BULLFIGHT

Steilvorlage von A Day To Remember mit Bullfight... da machen wir doch mal wieder einen Burger:
 
 
Beef Burger, Beef-Bun, Beef-Käse, BBQ
 
Wenn Beef, dann richtig. Inspiriert vom Mugaritz und meinem alten dish the cow and her milk gibt es ein Bun, dessen Teig mit Rinderfond angesetzt wird, gewürzt mit Baharat. Eine Creme aus Fond, Sahne und Bergkäse kommt zusammen mit  BBQ Sauce und einem Fleischküchle ins Bun. Mehr Beef geht nicht!

Altheimer Open Air

Freunde des geschwungenen Tanzbeins, das war wieder ein Spass. Fast die gesamte Reisegruppe Lecker war beim Altheimer Open Air. Immensen Dank an Fahrer Frank, der uns sicher nach Altheim und wieder zurück gebracht hat.
 
 
Bei bestem Wetter laufen wir aufs Gelände ein und machen uns mit dem Zwiefalter Stand vertraut. Bei einem Bier oder zwei gehts los mit Roundhouse, die eher für Untermahlung unserer Tischgespräche sorgen. Irgendwann bewegen wir uns zu Großstadtgeflüster Richtung Bühne. Die sind gar nicht schlecht und die Textzeile "geistig insolvent" wird zum späteren Gebrauch notiert. Über das Aussehen der Sängerin diskutieren wir, bis sie meint, daß sie sich selber sich schönsäuft. Auch eine Taktik...
 
 
Die Ohrbooten motivieren uns zum Dinnnete Stand zu gehen. Das kulinarische Angebot lässt etwas zu wünschen übrig, liebes Altheim und für eine rote Wurst steh ich keine Stunde an, erstmal für Bon, dann für das Produkt selbst. Dinnete war übrigens gut.
 
Auf gehts zu Heisskalt. Irgendwie komisch ohne den Luci, aber musikalisch top. Eine schöne Show mit dem Besten was die Jungs so zu bieten haben. "Nacht ein" live fetzt richtig.
 
Dann die Itchys. Hach ja... wunderschee ist es wieder. Schön zusammengestellte Setlist, anderthalb Stunden Vollgas. Es macht immer wieder Laune die Jungs in concert zu sehen. Danach noch etwas schnacken und ein geiler Abend klingt aus. Frank und Arthur geben sich heute noch die Bulls während der Schreiber dieser Zeilen sich langsam nach Donosti verabschiedet.
 
Haltet die Ohren steif und bleibt sauber!
 
 
 
 
 

inspired by A Fuego Negro

Aufmerksame Leser wissen um meine Affinität für den Laden und den Einfluss auf das was ich so auf den Teller bringe. Deshalb möchte ich gerne zwei Gerichte interpretieren.
 
 
fraitxiken
 
Auch der Edorta macht Backhendl. Gut da kommt ein Eimer voll mit BBQ-Sauce. Ich mach eine Brezn-Panade in dem zuvor mit Rauchpaprika marinierten Hendl. Eine Salsa aus Pepperoni- und Tomaten-Frischkäse, Tomaten und Radiesle bildet den Sockel für den Burger im Brioche.
 
 
regalize it!
 
Ein schönes Wortspiel für Regaliz = Lakritze. Die liebe Aylin hat mir zu Geburtstag neben Gewürzen Lakritz und Schokoladenherzen geschenkt. Daher gibt es ein Lakritzmousse mit Vanille-Kirsch-Kompott, geriebenem Lakritz und den Herzle. 

songdish weekend

Zwei Dinge halten sich etwas in Grenzen dieses WE. Einmal die Beweglichkeit meiner linken Hand und das Wetter. Deswegen gemütlich ein paar Ideen verwirklichen, die mir so in den letzen Wochen gekommen sind.
 
 
the great unknown
Girardi shabu shabu mit Pfifferling
 
Erstmal vielen Dank ans Bergfest, dank deren Geschenk nenn ich endlich einen isi whip mein Eigen. Endlich Espumas! Für die Idee hier gibt es ein Rinderfilet, dünn geschnitten in einem leicht gebundenen Fond mit Röstzwiebel, Balsamico und Sojasauce. Gemüse aus Zwiebel, Tomate und Pfifferlingen toppen das sowie ein Pfifferlings-Espuma. Schöner Hot Pot!
 
 
between the devil and the deep blue sea
Lachs mit Chili-Cheese-Perlgraupen und Kaffee
 
Eine Neuauflage des Gerichts in dem es eigentlich immer um Fisch mit scharf geht. Zum Lachs kommen dieses Mal cremige Perlgraupen dazu. Die werden erst gekocht und mit Tomaten-Concasses, Parmesancreme, Chili und Tomatensauce versetzt. Kaffeebrösel und -öl als Topping für ein schönes Pintxo!
 
 
POLVORA LEGAL
Crostini, Radiesle, Kirsche, Zwiebel, Senf, Rhabarber
 
Kann ich gar nicht groß genug schreiben, seit Wochen wollte ich das machen. Für das Amuse mach ich ein geröstetes Laugenbrot, darauf kommt ein Tatar aus Radiesle, Kirschen, Kren, Chili, Schwarzkirschbalsam und Zitronenöl. In Balsamico-Soja-Lake eingelegte Zwiebel, Joghurt mit Kräutersenf und gehobelte Radiesle werden mit einem Pulver aus Rhabarber, Radiesle und Zwiebel bestreut.
 
Sucia karroña, tu medicina, es el antidoto del mal!

puta hipocresia again

 
Lomo, puttanesca Burrito
 
Dieses Mal baskisch/mexikanisch... im Burrito eine Füllung aus Olive, Paprika und Frischkäse, das Flädle mit Speck versetzt.

puta hipocresia

Neues dish für puta hipcresia von den großen Kaotiko. Dieses Mal ein Wortspiel und Interpretation einer puttanesca.
 
 
Fregola Sarda puttanesca, Txiken

Die Sauce ist aus Tomaten, eingelegtem Paprika, Frischkäse und Sahne gekocht. Zur Fregola Sarda kommt schwarze Olive, geröstete Chorizo und noch etwas Paprika. Darauf kommt ein Huhn mit Rauchpaprika. Viel baskischer kann man ein italienisches Gericht nicht kochen.

bad vibrations

Bad vibrations kulinarisch abzubilden war im Hinterkopf beim Marktgang. Die Schlagworte toxic und darkness im Kopf wollte ich was dunkles und scharfes machen.
 
 
Saibling, dunkle Brandade, schwarze Olive, Quinoa scharf mit schwarzem Knoblauch, BBQ Gel

Ein Fischgericht ist's geworden. Aus den Abschnitten des Fisches mach ich eine Brandade mit schwarzer Olive. Quinoa mit eingelegtem Paprika und Chili kommt mit schwarzem Knoblauch zum BBQ Gel und zum klassisch gebratenen Saibling.
 
 

between the devil and the deep blue sea

 
Lachsnudeln, Asia-Tomate, Kaffee

Flank und Schmarrn

Samstags neuerdings öfters mal Kochen unter den soulfood brothers. Dieses Mal am Start der Dani, war das schön und lecker:
 
 
Flanksteak, Pfifferlinge, Tomaten, Hardcore Sauce
 
 
Kaiserschmarrn, Erdbeeren
 

destino escrito

Eine neue Version zu Destino Escrito. Letzte Woche war der liebe Frank mit mir einkaufen und bei meiner Suche hab ich einen knallgrünen Senf entdeckt.
 

Kalb, grüne Polenta, Linsen, Erbsen, Vanille-Escabeche, Speck, Ofentomate

Mein Gericht besteht aus Polenta, die Milch dazu mit dem Senf und Thymian gemixt. Ofentomaten und Linsen und Erbsen mit Pesto zum Kalb mit Vanille-Escabeche. Speck als Topping für ein sehr geiles dish.

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