Monday, Monday...

Schon wieder ist das Wochenende rum, liebe Freund. Groß wars! Die Emil Bulls schippern in Russland rum und der Andy bezeichnet den Kreml als "Softeispalast", schonmal der erste Lacher...

Freitag war mal ganz normal, also Kronenkeller. Das war eher das warmlaufen für Samstag, da ging es mal richtig ab. Erstmal wusste die ganze Nachbarschaft um ca. 15.30 Uhr daß der LFC ManUtd rausgekickt hat (Danke, Dirk Kuyt) und dann ging es ins Brauhaus, ins Corso und nach langer Abstinenz ins Tropi. Und das Tropi ist einfach immer mal wieder ein gutes Pferd. Chart-Party Rock hieß das Motto und meine Faves haben es alle in die oberen Regionen geschafft, was die Feierlaune ins unermessliche gesteigert hat. Gestern war nix los, wen wunderts auch, wenn man um halb sechs heimkommt und das auch noch mächtig angefeiert...

Carling Cup Final

Endlich steht der LFC wieder in einem Finale! Seit 2007 warten die Fans auf so etwas. Der Gegner wird Cardiff City sein, eigentlich machbar... danke Craig Bellamy!

Remolacha 2012



Rote Bete gebacken und mariniert/Kartoffelchips/Apfel-Ingwer-Eis
inspired by Quique Dacosta, made by me

Schon abgedreht was der Quique mit Roter Bete anstellt, Avantgardismus pur halt. Da ich aber keine Molekularküche betreibe ist mir das hier eingefallen:

für 2 Personen

2 vorgekochte Rote Beten
2 Kartoffeln
1 Apfel (Elstar)
etwas frisch geriebener Ingwer
50 g Mehl
50 ml Milch
1 Schuß Sherry
1 Ei
Chilisalz
Olivenöl (am besten auch eines mit Chili)
Zucker
Saft einer halben Zitrone
Saft einer halben Limette
Sherryessig
Pfeffer
Salz
Petersilie
Thymian
Öl zum ausbacken

Für das Apfeleis Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und für 3 Stunden gefrieren. Danach kurz antauen lassen, Ingwer, Zucker und Chiliöl hinzu und aufmixen.

Eine Rote Bete akkurat würfeln, die andere in 5 mm dünne Scheiben schneiden und mit einem Apfelausstecher ein Loch stechen. Die Kartoffeln schälen und sehr dünn schneiden oder hobeln. Die Würfel der Bete mit etwas Sherryessig, Limettensaft, Salz und Zucker und Olivenöl gut vermischen und beiseite stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Kartoffel auf ein Blech mit Backpapier verteilen und mit Salz und Olivenöl beträufeln. Für 10 Minuten in den Ofen. Thymian und Pfeffer drauf und nochmal 5 Minuten backen.

Den Ausbackteig wie gewohnt herstellen und zwei Finger Hoch das Pflanzenöl erhitzen. Die Betescheiben durch den Ausbackteig ziehen und für ca. 30 Sekunden ausbacken, ebenso einige Petersilienhäufchen.

Zum Anrichten einige Chips auf den Teller verteilen, darauf das Bete-"Kiacherl", darauf die Petersilie, daneben das Eis und drumherum einige Würfel und Marinade.

on revolutionary roads



Zander in Sherrybutter confiert, weißes Bohnenpüree, Schaum von Spinat und Kürbis



Ente mit Apfelsalsa, Garnelen-Chorizo-Maultaschen, übriger Schaum



cocido von Rostbratwurst, Salsiccia, Brezn-Knödel und Bohnen, Kräuterpesto mit Meerrettich

Rezept ist easy: Aus dem Wurstbrät Bällchen formen und mit Zwiebel anbraten, Tomatenmark hinzu und mit Weißwein und Sherry ablöschen. 300 ml Hühnerbrühe drauf, zugedeckt bei kleiner Hitze ne halbe Stunde schmoren. Währenddessen Knödelteig herstellen. Bohnen in den Topf, Deckel jetzt weglassen. Knödel drehen und hinzugeben. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken (aufpassen mit dem Salz, die Würste haben schon genug in sich). Für das Pesto Sahnemeerrettich mit Petersilie, Parmesan, Thymian, Pfeffer und Olivenöl mixen.



Garnelen-Maultasche mit Spinat, klare Maultasche von Chorizo und Rhabarber




surf n turf mit Kalbkotelett und Rote-Bete-Nage, Kartoffelrisotto und -chip



"Bananensplit" - Mousse mit karamellisiertem Apfel

A Day To Remember

Nein, der war heut jetzt nicht grad. Ich hab aber zumindest nicht wissentlich noch nicht diese Band hier abgefeiert. Vielleicht mal kurz weil die Jungs von FCV Vorband waren und ich mir die "what separates me from you" zugelegt hab. Mittlerweile ist auch die "homesick" auf Dauerrotation und erfreut nicht nur mich sondern auch meinen Nachbarn und bei geöffnetem Fenster auch die Kundschaft beim Mahl. Um euch ein Bild zu machen, zieht euch mal "I'm made of wax, Larry, what are you made of?" auf youtube rein. Ich würde jetzt ja einen Link reinstellen, aber ihr sollt ja auch mal was tun... bis zur nächsten Abriss-CD!

neues aus dem Atelier



Red Snapper - gegrillt mit Thymian-Pesto/in Sherrybutter pochiert mit Paprika-Risotto



spätes Frühstück



Sorbet vom Cowboy-Schorle in Teesahne



Gaisburger Marsch, valencianische Art



Tapas (Resteverwertung)... Serrano/Ei/Risotto/Chutney von Paprika und Chorizo/Thymian-Pesto/Kresse

Lomo/Spätzle/Nüsse/Zwiebel



Schweinerücken in Mandelkruste
Walnußspätzle mit Chorizo und Trüffelöl a la carbonara
in Blutorange confierte Zwiebel

Gestern waren Ralf und Nadine zu Gast bei mir und die waren begeistert, was den Künstler natürlich unheimlich freut. Für 3 Personen braucht ihr:

200 g Schweinerücken am Stück
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Chilipulver

100 g Pastamehl
2 Eier
2 fein gehackte Walnußkerne
150 ml Sahne
30 g Chorizo, fein gewürfelt
10 g Manchego, fein gerieben
1 EL Trüffelöl
1 TL brauner Zucker
bestes Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano

2 Zwiebeln, geschält, fein gewürfelt
1 TL brauner Zucker
2 TL Ahornsirup
1 Schuß trockener Sherry
Saft einer Blutorange
Curry goa, Salz, Pfeffer

Schweinerücken eine halbe Stunde vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen, ggf. trocken tupfen. Zwiebeln in einem Saucentopf mit braunen Zucker karamellisieren und mit Ahornsirup und trockenem Sherry ablöschen und einreduzieren. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und Blutorangensaft hinzu. Eine halbe Stunde vor sich hin ziehen lassen und ab und an umrühren.

Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandel, Semmelbrösel, Chili, Salz und Pfeffer gut vermischen, darin von allen Seiten den Schweinerücken wenden. In etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kurz ruhen lassen und für 20 Minuten in den Ofen.

Aus Pastamehl, einem Ei, Zucker, Salz, Walnußkernen und etwas Wasser den Spätzleteig machen und die wie gewohnt herstellen. Eine große Pfanne aufstellen und die Chorizo anbraten. Mit 100 ml Sahne ablöschen und bei geringer Hitze ziehen lassen. Aus der restlichen Sahne, Ei, Manchego, Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano und Trüffelöl eine homogene Masse rühren. Die Spätzle in die Pfanne, darüber die Masse und gut verrühren.

Finish: Zwiebelconfit mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Fleisch aus dem Ofen holen. Erst die Spätzle anrichten, das Confit herum, Fleisch aufschneiden und je 2 Tranchen anlegen. Mit Chilisalz bestreuen.

Rise Against

Das erste Konzert dieses Jahr ist fix - am 2. März gehts zu Rise Against nach Stuttgart, YEAH!!!

schon wieder Montag...

...meine lieben LeserInnen!

Irgendwie kann man sich an so ein Wochenende gewöhnen. An den Kater vom Freitag vielleicht nicht so. Was war das für eine Feier im Kronenkeller. Die hat sich von und zu geschrieben. Geschrieben hat mir auch der Markus ob ich Samstag abend mit ihm in seinen gestrigen Geburtstag (also 8.1.) reinfeiern will. Ich überles die beiden Worte "Samstag abend" in dem festen Glauben er habe am 7.1. und mach mich also einen Tag zu früh auf zu seiner Party. So was ist mir auch noch nie passiert, das wird wohl ewig in den Top 10 meiner Peinlichkeiten bleiben. Die Party am Samstag war übrigens klasse, vielen Dank nochmal!

Gestern war auch mal wieder Fußball, das Hinrundenspiel im Barcelona-Derby. Endstand 1-1 und Barca hat nun 5 Punkte Rückstand. Bitte holt das wieder bis zu meinem Besuch auf! In England war auch FA-Cup und die Glücksfee hat ein Hammerlos gezogen. In der nächsten Runde LFC - ManUtd! Die Mail an den Sport1-Intendanten ist schon unterwegs.


Dreikönigsfood



Penne mit Speck und Birne



Chorizo aus dem Apfelsud/Kürbis



schwarzer Kalbsrücken/confierte Tomaten/Rösti
nach einer Idee von Mike Süsser

Für den Kalbsrücken braucht ihr

300 g Kalbsrücken
3 EL Kaffeepulver
3 EL Semmelbrösel
Chilipulver
Salz, Pfeffer
Chilisalz

Kaffee mit Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Chili mischen, den Kalbsrücken gut darin wenden. In Rapsöl bei nicht zu hoher Hitze von allen Seiten anbraten. Währenddessen den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Das Fleisch kurz ruhen lassen und auf ein Gitter für 20-25 Minuten in den Ofen. Beim Anrichten mit Chilisalz würzen. Vielen Dank, Mike... mit Kalb funktionierts auch!

Alles Gute, Uli!

Er polarisiert, er ist das Gesicht des FC Bayern und wird zuweilen auch
Würstchen-Uli genannt - Uli Hoeneß! Ohne ihn wäre Fußball-Deutschland nur
halb so unterhaltsam und Bayern auch nur halb so reich, wenn überhaupt.
Die "Abteilung Attacke" macht vor nix halt und sein Erfolg spricht für
ihn. Ich hab ihn mal persönlich getroffen als Teenager und ich bin mir
sicher, daß er auch heut noch wie damals irre zuvorkommend ist. Deshalb
von hier aus ein herzliches "lass es krachen"!

ich in bewegten Bildern

Von 6:44 bis  6:49 könnt ihr mal sehen, wie ich auf einer Aftershow-Party ausschau, there you go http://www.youtube.com/watch?v=GcYzI_UkRck


Bulls on tour 2012

Hier mal die Daten der bavarian noise conspiracy für 2012:

EMIL BULLS - OCEANIC TOUR 2012
+ Special Guests

... 27.01.12 RUS - Moskau, Club Plan B
29.01.12 RUS - St. Petersburg, Club Arktika
28.01.12 RUS - Smolensk, Club A1

23.02.12 Stuttgart, LKA
24.02.12 Augsburg, Kantine
25.02.12 Lafnitz, Labonca Festival
28.02.12 Potsdam, Lindenpark
29.02.12 Frankfurt, Batschkapp
02.03.12 Jena, F-Haus
03.03.12 Herford, X
04.03.12 Mannheim, Alte Seilerei
07.03.12 Regensburg, Gloria Kulturtheater
08.03.12 Biberach, Abdera
09.03.12 Krefeld, Kufa

Apokalyptische Reiter European Tour
+ EMIL BULLS

21.04.12 B - Durbuy, Durbuy Rock
22.04.12 NL - Enschede, Atak
24.04.12 NL - Kerkrade, Rock Temple
25.04.12 GB - London, Underworld
26.04.12 F - Paris, Glazart
27.04.12 F - Cognac, West Rock
28.04.12 E - Barakaldo, Rock Star Live
29.04.12 E - Madrid, Arena Club
30.04.12 E - Barcelona, Razzmatazz 2
02.05.12 F - Lyon, Ninkasi Kao
03.05.12 I - Romagnano Sesia, Rock´n Roll Arena

Und ich sags nochmal... 5 Tage sind die vor mir in Barcelona, wenns jetzt auch 5 Wochen wären...

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