Schussenrieder



Es ist mal wieder Zeit ein Bier abzufeiern! Dieses Mal kein bayerisches, der Ort Bad Schussenried ist gleich der Namensgeber für die Brauerei, die echt ein geiles Bier braut. Die Sorten auf dem Bild sind eine echte Empfehlung und bei einer Feier kürzlich war der Kasten Weißbier leer am Schluß. Spricht für sich...

Winter-Teller



Kürbis-Ravioli in Thymian-Butter auf gebackener Roter Bete

Für 4 Personen

300 g Mehl, 3 Eier, Salz

ein kleiner Hokkaido, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Koriandersaat, Rosmarin, Knoblauchzehe

6 Knollen Rote Bete (vorgekocht), Saft einer Zitrone, Olivenöl, Sojasauce, Ahornsirup, Jamie-Oliver-Szechuangewürz

2 EL Butter, Thymian

Für den Nudelteig knetet ihr am besten mit einem Rührgerät Mehl, Eier und Salz rasch zusammen bis Krümel entstehen. Mit der Hand macht ihr weiter bis ihr einen schönen Teig habt, kalt stellen. Den Kürbis schält und entkernt ihr und schneidet ihn in kleine Stücke. Würzen und zusammen mit dem Knoblauch bei 200 Grad Umluft für 25 Minuten in den Ofen, danach mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Rosmarin hacken und zu dem Püree dazu. Erkalten lassen.

Rollt drei längliche Nudelbahnen (Breite 10 cm) aus. Mit einem Ei bestreichen. In regelmäßigen Abständen einen Teelöffel Füllung drauf und umschlagen. Die Zwischenräume fest andrücken und abschneiden. Die Füllung sollte luftdicht verschlossen sein. In siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle rausnehmen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Rote Bete achteln. Aus dem Rest eine Marinade anrühren und über die Rote Bete in einer Form geben. Für 20 Minuten in den Ofen. Nach 10 Minuten Butter in einer Pfanne schmelzen und Thymian und Ravioli hinein und schwenken.

Ravioli auf der Bete anrichten und - wenn vorhanden - Kürbiskernöl drüber träufeln.


Lights Out London

Die Itchys haben es verkündet - ihr viertes Album wird am 25. Februar 2011 erscheinen und auf den Namen Lights Out London hören. Blöde Formulierung eigentlich... egal. Das ist eigentlich gar nicht mehr so lang, wenn ich auf den Kalender schau. Von Ende März bis Anfang Mai gehen die Jungs auf Tour, das wird groß, da bin ich mir sicher!

Woher die den Titel haben? Haben die sich letztes Jahr in London die Lichter ausgeschossen?


Involtini Substage Edition



Involtini „Substage-Edition“ mit Serrano und Mandel-Kren, Oliven-Tomaten-Schmarrn, gebackenem Kürbis, Wodka-Bete-Nage und Rosmarin-Salz


im Substage zu Karlsruhe

Weil es letzte Woche in Tübingen so schön war, hab ich die Bulls also diese Woche nochmal besucht, als Zuckerle waren u.a. From Constant Visions Support. Vor zwei Jahren war ich schonmal in Karlsruhe und hab auch nochmal bei Google gecheckt, daß das Substage in der Innenstadt sein soll. Dann buch ich das Hotel doch gleich auch da. Was ich dann gestern erst kurz vor der Show mitkriege ist, daß der Club umgezogen ist und etwas außerhalb liegt. Danke an die beiden Jungs, die mich dann dahin mitgenommen haben. Wie ich zurückkomme, war halt dann mal offen.

Das Substage ist echt mal groß und eine sehr schicke Location. Prall gefüllt war der Laden dann auch noch, da hat alles geschwitzt! Demorian legten dann als erstes los und kamen recht gut an. Danach waren dann From Constant Visions an der Reihe und die sind live mindestens so geil wie auf der Platte. Gute Jungs sind das, die gleich noch drei neue Songs an das Publikum gefeuert haben. Danke an den Alex der mir die Setlist geschickt hat:

1.canada is bleeding
2.killers on abbey road
3.blood on my wheels
4.the devil knows your name
5.new hymns for heroes
6.i am the endboss
7.congratulations miss purgatory
8.searching the fire goats
9.could it be you
10.demon(s)laughter

Der Abräumer waren dann die Emil Bulls. Logisch, ist ja auch ihre Tour. Jedesmal denk ich, daß immer noch mehr geht. Letztes Jahr in Stuttgart war schon groß, letzte Woche in Tübingen war voll und voll dabei und gestern war die Menge nur noch am Toben. Die Setlist war diese hier:

here comes the fire
the most evil spell
no hay banda
wolfsstunde/ad infinitum
the architects of my apocalypse
nothingness
mirror (me)
time
newborn
leaving you with this
smells like rock n roll
all in tune with the universe
nothing in this world
---
i don't belong here
cigarette scars
---
triumph & desaster
when god was sleeping
worlds apart

Nach der Show ging es - und hier nochmal danke an meinen Chauffeur - in die Stadt in den Kroko-Keller. Bis morgens halb fünf! Also wenn der van Gaal ein Feierbiest sein will, dann muß er noch beim Christoph in die Lehre. Schee wars wieder auf alle Fälle...

Burgunder Tiramisu

Mal wieder ein bissl mehr Aufwand, aber das Strahlen der Gäste war es wert:

Brownies

200 g Schokolade (70%, zartbitter)
50 g Mehl
300 g Zucker
1 TL Backpulver
3 Eier
eine Handvoll Mandelblättchen
1/8 l Spätburgunder
200 g Butter

150 g der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, währenddessen Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Restliche Schokolade reiben und mit Mehl, Backpulver und den Mandeln vermischen. Zu der Buttermasse und zusammen mit der flüssigen Schokolade und dem Rotwein zu einem homogenen Teig verkneten. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in einer mit Backpapier ausgekleideten Form backen. Abkühlen lassen und hernach in Würfel schneiden oder mit den Fingern grob zerbröckeln.

Zwetschgenmus

2 EL Puderzucker
300 g Zwetschgen, halbiert und entsteint
1 Quitte, geschält und gewürfelt
1 EL Honig
1 Schuß Amaretto
2 Schuß Spätburgunder Likör

Puderzucker im heißen Topf karamellisieren, mit Amaretto ablöschen, Zwetschgen und Quitte mit dem entstandenen Liquid vermischen, Zwetschgen dabei leicht andrücken. Wenn das Obst weich ist, Honig unterrühren. Pürieren und mit dem Likör abschmecken, durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen.

Zimtsahne 

2 EL Puderzucker
1 Schuß Spätburgunder Rotwein
2 Schuß Spätburgunder Likör
Ahornsirup
400 ml Sahne
1 TL Stärke
Zimt nach belieben

Puderzucker karmellisieren und mit Wein ablöschen. Sahne in den Topf, gut umrühren und dabei den Zimt einrieseln lassen. Langsam aufkochen und die Stärke nebenher in einer Schüssel mit dem Likör glattrühren. Wenn die Sahne anfängt zu blubbern, die Likörstärke hinein und kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen. 5 Minuten weiterköcheln und nach Gusto mit dem Ahornsirup süssen.

Finish

Alle inzwischen abgekühlten Sachen schichtweise in zehn hohe Gläser verteilen. Also erst etwas von den Brownies hinein, Zwetschgenmus und Zimtsahne und den Vorgang einmal wiederholen. Für drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Hält auch bis zum nächsten Tag.


Wochenend und Sonnenschein



Obwohl etwas gezeichnet von den Strapazen des Wochenendes bin ich auch total glücklich drüber... war mal was anderes. Freitag hatten wir Verena zu Ehren Gäste die ich an meinem freien Tag hoffentlich auch glücklich gemacht hab. In der Speisemeisterei hab ich einiges über Logistik und Vorbereitung gelernt. Für soviel Leute hab ich noch nie so entspannt gekocht. Waren zwei Gänge - Krautwickel im Kürbisragout mit Köttbullar, Semmelknödel und Senfschaum, als Dessert ein Burgunder-Tiramisu, Rezept folgt! Die Gäste waren auch super und mit denen fahren wir an Silvester nach Mainz, ole!

Gestern waren wir in Tübingen bei den Emil Bulls, nach einem Jahr Abstinenz. War das geil! Setlist und Show haben gepasst und angeschaut haben wir das von der Galerie. Danach sind wir noch mit den Jungs um die Häuser gezogen. Vielen Dank dafür nochmal, hat Spaß gemacht! Weil es so schön war, haben wir in Tübingen auch übernachtet, in der Altstadt am Schloss. Das war heut morgen ein Anblick als wir zum Frühstück sind. Das Wochenende war wie ein Kurzurlaub. Sollte man öfter machen.

Andi Brehme wird 50

Andreas Brehme wird 50 heute! Vielen bekannt als der Torschütze im
WM-Finale mit dem entscheidenden Elfmeter. Anderen ist er bekannt als
absoluter Rhetorik-Künstler (Ich sach ma...). Als ich das heut gelesen
hab, fiel mir aber schlagartig der Führungstreffer im Halbfinale 1990
gegen England ein. Bogenlampe und Peter Shilton, das alte Schlachtross,
überlupft. der Typ war neben Lothar Matthäus der Garant für den Titel.
Deshalb von hier aus alles Gute!

Kürbis und Pilze


Wenn nicht grad güldener Herbst ist, dann ist das beste an der Jahreszeit der Kürbis und die Pilze. Die Dinger lassen sich aber auch vielseitig einsetzen. Am Wochenende gab es daher einmal Brätstrudel mit Kräuterseitlingen in Kürbisnage und Pizza Pumpkin mit Pfifferlingen, Rostbratwurst und jungem Greyerzer...

give us more



Another picture, which shows what everbody is feeling about the win vs. Chelsea!

hat-trick

Steven Gerrad can still do it. From the bench to the hat-trick:

  8 Gerrard (75)
  8 Gerrard (88)
  8 Gerrard (89)

and this picture shows more than thousand words!


2010 in music

Gestern hab ich mit nem Kumpel festgestellt, daß dieses Jahr wohl keine bahnbrechende Neuveröffentlichung ansteht. Deshalb mal ein Resumee was dieses Jahr meine Bude gerockt hat.

Neue Alben kamen von From Constant Visions, Lacrimas Profundere, End Of Green und Bullet For My Valentine. In der Reihenfolge laufen die Scheiben auch bei mir auf Rotation. "Feast With The Beast" ist mein Album des Jahres, fähige Jungs sind das. Die Entdeckungen für mich waren Rise Against mit ihren letzten beiden Alben sowie das letzte Epos von Alice In Chains. Wenn schon nicht soviel neues rauskam.

2011 lässt übrigens zwei Kracher erwarten, wohl schon im Frühjahr. Da veröffentlichen Itchy Poopzkid und die Emil Bulls neue Alben. "Why Still Bother" von the Itch wurde hier schon gebührend gefeiert und macht Bock auf mehr!


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