
 
 
INAMORATA ist auch noch da in der aktuellen Version mit Ciruela Claudia. 
 
 
Den ersten Kürbis kauf ich ein. Mal schauen was mir dazu einfällt. Dabei hilft eine Runde an der frischen Luft. 
 
 
 
LA LLAVE O LA VIDA ist so ein Klassiker, braucht man nicht näher beschreiben.
 
 
Kässpätzle & Zwiebel

War das letzten Samstag eine schöne Sause. Ich hab nicht nur ein Gericht gemacht sondern auch Perso Porno damit  meine Kollegen an dem Tag auch was haben. Tatsächlich greife ich das inspiriert von THE HOUSE JACK BUILT auf.

 
LKW Balkan Indien

Wir haben im Weckle:
- Ajvar
- Kürbis mit Knoblauch, Pfeffer und Essig eingekocht, Schnittlauch
- Balkan Leberkäs
- Tomaten mit Marillenessig mariniert
- Purple Curry
 
 
 
Nachm Wandern mittwochs gibts wieder auf die Löffel. We Blame The Empire hauen A WORLD IN FLAMES raus. Der Song geht sehr gut ins, tags drauf wird mit INFERNO das Album veröffentlicht. Die Jungs wissen schon wie man Musik macht. Ich würde jetz gern mehr dazu sagen, wenn Amazon in der Lage wäre einen das Album kaufen zu lassen. SIN DECIR ADIOS ist sicher der Song von The Guitly Brigade  um doch Servus zu sagen. Da erinnere ich mich gern ans Konzert vor Kaotiko und meinen Kommentar "musica con cojones". Das bestätigte sich bei den Veröffentlichungen danach.
 
Donnerstag könnte ich allmählich auch "jueves de verduras" nennen. Ab mit Kürbis und Paprika in den Ofen. Daraus wird Kürbisfrischkäse mit Sriracha und mit Dukkah ein Püree. Nebenher läuft mit Zwiebel, Karotte und Curry der Ansatz für die Gemüsecreme mit Erdnuß und getrockneter Tomate. Damit haben wir so ziemlich alles Gemüse versorgt. Können wir Freitag aufm Markt wieder neues kaufen.
 
Mittags ein Balkan Indien LKW, jetzt bekannt als THE HOUSE JACK BUILT. Wirkt mit etwas Kresse grüner und somit gesünder.
 
 
Mittlerweile gelingt auch der Kauf der neuen WBTE und somit haben wir abends Cook n Rock. A WORLD IN FLAMES ist der Opener und neueste Single von We Blame The Empire. Das läuft auf Rotation während ich eine neue Inspiration auf den Teller bringe. Einer meiner Lieblingsfolgen bei den besten Köchen der Welt ist die mit Paul Cunningham. Was die mit Witz und Schmiss dort machen finde ich ziemlich beeindruckend. Falls es mal doch nach Dänemark geht wäre die Adresse bei mir weit oben. Die Idee mit dem Papadam zu Anfang fand ich witzig und bei mir geht das so:
 
 
Langos Mexi Thai

Wir haben:
- Langos
- Kürbisfrischkäse
- Debrecziner
- Ofenkürbis
- eingelegte Pimientos de Padron
- Chupetinhos
- Tomate und Ofenpaprika als Pico de Gallo
- Petersilie
 
 
SHIFTING COLORS gibt es immer mal wieder. Genauer gesagt wenn es Kabeljau und eine neue Saison gibt. Jetzt im Herbst haben wir den Teller:
 
 
Kabeljau Katsu Kolor

Es gibt:
- Kabeljau Katsu
- Kürbispüree
- Tomaten Vielfalt
- Chupetinhos
- Tom Yam Sauce mit Sanddornessig, Schnittlauch und Forellenkaviar
 
 
Den Fisch schicke ich in der Kneipe etwas im Bier schwimmen. Samstag entscheide ich mich eher mehr zu kochen, hab ja genug vorbereitet. Es werden ein paar Gänge welche ich wohl so in einem Menü machen würde. Zwischendurch sehe ich Tim Raue in einer Talkshow. Ich mag den, am meisten dafür daß er eben das sagt was er denkt. Auf eine doch recht kleinkarierte Frage zum Thema Sternerestaurant hat er doch eine recht treffende und sehr direkte Antwort parat.
 
SIN DECIR ADIOS inspiriert einen Gang zwischen Donosti und Asien. Irgendwie waren Ravioli immer wieder präsent, ob im La Cuchara de San Telmo oder Borda Berri. Daher mach ich für den Song auch welche:
 
 
Mar y Muntanya Ravioli mit Gemüse & Tom Yam
 
Wir haben:
- Gemüsecreme mit Erdnuß
- Tom Yam Sud
- Ofenpaprika mit Pimientos Encurtidos
- Ravioli gefüllt mit Garnelen, Pfifferlingen und Vadouvan
- Steinpilzpulver
- Kresse
 
 
A WORLD IN FLAMES
 
 
SHIFTING COLORS
 
 
SELF HELL
 
 
Dieses Mal mit Adschika Frischkäse und einem Salat mit Kürbis, Ofenpaprika und Erbsen.
 
 
INAMORATA
 
 
Samstag Abend schau ich Fußball mit Freunden. Irgenwie ist bei der Bundesliga Topspiel gar nicht sooo viel top. Als ich das feststelle muß ich auch die Niederlage von Liverpool erfahren. Wenigstens Reala gewinnt das baskische Derby. Als ob ich einen Grund brauche mir ein paar Bier zu geben. Daher beginnt der Sonntag eher mittags mit SELF HELL.
 
 
Das Wetter ist heute wirklich ideal zum Wandern, Kuh Cook Balance sozusagen. Obwohl es hier um Herbst geht könnte man den Tag heute fast im Frühling oder Spätsommer verorten.
 
 
MURDERER ist immer wieder ein Gericht wert.
 
 
Aguachile Levante
 
Manchmal bin ich ganz froh wenn ich bei der Bezeichnung vom Gericht einfach Platz habe für die Umsetzung. Heute ist es ein sehr reduzierter Gang mit:
- Kürbispüree, Curry, Aji Amarillo
- Linsensalat mit Kapern, Pfefferoni, Tomate und Piri Piri
- Garnele mit Bete Salz
 
 
SIN DECIR ADIOS
 
 
DESPERATE RAINBOWS von We Blame The Empire inspiriert einen neuen Gang. Eine schöne Begegnung ist bei den Gedanken zu dem Gericht und beim Wandern dabei. Das wollte ich einfach, schön und direkt auf die Schnauze kochen.
 
 
Tom Yam Saltimbocca
 
Wir haben:
- Kürbispüree
- Pfifferlinge
- Chupetinhos
- Tom Yam Sud
- Saltimbocca mit Huhn, Südtiroler Schinken, Moromisalz und Petersile
 
 
Zweite Halbzeit, Montag, Pasta:
 
 
Pasta All Amatriciana
 
Immer wieder schee und funktioniert auch mit Schnittlauch sehr gut.
 
 
Mit DESPERATE RAINBOWS bin ich richtig happy. Machen wir gleich nochmal vorm Feiertag.
 
 
 
Ein Leberkäs geht in den Ofen, heute mit Zwiebel, Ofenpaprika, Pfefferoni, Petersilie und heißer Feger. Der Anschnitt ist ein schönes Probiererle. Abends wird in Kevins Geburtstag reingefeiert. Also geht es per se schon mal länger als zwölf. Ein starker Abend und an der Stelle alles Liebe und Gute!
 
Feiertag Foodlab beginnt mit einer Version von VOYAGE OF THE DAMNED.
 
 
Jerusalem Backhendl Salat
 
Wir haben:
- Kürbisfrischkäse
- Salat aus Linsen, Edamame, Sanddorn und Hummusgewürz, Kresse
- Berbere Huhn Katsu mit Haselnuß
 
 
Mein Leberkäs erinnert schon etwas an Chorizo mit Dampf. Zusammen mit anderen schönen Dingen mach ich DEEP FAKE.
 
 
Txoripan LKW
 
Ins Käsweckle kommen:
- Frischkäse mit Ofenpaprika und Lime Chili
- Salsa aus Süßkartoffel und Chimmichurri
- Txorizo Leberkäs
- Zwiebelgsälz
- Tajin
- Chupetinhos
- Petersilie
 
 
HUSH ist ein unaufgeregtes Dessert.
 
 
Pistazie & Zwetschge
 
Auf einen Zwetschgenröster kommt Mousse mit Pistazie und etwas Pistazienkerne.
 
Nächstes Jahr findet die Fußball EM in Deutschland statt. Gerade startet die Bewerbung für Tickets. Da kommt doch mal wieder der Fan durch. Mal schauen ob ich überhaupt eines bekomme. Erinnerungen werden da wach an WM 2006 mit Südkorea - Togo in Frankfurt.
 
LA LLAVE O LA VIDA oder dazu muß ich nicht viel erklären. Wobei ich Pfeffer auf fast mit in die Bezeichnung aufnehmen könnte.
 
 
Mit dem vorhandenen Leberkäs lässt sich auch hervorragend ein EARN IT machen.
 
 
Arriba LKW mit Topfen & Kohlrabi

Wir haben:
- Topfen mit Essiggurke, Pimientos, englischem Senf und Curry
- Txorizo Leberkäs
- Kohlrabi mit Limette und süßem Senf
- eingelegte Edamame
- Chupetinhos
- Petersilie
 
 
HUSH ist so etwas wie das Dessert der Woche.
 
 
Wie öfters koch ich am Donnerstag Restle, heute ein Erbsenpüree. Nebenher läuft noch eine Mole mit viel Chili, Paprika, Petersilie, Kreuzkümmel und abgeschlossen wird mit Mohn Miso. Das ergibt aufgemixt ein herrliche Bindung. Einen kleinen Teig für Manakish setz ich mit Betesalz an.

Freitag ist mal wieder Markt. Ich muß mich zurückhalten da es nächste Woche auf die Reise geht.

SO WHAT? inspiriert das Metallikish mit Würstl, inszeniert als Amuse Bouche.
 
 
Metallikish mit Merguez

Das Manakish wird mit etwas Öl und Sumach drauf gebacken. Tatsächlich bleibt das pink. Als Topping mit Herbsstimmung gibt es den Topfen, Merguez, Asia Zwiebel, Sanddorn Zwiebel, Chupetinhos, Süßkartoffel-Salsa, Petersilie und Madras Curry.
 
 
Samstag ist Matchday, was wäre ein Herbst ohne Spaziergang am Hohenheimer Schloß? Natürlich bin ich auch zum Kochen und im Auftrag des guten Leberkäs da. Für mich hat das Date im Oktober eine ganz besondere Bedeutung. Immerhin jährt sich meine Kocherei in der Speisemeisterei. Das kommt mir nicht so lang vor wie ich tatsächlich da bin. Eher die Anfahrt kommt mir lang vor. Meinen Plan mir noch eine Pasta im L'Unica reinzupfeffern scheitert an der dafür knappen Zeit. Aber ein ausgiebiger Spaziergang ist drin bevor es losgeht.
 
 
 
 
Heute also SELF HELL mit meinen LKW entlang der Praterstraße. Es ist gut zu tun mit:
 
 
 
 
- Weckle
- Leberkäs mit Chimichurri, Pfefferoni, Paprika und Petersilie
- Frischkäse mit Erdnuß, Ofenpaprika, Senf und Kreuzkümmel
- Zwiebel mit Paprika und Kardamom sowie Apfelbalsam eingekocht
- Ixnipek im vakuumierten Schnellverfahren
- Ofenkürbis mit Curry, anschließend mit Sherryessig mariniert
 
Das leichteste ist noch beim Anrichten den Kerbel drüber zu zupfen. Nebenher - zwischendurch hab ich kurz Luft - ein Ausflug in die Patisserie mit Boden ausstechen. Etwas meine ich die Zeit zu merken, kann es aber wie Usain Bolt in den besten Zeiten austrudeln lassen. Die Weckle schauen sehr handgemacht aus, haben aber eine sensationelle Kruste. Pünktlich steht alles am Pass parat.
 
 
Heute gibt es einen Ticken mehr Lob als sonst. Selbst finde ich es sehr gelungen und den Mädels und Jungs hier eine Freude machen ist großartig. Mit so einem tollen Gefühl in den Abendservice gehen, gute Unterhaltung zu haben und tolles Essen genießen - wunderschön! Vielen Dank daß ich das immer wieder erleben darf. Es ist einfach ein tolles Team mit richtig viel Herz und deswegen komme ich immer gern hierher.
 
Am Sonntag mach ich noch einen Gang mit SHADOW TO SHINE.
 
 
Huhn mit Kohlrabi, Erbsen & Mole
 
Wir haben:
- Hühnerkeule trettlisiert
- Kohlrabisalat
- eingelegte Edamame
- Chupetinhos
- Petersilie
- Erbsenpüree
- Mole
 
 
Sodele, bis dann zu Geschichten aus Wien!
 
 

REGION WELTOFFEN GEWÜRZT

Ich hab schon viel verzapft. Punkrock Kitchen, Hardcore Cuisine, Küche zwischen Wien und Donosti. In den letzten Jahren ist die Überschrift zu diesem Eintrag jedoch immer passender geworden. Wenn ich derzeit einen Küchenstil definieren müsste - das wäre es. Mir ist immer die Region und die Saison in der ich mich befinde wichtig. 
 
In den letzten Jahren entstand ein Purismus aus weniger Zutaten dafür eine komplexere Aromatik. Das liegt mit Sicherheit auch an den Reisen nach Wien. Dort gibt es so einiges an Restaurants und in diversen Läden zu entdecken. VOYAGE OF THE DAMNED ist ein schönes Beispiel. Entstanden zwischen Gänsehäufel und NENI, im hier und jetzt schaut es so aus:
 
 
Jerusalem Backhendl Salat
 
Von unten nach oben:
- Erbsenpüree mit Hummus Gewürz und Jalapeno
- Kraut mit Dukkah und Essig, roh mariniert
- Pico de Gallo
- Txiken Tempura mit Baharat
- Schnittlauch
 
 
 
RED inspiriert einen Teller mit Pasta aus mehreren Ansätzen, derzeit zwischen Gulasch und alla gricia. Wien und Italien baskisch angehaucht, die Assozation hab ich gern bei Pilzen und Schinken.
 
 
Pasta Camuflarse
 
Wir haben:
- Nudeln mit Gulaschsaft, Pfifferlingen und Erbsen
- frische Tomate
- Migas mit Schinken und Steinpilzpulver
- Käse
- Schnittlauch
- Piment d Espellete
 
 
Am Dienstag zieht es abends so dermaßen zu daß ich garantiert nicht laufen gehe. Dafür läuft die Planung der nächsten Reise und tatsächlich werd ich einen Kochkurs besuchen.
 
Mit Italien/Mexiko und DOUBT ME machen wir den Taco nach dem Tuesday.
 
 
Taco mit Kraut, Salsiccia, Käse & Champagnersenf
  
 
Mit dem Gericht bin ich sehr zufrieden. Damit in meiner Küche diese Zufriedenheit bleibt mach ich Mittwoch mal so etwas wie wednesday flavours. Weckle backen, Tomaten antrocknen, Ofenpaprika. Nebenher mach ich so eine Art Kwerebi. Den georgischen Käse bekommt man hier nicht, also versuch ich das mit Frischkäse und Bergkäse nachzustellen. Ofenpaprika wird mit Chili, Paprika, Erdnuß und Topfen zu einer Art Adschika-Creme sowie mit Erbsen zu einem Salat. Zwiebel koch ich mit Zweigelt-Essig, Teriyaki, Ponzu, Moromisalz, Soja, Pul Biber und Sumach ein. Man könnte meinen es ist Donnerstag angesichts dieser Verwertung.
 
Manchmal trifft man zufällig auf Songs die man schon xmal gehört hat und nicht zuordnen konnte. So einer ist BOW DOWN von I Prevail. Den dürfte ich im U4, im Backstage, auf Konzerten und Festivals schon einige mal gehört haben. Die Inspiration bringt mich gedanklich ins Cafe Ansari. Dort war ich früher mal auf ein Bier und hab es auch eine Weile nicht so ganz wahrgenommen. Zugegeben, Georgien hab ich nicht als großartige Küche aufm Radar gehabt.
 
 
Kwerebi mit Salbei & Sansho-Pfeffer
 
Eher zufällig hab ich die Küche schätzen gelernt. Ich halt mich hier sehr am Original. Kwerebi mit Salbei Butter, allerdings mit etwas Sansho-Pfeffer. Just use pestle & mortar würde Uncle Roger sagen.
 
 
GATILLAZO geht immer wieder.
 
 
Pistazie & Zwetschge 
 
While She Sleeps bringen eine neue Single raus. Bei den ersten Klängen von SELF HELL muß ich schon grinsen. Das gefällt garantiert nicht jedem. Der Song hat einen ganz eigenen Vibe und hebt sich vom bisherigen Schaffen ab. Dauerrotation sagt wohl einiges drüber aus was ich davon halte. Ich finde das (wenn es gelingt) super sich neu zu erfinden. Als Lars Ulrich was 1995 von "looser" erzählte und 1996 Until It Sleeps rauskam war ich wohl bei Metallica-Fans in der Minderheit dabei - hab ich mich scheckig gefreut. Ähnlich dem ist das Video von WSS die Kirsche auf der Sahnehaube, recht farbenfroh. Mich inspiriert der Vibe und der Text einen LKW entlang der Praterstraße zu machen.
 
 
LKW Praterstern bis Schwedenplatz
 
Wir machen Halt beim Praterwirt, im Mochi und Ansari:
- Kartoffelweckle mit Schabziger Klee und Erdnuß
- Adschika-Topfen
- Erbsen-Paprika-Salat
- Weißwurstkäs
- Asia Zwiebel
 
 
Freitag erhält erstmal eine andere Würze. Morgens um halb sieben hält eine offenbar sehr schwerhörige Dame gegenüber beim Bäcker. Selbst beim Einkauf ein Höllenlärm welcher nicht meinem Musikgeschmack entspricht und auf Anruf keine Reaktion. Allgemein finde ich diese phonetischen Zwangsbeglückungen (wie auch bspw im Freibad) völlig unnötig. Aufm Markt werde ich gemaßregelt ob ich nicht anstehen könne. Dabei stelle ich nur meine Tasche ab und mach keine Anstalten was zu bestellen und zu warten bis ich dran bin. Mir fällt an der Stelle James Coburn ein der in der Muppet Show fachgerecht einen Stuhl zertrümmerte. The right way to handle aggression - hätte ich jetzt gerne.
 
Der Rest des Einkaufs verläuft jedoch harmonisch und bietet wieder eine Vielfalt. So schaut SELF HELL gleich noch etwas mehr dekoriert aus mit Kresse und Mini-Tomate.
 
 
Freitag Abend wird gekocht. Gulaschsaft, Püree aus Lauch mit Chili, Fleischküchle mit Lauch, Kürbiskern und Vadouvan. Es entsteht ein viergängiges Menü. Schon eine Weile her ist das letzte NUESTRO DIA LLEGARA. In Anbetracht daß etwas Teig für Tacos übrig ist sowie etwas Leberkäs kann man es mal wieder auflegen.
 
 
Leberkäs Taco mit Senf & Zwiebel

Auf den Taco kommt Leberkässenf, Weißwurstkäs, Zwiebelgsälz und Sanddorn-Zwiebel.
 
 
BOW DOWN
 
 
AUN QUEDA UN SITIO A DONDE HUIR
 
 
Cevapcici mit Lauch, Curry, Macadamia& Kürbiskern

Es gibt das Püree mit Lauch, Cevapcici, Kürbiskernöl, Tandoori-Sauce, Kresse, Sanddorn-Zwiebel und geriebene Macadamia.
 
 
Probieren ist immer noch eins der besten Dinge.
 
 
GATILLAZO
 
 
Samstag hab ich weiter Bock und Herdanziehungskraft. Nachm Frühstück Fisch dafür sorgen daß der Fisch nicht mehr so grätig ist. WHO DARES WINS find ich immer wieder gelungen, meine Hommage an die Umar Fisch Bar.
 
 
Saibling mit Karotte & Zwiebel
 
Wir haben:
- Saibling
- Forellenkaviar
- Gemüsepüree mit Zwiebel, Tomate, Karotte, Erdnuß, Madras Curry
- Tandoori marinierte Karotte
- Asia-Zwiebel
- Sanddorn-Zwiebel
- Röstzwiebel
- Kresse
- Dillöl
  
 
Im Anschluß noch ein SELF HELL.
 
 
Das gibt Energie für eine größere Runde am Nachmittag.
  
 
Diese Runde wiederum gibt Hunger und glücklicherweise eine Currywurst in der Krone. Danach hab ich noch Lust auf ROCK AND ROLL. Das von Puraposse inspirierte Parmentier schaut so aus:
 
 
Parmentier Especial
 
Wir haben:
- Vadouvan Küchle
- Kernöl
- Gulaschsaft
- Kartoffelstampf mit Chimichurri
- Tomate geschmolzen, demisec und frisch mit Schnittlauch
- Pommes mit Bete Salz
 
 
Wieder geht es in die Krone auf ein paar Bier. Abermals schönes Wetter am Sonntag, spätes Frühstück und wieder eine Runde Natur.
 
 
Abends noch eine ausgiebige Session am Herd mit Weckle backen und einem kleinen Menü.
 
WHO DARES WINS
 
 
NERVOUS
 
 
Cevapcici Weckle
 
Wie beschrieben gibt es Cevapcici im Weckle mit Ajvar mit süssem Senf, Gurkensalat, Tomate, Schnittlauch und Sumach.
 
 
SELF HELL macht im Käsweckle auch Spaß. 
 
 
GATILLAZO 
 
 
Die zweite Halbzeit beginnt mit ROCK AND ROLL. Den Gang find ich mit dem Chimichurri, Vadouvan und Bete Salz sehr passend für diesen Eintrag. Bis auf die Kürbiskerne kommt sonst alles aus der Region und würde in jede Bistronomie passen.
 
 
Was so alles beim Bier entsteht. CP ist im Urlaub, Bundesliga findet dennoch statt und die Küche in dr Krone ist verwaist. Ich sag bei der Anfrage kurzerhand zu und die Idee eines Balkan Leberkäs ist auf einmal da. Zu SOUL ON FIRE von Godsmack mach ich mir meine Gedanken dazu. Leberkäs mit Reis sinnvoll zu gestalten hab ich bisher einmal so einigermaßen hinbekommen. Meine Beilagen früher in der Speisemeisterei waren immer noch verwegener. Ich wollte dem Kartoffelsalat entgehen (zweimal vergeigt). Jahre später durfte ich Ajvar machen, ohne Rezept. Seither mach ich das immer wieder, so auch in diesem Gericht. Inspiriert von Reisfleisch und Hainanese Chicken Rice mach ich einen lustigen Teller. 
 
 
Leberkäs mit Djuvec-Reis, Gurke & Ajvar

Wir haben:
- Reis mit Tomate und Hühnerfond eingekocht, mit Erbsen und Baharat
- süßer Senf Ajvar mit Lime Chili
- Leberkäs mit Gyros Gewürz und Chipotled Chili
- Gurkensalat mit englischem Senf
- Schnittlauch
- Sumach
- Dillöl
 
Die unterschiedliche Schärfe durch Chili, Bahart und dem englischen Senf greift schön ineinander.
 
 
 
Was hab ich von der Ciruela Claudia geschwärmt. Die Zwetschgenart hab ich in Donosti einmal gesehen, gekauft und im AFN verkocht. Tatsächlich gab es die jetzt aufm Markt und jetzt im aktuellen INAMORATA.
 
 
Ciruela Claudia & Schokolade

Die Zwetschge wird mit Kardamom zum Röster. Drauf kommt Mousse au Chocolat mit Zimt und Black Passion. Tatsächlich kommt auch etwas Salz an beides ran um die Luft aus Donosti einzufangen. Einfach aber was will man bei meinen Skills in der Patisserie erwarten?
 
 
Tatsächlich finde ich endlich mal Tic Tac Sprite und es schmeckt wirklich so. 
 
 
YOU ARE WE ist meine Adapation eines Würstl-Eintopfs, heute Szegediner Art.
 
 
Szegediner Txori Topf
 
Es gibt:
- Merguez
- Gulaschsaft
- Gemüse-Püree mit Harissa
- Kraut mit Sanddorn-Essig und Schwarzkümmel
- Curryöl 
- Schnittlauch 
 
 
Immer wieder mittwochs gibt es einen Satz heißer Ohren. Heute hauen die Emil Bulls einen raus. THE DEVIL MADE ME DO IT lässt schon vom Titel erahnen daß es nach vorne geht. Die ersten Teaser bestätigen das. Was es dann aber phonetisch und visuell gibt lässt das Fan-Herz nicht nur höher schlagen, es rast förmlich. Die schaffen es immer wieder sich neu zu definieren. Die Tempi-Wechsel im Song sind mal was anderes. Meine Inspiration zu Schärfe (als Feuer) im Kontext zu diesem Eintrag kommt scharf und geheimnisvoll daher:
 
 
Tandoori Hendl mit Erbsen & Okonomiyaki

Erste Single und ich mach ein Erstlingswerk, Okonomiyaki gab es noch nie bei mir. Ich schmore erst Eight Ball Zucchini mit Salz und Pfeffer. Dann mach ich einen festeren Pfannkuchenteig. Zucchini, Kapern, Salbei und Chipotled Chili rein. Ein Salat aus Erbsen gibt dem Gericht Frische. Das Huhn kommt als Txiken Katsu mit schwarzem Sesam. Tandoori gibt es als Sauce als Hint für die obskure Flüssigkeit im Video. Bei mir Tomate, Hühnerfond, Tandoori Masala und Mohn Miso. Mal schauen ob ich so einen Kelch als Sauciere finde falls ich das mal der Band serviere;-)
 
Tatsächlich finde ich Song, meine Kocherei und mich gut dargestellt. Äußere Einflüsse, innere Sehnsüchte. Das Gericht ist scharf, sauer, kalt, warm - wie die Tempiwechsel im Lied und zusammengefasst sehr typisch für mich.
 
 
Donnerstag ist Pasta-Tag, also nicht generell, jedoch heute schon. Es gibt dank Restle zwei Klassiker.
 
LA LLAVE O LA VIDA
 
 
Kässpätzle mit Zwiebel
 
 
Pasta All Amatriciana
 
Im Gegensatz zum letzten Mal hab ich die Abholung beim Rewe auf den richtigen Tag gelegt und im ersten Moment fehlt nichts. Also setz ich Donnerstag Abend mein Sößle für den Reis an, bereite Zwiebel und Knoblauch vor und für den Gurkensalat hab ich auch noch Muße. Teil zwei Vorbereitung dann Freitag Abend in dr Krone. Balkan Leberkäs garen und es wird hinREISend. Nebenher Erbsen pulen, ich zeige hier schon Handwerk und Kochen. 
 
 
Die Mädels versorgen mich und probieren mit. Schee ist es hier, das macht Spaß. Samstag Morgen noch Ajvar machen und fertig. Dann ist also Matchday, für die Bundesliga und für mich. Es läuft sehr entspannt ab, bin ja gut vorbereit. Mise en place steht und in jeweils fünf Minuten hab ich meine Teller fertig. Reis in der Sauce anziehen, Leberkäs auf den Grill. Die Überlegung mich die Bestie des Balkans zu nennen verwerfe ich wieder. Ich genieße dieses Heimspiel sehr und vor allem den Besuch von Freunden und die Ressonanz. Das macht einfach richtig Laune hier - vielen Dank! Tolle Gäste und tolles Team! Verkauft hätte ich gern noch mehr, aber ich fühle mich wohl.
 
 
 
 
Sonntag nach ein paar Bier am Vorabend ausschlafen und es ist recht beschaulich. Mit THE GUILTY PARTY gibt's ein schönes Gericht. Es wird recht indisch, scharf und sehr rassig.
 
 
Fleischküchle mit Gemüse, Pilzen & Curry
 
Es gibt:
- Lauchpüree mit Jalapeño 
- Karottenpüree mit Madras Curry 
- Vadouvan Küchle 
- Tomate frisch und demisec 
- Champis mit Schnittlauch 
- Kernöl 
- Tandoori Sauce
 
 
Zum Abschluß die neueste Inspiration zu welche das Thema, den Song und meine Kocherei sehr gut darstellt. 
 
 
Zur Feier des Tages gibt es heute zu den Erbsen Tomate und Forellenkaviar - THE DEVIL MADE ME DO IT
 
 

HEAVY METAL COOKING

Eine Überschrift welche bei mir so ziemlich immer passt. Das bezieht sich nicht nur auf die kulinarisch dargestellte Musik. Ich versuche immer voll auf die zwölf zu kochen. Dabei prägen mich die letzten Reisen nach Wien und München ganz besonders. Das greife ich gleich beim ersten Gericht inspiriert von SHADOWS FOLLOW auf.
 
 
Butterschnitzel mit Tandoori, Süßkartoffel & Pfifferlingen
 
Wir haben:
- Pfifferling-Creme
- Pfifferling Saute mit Petersilie
- Süßkartoffel Salsa
- Fleischküchle mit Tandoori Sauce
- Petersilienöl
  
 
Ich nutze das Wetter, heute fürs Laufen und die Kühe anmuhen. Schee isch es uff dr Alb.
 
 
SLEEPS SOCIETY ist bei mir kulinarisch die Idee Fleischküchle mit einer Aromatik aus Wien international zu versehen. Eine Darstellung dessen was ich im Urlaub schmecke und erlebe.
 
 
Butterschnitzel mit Süßkartoffel & Gurke
 
Es gibt:-
- Fleischküchle
- Gulaschsaft
- Süßkartoffelpüree mit Chakalaka
- Chili-Gurkensalat
- Dillöl
 
 
 
Kleine Sundowner Runde am Abend. 
 
Beartooth machen nach wie vor gute Musik. Die ist ja eher zum Hören da. Ich weiß ja nicht warum Caleb Shomo generell oben ohne rum rennen muß, vielleicht spielt bei mir Neid ja auch etwas mit. In Form ist der ja schon. Mich überzeugt DOUBT ME sofort, das holt mich ab. Beim Text fallen mir die Menschen ein welche meinten ich kann am Herd eh nix, geh in die Speisemeisterei zum Kartoffeln schälen und eben eine Entwicklung gar nicht sehen möchten. Das sind übrigens die die es immer gewusst haben, dabei möchten die dich nur auf die Schnauze fliegen sehen. Mittlerweile schreib ich solche Zeilen mit einem müden Lächeln und schick einen lässigen Gruß aus der Küche.
 
 
Taco mit Kraut, Salsiccia, Käse & Champagnersenf
 
Irgendwie trifft gerade der mediterrane Raum öfters auf Lateinamerika. Auf den Taco kommt:
- Piri Piri Kraut
- Salsiccia
- Champagnersenf
- geriebener Zitronenpfefferkäse
 
 
 
Tatsächlich geh ich den fünften Tag in Folge auf eine Runde. Dabei meine ich daß ich irgendwann bestimmt Opfer eines Kuh-Unfalls werde. Dieses Exemplar kommt mir schon ganz schön nahe. Danach mach ich Zwetschgenröster, Piri Piri Kraut und ein Püree aus Karotte, Zwiebel, Tomate und Erdnüssen mit Curry.
 
Tatsächlich koch ich ab und an traditionell und einfach Gerichte wie sie sich gehören. Dazu gehört Pasta All Amatriciana.
 
 
Tomatensauce ist eh fast immer da. Rein kommt Speck, Chili, Erbsen, Pfeffer. Drauf kommt Käse und Schnittlauch. Einfach herrlich.
 
 
Samstag geht es heiß her in Hohenheim, heute ist wirklich Heavy Metal. Adrenalin und Focus sind da, der Einladung zur Küchenparty der Speisemeisterei folgen wir gerne. Geprobt wurde im August EARN IT, mal wieder ein Arriba LKW. Unterwegs sind wir als Duo mit Frank und mir. Da das Thema Banner in der Gruppe nicht angesprochen wurde kommt es eben nicht mit. Malen wir unser kulinarisches Bild eben stärker. Es wird sich rausstellen daß es keinen Abbruch tut. Roman ist auch dabei mit Baguette und macht kleine Weckle. Also gibt es tatsächlich zum ersten Mal in dem Rahmen einen LKW.
 
 
 
 
Wir legen gleich los mit dem was so zum Gericht gehört. Pimientos de Padron für den Topfen, Zwiebel für den Leberkäs, Kohlrabi für den Salat. In den Topfen kommt noch Zitronengras und Senf. In den Leberkäs Gewürze vom Naschmarkt, Petersilie und Paprika, ins Kohlbräble Limette und süsser Senf. Alles gedeiht sehr schön nacheinander, garniert mit sehr guter Laune und dummen Sprüchen. Beim Video stellen wir fest daß ich ein Aufschneider bin - beim Leberkäs. Einen Abschnitt verkosten wir mit dem Topfen und dem Salat. Wir sind sehr zufrieden damit.
  
 
 
Kurz vor Beginn hol ich schnell noch 40 kg Eiswürfel von der Tanke. Wieder was gelernt (wusste ich nicht daß es das dort gibt), dann bauen wir unseren Stand auf. Pfanne an, Leberkäs und Pak Choi rein. Wir richten ein Weckle nach dem anderen an. Ganz easy und launig - das macht einfach immer Spaß hier. Gute  Unterhaltung ist garantiert - ebenso hervorragendes Essen und Trinken. Wir meinen daß so das Leben einfach schön sein kann. Ich bin irre dankbar für die Verbundenheit zu diesem ausgezeichneten Restaurant. Vielen Dank für diesen abermals wunderschönen Tag!
 
 
Zwischendurch meinte ein Gast ich wäre wohl Arzt - so wie ich mit der Pinzette umgehe. Da hätte ich wohl nicht nur einen Kunstfehler zu verantworten. Aber danke für dieses Kompliment zwischendurch.
 
Sonntag ist beinahe zu warm zum Wandern, aber egal. Ich treff mich unterwegs noch mit Flo auf einen Kaffee bevor ich eine kleine Runde drehe. Zum Abschluß des Eintrags stehen passend Metallica Pate mit 72 SEASONS im Spätsommer.
 
 
Felchen Curry mit Karotte, Pfifferlinge & Tomate
 
Zum Fisch mit Moromi Salz geht:
- das Püree mit Karotte, Tomate, Erdnuß und Curry
- Curryöl
- Tandoorisauce mit Tomatenbasis
- Pfifferlinge mit Schnittlauch
- Tomate
 
 
 

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