top spot

Es ist so unfassbar und mal wieder einen Fußball-Eintrag hier wert: Liverpool FC ziert den Top-Platz der Premier League. Was letzte Saison so unerreichbar schien, ist Wirklichkeit. Das Team hats in der Hand, diese Saison den Titel zu holen. Was für eine großartige Leistung!

@ Sportheim, Steinhofen

Morgen ist es mal wieder soweit, unsere Bewirtung steht an. Kann man da eigentlich "ründliches Kochen" schreiben? Eigentlich auch egal...
 
Jedenfalls mal wieder ein sich fortschreibender Eintrag, weil eigentlich gehts ja heut schon los. Mise en place ist alles. Am Gulasch hab ich mir schon fast einen Bruch gehoben, die zweite Ladung davon schmurgelt grad vor sich hin. So ists halt wenn man Gastroküche daheim macht. Dauerts eben etwas länger, aber wie ihr lest, hat man zwischendurch fantastisch Zeit. Nebenher noch den Teig für den versemmelten Schmarrn herrichten. In dem Fall zwei Baguettes klein würfeln und weils letzte Woche so gut geklappt hat 12 Eier trennen. Die Glühbirne verdient ihren Namen, da wird jedem Zweiten die Birne glühen. Ist nunmal Hardcore Cuisine!
 
Morgen 17 Uhr Sportheim... Gulaschgranate/versemmelter Schmarrn/Glühbirne, kommt zahlreich!
 
Sodele... Sonntag gehts rund im Sportheim. Erstmal ist Bombenwetter, also raussitzen und Fußball schauen. In der Halbzeit werd ich zum Coffeeshop-Boy, weil ich Unmengen Kaffee zapfe. Natürlich für mich auch wieder einen. Ab 17 Uhr gehts langsam los, bis alle auf einmal kommen, war kurz mal ne halbe Stunde high life, in der über 20 Teller rausgehen. Insgesamt - und es ist ne Riesen-Freude - warens über 30 Teller, die wir insgesamt heut verkauft haben.
 
Vielen Dank fürs Kommen an alle und an Steffen, Volker und HGB beste Grüße, war ein geiles Team!
 
 

basque colours

Noch ein schönes Bild des wednesday dish:
 
 
Und noch eins:
 
 
Uuund noch eins des wednesday sweets:
 
 
Gut, es liegt an zwei Dingen, daß es schönere Bilder sind. Erstens - es scheint noch die Sonne und die Küche ist etwas heller als später. Zweitens - die Linse wurde mal wieder geputzt, bringt was.
 
Vor allem auf die basque colours bin ich richtig stolz, auch wenn man das Grün nicht auf Anhieb sieht. Sonst wärs ja auch keine Ravioli. Inspiriert ist das dish übrigens vom borda berri und einer der leckersten Ravioli ever.
 

wednesday flavours

In beständiger Unregelmäßigkeit experimentieren... darum gehts meistens Mittwoch abends. Hier gehts mehr um Geschmack als um komplette dishes. Dieses Mal kann mans aber wohl so lassen, nix zuviel, nix zuwenig.
 
 
basque coulours... Ravioli mit grünem Paprika, Knoblauch und Manchego/Tomatengsälz mit Sherry/Emulsion von Zwiebel, Milch, Topfen & Vanille/Röstzwiebelöl
 
 
Apfel, Nuß & Mandelkern... Käskuchen im Glas - Cremiges von Vanille, Granatapfel, Haselnuß & Topfen/Mandel-Crumble/Granite von Limette, Apfel & Whisky
 
 

Musikmarathon Ulm

Ist die Donaustadt ein gutes Pflaster! Einmal mehr komm ich mit einem Sack voller Erlebnisse heim, oder besser gesagt, gestern wars ein unvergesslicher Tag.
 
Die soulfood brothers entern pünktlich das Roxy, in dem erstmal ein gemeinsames Frühstück mit Weißwurst stattfindet. So etwas nenne ich gut in den Tag kommen. Überall freundliche Leute, die uns den ganzen Tag begleiten und die Arbeit sehr angenehm machen. In der kleinen Roxy Küche bauen wir erstmal uns alles so, wie es logistisch passen soll und legen los. Kartoffeln sieden, Brühen ansetzen, einen Haufen Gemüse schneiden, was man halt so für seine mise en place braucht. Also für das hier:
 
 
 
Innerhalb von vier Stunden steht auch alles für unsere personalisierte Maultasche, gutes Equipment und Timing machts möglich. Ebenso macht eine Internetseite einen Limetten-Biskuit möglich und ich mach die Erfahrung das 12 Eier trennen großer Sport ist. Der Dani macht die Erfahrung, daß die Vorbereitung viel Arbeit ist. Wir beide machen die Erfahrung, daß es hier irre Spaß macht, allein ob der Tatsache in einem Rock-Club zu kochen. Erstmal eine rauchen...
 
 
Wir ziehen um in den Catering-Bereich, wo wir einen exponierten Stand für unser front-cooking kriegen. Saustark! Den weihen wir noch mit unserem Apfelkompott ein und nun steht auch das Dessert. Wir können um sechs anfangen mit Maultaschen braten und den Bands ebenjene in unseren drei Versionen auf den Teller zu hauen.
 
Curry mit Zitronengras und Kokosmilch
 
A Fuego Negro... Auberginen-Tomatensauce/Kaffebrösel
 

Kartoffelsalat/Zwiebelgsälz mit süssem Senf
 
Es läuft alles so wie es soll, unser Konzept kommt gut an. Kommunikativ wie wir sind, kommen wir mit neuen Bekannten ins Gespräch und die alten Bekannten freuts, daß wir da sind. Geiles Ding für einige der persönlichen Lieblingsbands zu kochen. Super gefällt mir die Reaktion vom Joki auf unser Dessert "falling into pieces", eine Hommage an Semtex, die seit langem für dieses Event auf die Bühne gehen.
 
Irgendwie ist für mich das ganze fast schon surreal, macht man hier sein erstes Bandcatering. Erstmal so ne große Nummer und es wird dermassen gut angenommen, daß ich persönlich nur noch strahlen kann und glücklich bin.
 
Ein paar Shows können wir uns auch anschauen, jede Band hat drei Songs. Das hat den Vorteil, daß man sich die Setlist auch mal mit Reihenfolge merken kann. Dani schaut sich die Itchys an, die folgendes Liedgut vortragen:
 
Why Still Bother
The Living
Down, Down, Down
 
Danach blasen Sepcys bis in um die Ecke liegenden Backstage-Bereich ihr Set, hab ich auch da was von. Ich schau mir imaginary war! an. Und wenn mir mal jemand gesagt hätte, daß ich im Roxy mir ein Konzert, bekleidet in voller Kochmontur, anschaue... ihr wisst schon. Wunderschön anzuhören sind:
 
The Tide Has Turned
Dead Princess
ein anderer neuer Song
 
Wir haben hier auch schon Feierabend, weil alles leergefuttert wurde, was wir so gemacht haben. Die Desserts stehen, aber nicht mehr sehr lange. Wir schauen uns also Semtex an. Ein zweites Mal kommt der Joki zum Einsatz und die Juns zocken folgendes:
 
Iris
Microcosm
Falling Into Pieces
 
Bei letzerem ist das einfach nur groß. Bei soviel Songs kommt ausgerechnet der als letztes. Nicht nur wegen dem für mich die Band des Abends. Backstage noch ein Plausch mit denen und alle sind glücklich. Wir werden auch noch eingeladen mit allen Bands "we are the world" zu singen. Als ab auffe Bühne und den Spaß mitmachen, welcher immens groß ausfällt. Auch wenn der bei meiner Textsicherheit aus wenig gekonntem "lalalala" besteht. Vor mir stehen aber Bobbes, Jojo und Joki, die das übertünchen. Und dahinter der Max an den Drums.
 
soulfoodbrothers meets Semtex
 
Danach tauschen wir uns noch mit Unleash The Sky über Musik und Kochen aus. Die Darmstädter sind super, fragen nach Rezepten und machen die letzten Desserts alle. Alle sind wir ebenfalls und ein Bomben-Tag geht zu Ende.
 
Von meiner Seite aus vielen Dank an den Dani für eine super Team-Arbeit, ohne ihn wärs so nicht möglich gewesen. Dankeschön an den Bobbes für die Einladung, ohne die wäre es ebenfalls nicht gegangen. Ein großes Ahuuu! an Einsatz Ulm und das Roxy, die uns super betreut und die Arbeit easy gemacht haben. Und natürlich ein buon provecho und muchas gracias an unsere Gäste... viel Feedback, viel Lob haben wir erfahren! Gerne sind wir wieder am Start mit alten und neuen dishes!!!

tomorrow...

 
Sodele... die Vorbereitungen sind gelaufen, irre viel testen, diskutieren, probieren, Mails, Telefonate und wasweissichnoch hat es in Anspruch genommen. Das schöne ist, daß ich mir morgen einen weiteren Traum erfüllen darf und in Ulm auf einem Konzert koche. Nicht irgendeines, es ist die zehnte Auflage des Musikmarathons und einige meiner Lieblingsbands spielen auf. Ein weiteres Mal ists total irre, wohin mich mein Hobby treibt.
 
Erstmal an dieser Stelle tausend Dank an den Dani, der mir morgen zur Seite steht und nochmal soviel an diejenigen die mich eingeladen haben. Das rockt morgen, ich kann es heut kaum abwarten und ich bin mir jetzt schon sicher, daß das legendär wird. More to come... hier mal solang eine Preview:
 
 
Und unser Logo:
 
In diesem Falle - Ahuuu, morgen Hardcore-Cuisine by Soulfood Brothers, groß wirds!
 

Apfel/Zitrus/Polenta/Haselnuss

 
Das neue Dessert, spontan entstanden...
 
Rezept für 4 Personen

Für die Polenta

2 EL brauner Zucker
1 guter Schuß Havanna Club
250 ml Milch
1 Stange Zitronengras
30 - 40 g feine Polenta

Zitronengras mit dem Fleischhammer klopfen und quer halbieren. Zucker im Topf karamellisieren und mit Havanna Club ablöschen. Zitronengras hinein und einreduzieren. Hitze auf niedrigste Stufe und den Topf mit der Milch auffüllen. Ein halbe Stunde ziehen lassen, danach das Zitronengras entfernen. Milch aufkochen und unter ständigem Rühren (Schneebesen verwenden) Polenta einrieseln lassen, gerade soviel bis eine cremige Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen und nochmal gut durchrühren. In vier kleine Schüsselchen abfüllen.

Für das Kompott

1 großer Apfel
1 Limette
1 EL Butter
1 TEL Blütenhonig

Den Apfel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter in einem Topf leicht erhitzen, die Apfelwürfel darin anschwitzen. Den Honig unterheben und den Limettensaft hinzugeben, kurz einkochen lassen und den Abrieb unterheben. Bis zum Anrichten in einem verschlossenen Glas aufbewahren.

Für die Zimt-Haselnuss

2 EL gemahlene Haselnuss
1 Prise Zimtpulver

Die Haselnuss in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Zimt hinzufügen und gut durchschwenken. Ebenso wie das Kompott aufbewahren.

Anrichten

Auf die Polenta je einen Teelöffel Kompott verteilen und etwas Haselnuss darauf streuen.

when pigs fly

Neues song-dish, weil ich diese Woche mal wieder sämtliche Farmer Boys Alben durchgehört hab. Die Band ist einfach nur groß. Vor und nach dem Jahrtausendwechsel hab ich wohl an die 20 Shows besucht und die jeden Song abgefeiert. Einer meiner absoluten Faves ist "when pigs fly", welcher mich neben "farm sweet farm" angespitzt hat.
 
Als der Song rauskam gab es natürlich ein Mädel, die ich gut fand. Das hat sich damals auf wenig Gegenseitigkeit beruht. I grew in my futility sozusagen. Hätte ich da schon kochen können und hätte die Dame einladen dürfen, hätte es wohl das gegeben:
 
 
fliegende Schweinerei
 
baskisch Huhn/Salsiccia-Jus/Sellerie-Pü mit Vanille & rosa Pfeffer/Serrano-Sellerie-Stardust
 
 
 
 

Sportheim reloaded

Wie bereits angekündigt koch ich am 30.3. mal wieder im Sportheim Steinhofen... auf den Tisch kommt Gulaschgranate/versemmelter Schmarrn/Glühbirne! Freu mich auf viele Gäste!!!

Kochprofis @ Rustica, Mengen

 
Von dem Glück hab ich bis gestern Mittag auch nichts gewusst. Spontan gehts nach Mengen zum Kochprofis-Finalabend. Mal wieder nach einem gelungenen Abend in Hülben. Auch dieses Mal soll es wieder so werden. Die ehemalige Alte Bibliothek wird ins Rustica gewandelt. Das macht es mir zwar erstmal schwerer es zu finden, aber einmal angekommen ist das ein schönes Lokal und sehr liebenswerte Gastgeber.
 
Sehr liebenswert ist auch der Tisch mit supernetter Gesellschaft, den ganzen Abend hab ich mich bestens unterhalten. Fo, Ole und Andi haben dem Rustica eine schwäbisch-italienische Küche verpasst und die Karte liest sich so, daß ich mich mit einer Entscheidung schwer tue. Normal kristallisiert sich beim Lesen bei mir gleich ein Fave raus, dieses Mal nicht, also zwei Vorspeisen, ein Hauptgang.
 
Auf den Tisch kommt erstmal eine kalte Tomatensuppe Caprese. Diese kommentiere ich auf Nachfrage doch gern in die Kamera. Mal schauen was RTL2 von dem Interview hält und es das noch in die Sendung schafft. Ich bin ja aber nicht zum ins Fernsehen kommen da, sondern zum Essen. Weiter mit Dorade-Saltimbocca, Fettucine und Pesto und im Hauptgang Spätzle Capricciosa und Oliven-Kapern Scaloppine. Alle drei Gänge sind zum Niederknien. Diese Finalabende sind einfach toll, von Spitzenköchen für wenig Geld bekocht werden.
 
Nach dem Dreh noch ein Schwätzle mit den Jungs, freut mich die mal wieder zu sehen. Ein wunderbarer Abend wars, grazie mille an alle Beteiligten!

neues Dessert

 
Das neue Dessert noch in schönem Bild.

Maultaschen Curry

Und hier das Rezept des gestern entstanden dish für 4 Personen:
 
Chili-Brühe
 
2 große Zwiebeln
1 Paprika
1 Chili-Schote
1 EL Harissa
1 EL Tomatenmark
1 Suppengrün
Olivenöl
Salz, Zucker
1 Schuß Weißwein
1 Schuß Weißwein-Essig
1 Liter Wasser
 
In einem großen Topf das grob zerkleinerte Suppengrün in etwas Öl anschwitzen. In einer kleinen, beschichteten Pfanne die halbierten Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten anrösten. Wenn diese Farbe nehmen, mit dem Weißwein ablöschen. Das ganze in den großen Topf und Tomatenmark mit anschwitzen, ebenso das Harissa. Paprika und Chilischote fein schneiden und mit anschwitzen, Salz und Zucker zugeben. Mit Weißwein-Essig ablöschen und mit Wasser auffüllen. Bei geringer Hitze eine Stunde ziehen lassen, anschließend durch ein feines Sieb passieren.
 
Curry
 
400 g Maultaschen, in Streifen geschnitten
200 ml Chili-Brühe
100 g cremige Kokosmilch
1 Stange Zitronengras, mit dem Fleischhammer bearbeitet
1 EL Senfsaat
2 Handvoll TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
 
In einem Wook die Senfsaat anrösten, bis diese zu springen beginnt. Etwas Öl hinein und die Maultaschen anrösten. Zitronengras hinzugeben und mit der Brühe auffüllen, diese etwas einreduzieren lassen. Kokosmilch hinzu, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ziehen lassen. Zitronengras entfernen und die Erbsen hinein, nochmal fünf Minuten ziehen lassen.

rehearsing

Nicht nur die Bands proben für den Musikmarathon, nein, auch die soulfood brothers stellen sich Samstag mittag an den Herd. War ein wunderschöner Tag gestern und neue Dinge sind auch entstanden.
 
Erstmal geht es dank dem Dani stilecht mit dem Cabrio einkaufen. Selten so schön nach Ebingen gefahren. Der Rewe dort hat mich fast erschlagen, das war wie im Wunderland für mich. Drei Variatonen von der Settele Maultasche sollte es geben. Eine neue Tasse, die gerade jetzt eingeweiht wird, hab ich mir auch noch gekauft.
 
Daheim gehts los mit den Vorbereitungen, Brühe ansetzen, Kartoffeln kochen und nebenher sich ausdenken in welche Richtung was gehen soll. Wir sind ziemlich schnell durch und machen uns einen Pausensnack:
 
 
dry aged Filetsteak mit Bratkartoffeln
 
Danach darf der als Scharfrichter geladene Frank über folgendes urteilen:
 
 
klassisch... mit Kartoffelsalat und Schalottengsälz mit süssem Senf
 
Der Salat ist zwar kein Optikkracher, weil wir die Drillinge mit Schale verwendet haben. Geschmacklich jedoch ganz weit vorne.
 
 
A Fuego Negro... Auberginen-Tomatensauce mit Kaffeebröseln
 
Mittlerweile hat sich das in meinem Repertoire etabliert, Tomate und Kaffee passt auch.
 
 
Curry... in Chili und Kokosmilch
 
Da musste ich gestern lachen. Während dem Einkaufen ist uns das eingefallen und was absurd klingt, hat bestens funktioniert, Rezept kommt!
 
 
Dessert... Zitronengras-Polenta, Apfelkompott, Zimt-Haselnuss
 
Ebenfalls ein spontaner Schuß, der super funktioniert hat. Karamell mit Rum ablöschen, Milch drauf, Zitronengras rein, ne halbe Stunde ziehen lassen, Polenta drin kochen. Apfelkompott mit Limette und Blütenhonig ansetzen, Haselnuss mit Zimt anrösten. Sehr schönes Ding!
 
 
Wir sind auf alle Fälle startklar für Ulm!
 
 

Bockbierstrudel italienisch gedacht

 
Was freu ich mich auf Italien... auf Florenz und Modena. In der Emilia Romagna ist Zampone ein traditionelles Gericht, einmal hab ichs beim Fo genossen. Da ich keinen Schweinefuß hatte aber Bock auf so ne Art Wurst mit Linsen, hab ich mir Brät mitgenommen sowie Fenchel und Tomaten. Daheim hab ich mir ein Bockbier aufgemacht und etwas davon in den Pfannkuchenteig getan.
 
Dann lass ich Speck aus, geb Schalotten dazu, etwas Curry und lösch es zweimal mit Bockbier ab. Das mit Kalbsbrät und frisch gehacktem Rosmarin vermischen. Die Pfannkuchen nach dem Wenden mit Parmesan bestreuen, der sofort schmilzt. Die Pfannkuchen mit der Brätmasse bestreichen und tight zusammenrollen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und auf einem backofenfesten Teller mit Alufolie eingeschlagen für 40 Minuten bei 120 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Abkühlen lassen, aufschneiden und auf beiden Seiten anbraten.
 
Für das Gemüse Fenchel klein schneiden und in Salz und braunem Zucker ziehen lassen. Nach 10 Minuten in Butter anbraten, vorgegarte Linsen dazu, etwas Kochwasser von den Linsen, gut unterheben, am Schluss Tomatenviertel und Bohnenkraut dazu. Abschmecken, Gemüse fertig.
 
Joghurt mit süßem Senf, Weißweinessig, gutem Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
 
Anrichten: Einen Klecks Joghurtdressing auf den Teller geben und langziehen. Daneben das Gemüse anrichten, darauf einige Strudelscheiben, etwas Parmesan darüber reiben. Wenn ihr habt mit etwas Kürbispulver abrunden.
 
P.S.: Mengenangaben hab ich mir gespart, weil es ein spontanes Ding ist und es nicht so sehr drauf ankommt...

Osteria Francescana

Da kann man sich drauf freuen... tatsächlich geht es im Juni zu Massimo Bottura, unglaublich. Ja, man muss da schon einen Vogel haben, aber es gibt Krähen und Pfaus. Ich hätt gar nicht gedacht, daß ich da überhaupt einen Platz krieg, aber es hat geklappt. Italien ist ja auch noch ein sehr weißer Fleck auf meiner Landkarte, obwohl ich italienische Küche sehr verehre. Also gehts nach Modena via Florenz, bin sehr gespannt auf die Städte.
 
Modena, Heimat schneller Autos und gutem Essen, vielleicht ein zweites Donostia?
 
Aufmerksame Leser wissen um meine Affinität zu Massimo Bottura. Sucht den mal auf youtube, nach einem Video will man an den Herd, der Typ ist einfach faszinierend. Philosophisch, kunstvoll - weil er selbst Expressionismus auf dem Teller betreibt... und hoffentlich gibts die zerbrochene Zitronen-Tarte.

Bollito, Lauch, Brezn

 
Bollito/Lauch heißkalt/gelaugter Schmarrn
 
Irgendwo findet das Gericht zwischen der nordic/basque cuisine und der italienischen Küche statt. Das Gulasch ist eher als Bollito angelegt, der Lauch ist ein zweierlei, einmal Mousseline von geröstetem Lauch und der Senfemulsion. Dazu noch ein Breznschmarrn und eigentlich ists schon wieder schwäbische Küche. Auf jeden Fall eine Hommage an Björn Frantzen, Rene Redzepi und Massimo Bottura.
 
 
 

Vesper's tea time

Das Dessert zum Drink aus James Bond's Casino Royale:
 
 
Gewürz-Mousse mit aromatisiertem braunen Karamell (Wacholder & Muskat)/Blutorange
Holunder-Kirsch-Tee-Gel
Schaum von Tonic-Water, grünem Tee mit Zitrone, Karamell & Schmand
Tonic-Granite mit Zitronenabrieb und Blütenhonig
geröstete Haselnuss
 
Gin Tonic mal anders... zugegeben, ich bin jetzt nicht der Riesen-James-Bond-Fan, schau es halt, wenn es in der Glotze läuft. Da ich ja öfters mal einen Drink auseinandernehme und zu einem Dessert mach, hat dieses Mal der Gin Tonic die Ehre. Ich hab mich nicht an alles gehalten, was in dem Drink ist. Wodka hat bspw wenig Geschmack, deswegen hab ich mich mehr auf die Zitrone konzentriert und das fruchtige des Likörs eingebaut. Damit das ganze Dessert nicht nach Alkohol schmeckt, hab ich Tee genommen. Für den Crunch noch Haselnuss und fertig ists!

@ Smögen, Stuttgart

Das muss man Smögen... kein Kalauer, sondern sehr ehrlich gemeint, war ein sehr schöner Tag, den ich gestern bei Marc und seinem Team verbringen durfte, here we go:
 
Entweder geht man zu "fidel & froh beim MVO" und leert sich den Kragen voll oder man macht halt was anderes. In diesem Fall such ich das weite und hab zum ersten Mal dieses Jahr das komplette Kochtäschchen gepackt. Dieses Mal also ein paar Kilometer weiter ins Städtle gebrettert, mitten ins Bohnenviertel. Nach erfolgreicher Parkplatzsuche - und das noch umsonst - grüßen einen die Vögel, oder besser gesagt die Bordsteinschwalben, schon ne skurrile Gegend für so ein Landei. Ich bin ja aber nicht zur Immobilienbesichtigung da, sondern um im Smögen mitzumachen.
 
Überpünktlich rein in die gute Stube, in der noch ein Katerfrühstück einer Hochzeit stattfindet. Auch mal was anderes, so eine Begrüßung. Die Annette brint mich nach schöner Begrüßung in die Katakomben. Unten in der Küche ist der Timo am Werk, der mich herzlich in Empfang nimmt und mir die Räumlichkeiten zeigt. Kurz die schwarze Jacke anziehen und erstmal quatschen, bevor der Johannes kommt und mir Arbeit hat. Romanesco zerkleinern und Kartoffeln in Kugelform schälen. Klappt besser wie gedacht, Letzteres. Der Marc ist auch da und erzählt, daß er beim Bottura war. Mein Neid ist ihm sicher. Und bei den Rocas war er auch mal, da könnte man fast so grün anlaufen wie Estragoncreme. Aber ich bin ein Gönner und ein Platz ist mir dieses Jahr auch wieder im Mugaritz sicher.
 
Leander und Klara erscheinen auch zur Arbeit und ab da wurde es in der kleinen Küche etwas kuschliger, spätestens ab dem Erscheinen vom Wolf kann man beinah nicht mehr umfallen. Ist ein witziges Arbeiten mit denen Allen. Gute Unterhaltung und leckeres Essen kochen. Die Zeit vergeht mal wieder schnell und ich bin am Amuse Geule Posten. Das heißt Estragoncreme in einen Blumentopf, darin Radieschen pflanzen und Malzerde drauf. Dann kommt noch ein Onsen-Ei in ein Glas, Ahornsirup und Rauchöl, Brioche-Croutons und Speckschaum drauf. Es gibt schlimmeres zum Anrichten, saulecker und so schaut mein Posten aus.
 
 
Der sah danach auch genauso aus, ging ohne große Sauereien ab und war ganz entspannt das ganze:
 
 
Das Grinsen ist mir auch nicht vergangen.
 
Zwischendurch noch foodwatch der dishes, die so über den Pass gehen:
 
 
Skrei mit Blumenkohl und Zitrone
 
 
dekonstruierte Buttermilch-Zitronentarte, saulecker, weil probiert... ein Dessert auf dass ich total steh, frisch, süß-sauer und gut ausbalanciert
 
Der Service geht schnell vorbei und damit auch der Tag in einem Restaurant, daß zu Recht zu den wohl angesagtesten Adressen Stuttgarts gehört. Stilsicher und der entspannte Eindruck im Gastraum spiegelt sich in der Küche wieder.
 
Liebes Smögen-Team, vielen Dank für alles, hat irre Spaß gemacht mit euch, gerne wieder!
 

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