the ghost inside

Get What You Give

Also wenn der Titel Programm wäre, dann müsste ich ja...
 
Hab ich auch noch nicht gewürdigt, diese Hardcore-Scheibe. Produziert von Jeremy von A Day To Remember und bei diesen ist auch die The Ghost Inside im Vorprogramm bei den Konzerten in Deutschland. Grund genug für eine Anschaffung, davor nur "engine 45" gehört. Eine Empfehlung von mir, da geht jeder Song auf die Zwölf.

Feiertagsdinner

 
Fleischküchle & Kartoffelsalat a la vasca mit beurre blanc
 
 
Orangenmousse mit Mirabellenlikör/Granite von Zitrone & Vanille/Zitronenverbene

imaginary war in Ulm

By the way, weiß gar nicht ob ich das hier gepostet hab - am 8. Juni ist das Konzert von imaginary war in Ulm. Freu ich mich total drauf!

die Bibel

 
Endlich ist es da... signiert von den drei Roca Brüdern! 3 Kilo Buch und ab sofort meine persönliche Bibel!

frustrating spring

 
Namensgebung ist wohl klar... Topfen-Gnocchi/Erbsen und Knoblauch in Nußbutter/Pimientos süß-sauer

the season and my final word

Heut abend ist Champions-League-Finale und darauf freu ich mich. Hoffentlich wirds einfach ein gutes Spiel und kein Final-Langweiler. Feuer ist bestimmt drin, da bin ich mir sicher.
 
Für meinen Lieblings-Verein wünsch ich mir nur einen Bruchteil dieses Feuers. Wenn ich die Abschlußtabelle seh, könnt ich sofort losheulen. Nicht nur Platz sieben und damit nicht europäisch vertreten, nein, Liverpool steht auch noch hinter Everton. Selbst dieses Mini-Minimalziel ist nicht erreicht worden. Verwunderlich, daß Rodgers noch in Amt und Würden ist. Es wurde ja ein Fortschritt gesehen. Einen Platz und neun Punkte besser wie in der Vorsaison. Wahnsinn, für mich ist aber Anspruch bei dem Verein Champions League-Teilnahme und sonst gar nix.
 
Wieviel Tore würde der Suarez wohl schießen, wenn er nicht jede Saison zehn Spiele gesperrt wäre? Wenn da im Sommer ein gscheites Angebot kommt, bitte annehmen. Der Typ ist für das rote Trikot mit seinen Aussetzern schlichtweg untragbar. Rassismus, verweigerter Handschlag, beißen, da ist mehr als ein no-go dabei. Für mich steht der Verein für Anstand und Würde. Naja, und auch für Titel, ich bin aber kein Erfolgsfan, jedoch meine Meinung steht, die große europäische Bühne muss sein.

antiadore

 
Im Gegensatz zum letzten Mal pünktlich am VÖ hier in der Rotation, die neue Scheibe von Lacrimas Profundere. Das hat schon seinen Grund, dass ich die Alben keinen Tag später will, weil so großartige Musik, da kann man einfach nicht drauf verzichten. So auch wieder hier bei der rock n sad-crew. Logisch, es ist keine Musik zum jubeln und tanzen, eher was zum aufm Sofa einen Wein schlürfen. Was der Rob da wieder singt zu großartigen Kompositionen vom Oli, das ist schon Romantik.

Spargel, Pfannkuchen & Schinken

 
Ein Klassiker: Spargel in der Folie/Pfannkuchen/Serrano/Knoblauch-Schaum

Johann!!!

 
Endlich auch mal getroffen... und vielen Dank an Stephan von Skyder und Daniel von Cannondale fürs möglich machen!
 
Und das Catering... also ich war schon auf zwei Jobs bei den fliegenden Köchen, aber das muss man neidlos anerkennen, dass der Johann gaaanz weit vorne ist. Das war Bombe!
 
Vorspeisen: Tomate, Mozarrella mit Pesto (aber was für eins), Tuna und Kalbfleisch, Maispourladen-Sate mit Erdnuss-Chili-Sauce
 
Hauptgänge: Niedertemperatur-Lachs mit Petersilienwurzel-Pü, Maispourlade mit Malaysia-Risotto, Nebraskarind mit Wedges und Serranospargel (ahuuu, was für ein Fleisch)
 
Dessert: Creme Brulee mit Rhabarber und roter Grütze/Passionsfrucht-Panna-Cotta mit Whisky-Brombeeren, Mohrenkopf, Kuchen
 
Unfassbar geil - kann ich nicht anders sagen!

expression

 
Mal wieder ein song dish, dieses Mal zu "expression" von imaginary war. Ein schönes Lied, ein schönes Dessert!
 
Rhabarber-Mousse und Kompott mit Granatapfel und Vanille/Thymian-Granite

the veal and the dessert

 
Kalbsragout/Erbsen/Spargel
 
Ragout von der Oberschale/knackige Erbsen/gebratener, weißer Spargel
eine Stunde fürs Kalb, Sauce ziehen, Schaum davon, Erbsen rein und den Spargel in der Größe in die Pfanne ohne vorgaren... nur geil
 
 
Zitrone M & M
 
Zitrone-Passionsfrucht-Mousse/Mango-Granite/Zitronenöl/Thymian
schonmal gepostet, aber das Bild ist schöner

my own cook it raw

Samstag, es nieselt, die Frisur hält... ab in die Speisemeisterei. Dieses Mal mit einer Herausforderung oder auch Maßgabe genannt. Es soll wegen Fleischkäs-Überschuss Berner Röllchen geben, sagt der Markus. Ich les mich ein, weil ich das Gericht nicht kenne. Ist Fleischkäs in Speck mit Käse drin. Der spanisch-affine Koch macht sich Gedanken und ein Harissa sowie einen Rhabarberketchup. Hat man wenigstens irgendwas in phetto...
 
Es geht wieder ab mit schneiden. Leider auf einem Brett das nicht so sehr plan aufliegt, aber ich kriegs hin. Das und hunderte Stangen Spargel schälen, Erbsen puhlen und bei einer Umräumaktion teilnehmen. Jetzt kenn ich die Katakomben der Speisemeisterei auch auswendig. Zwischendurch gibt es leckere Lasagne vom Stefan. An dem ist echt ein Italiener verloren gegangen. Ich hab auch einen Logenplatz für die Dialoge zwischen FO und David und das ist lustiger als jede Comedy.
 
Irgendwann mach ich mich an mein Mitarbeiter-Essen und ich hab auch einen tollen Plan. Der wird leider durchkreuzt, weil der Speck nicht so will wie ich. Die Kartoffeln auch nicht. Also mach ich halt einzelne Rollen statt wie gedacht eine große und aufschneiden. Ich merk, daß das Zeit kostet ohne Ende und ich meine Patatas Bravas nicht wie gedacht schieben kann. Der David weiß aber Rat und Tat. Der ist mein Held heute, sonst hätten wir einen Mitternachts-Imbiss erlebt. Blech heiß werden lassen, Kartoffeln nicht schälen, spart Zeit. Am Schluß noch kurz in die Pfanne und so schaut das aus:
 
 
Die "heroes del patatas" am Werk und es gibt pünktlich Essen. Meine Füllung ist auch etwas rausgelaufen, tut geschmacklich aber keinen Abbruch.
 
 
Nicht wie gedacht, aber so was soll es auch geben. Egal, es kommt gut an und das ist die Hauptsache. Wie auch immer die Vorgeschichte war, wenn die Jungs und Mädels glücklich sind mit dem was ich da biete, ist es die Mühe wert.
 
Im Abendservice misch ich auch wieder mit. Neue Karte, neues Apero, keine Waffeln mit Kräuterschmand... falsch gedacht. Ich begegne also wieder dem Ding, was mich letztes Mal schier verzweifeln ließ. Stefan meint, allerdings, daß ich nicht aufgeben soll, sondern nochmal rein. Dieses Mal läufts wie geschmiert mit dem Anrichten, so muss es sein. Tasty and proud bin ich sozusagen.
 
Uns erreicht auch eine Bestellung und ich hab das bildlich:
 
 
Ein Brotsalat ohne Brot, was soll man dazu jetzt sagen? Einen lustigen Moment gehabt? Trennkost, keine Kohlenhydrate abends? Naja, ich lass das mal jetzt so stehen, bitte machen Sie sich Ihre Gedanken jetzt...
 
Ich sag nur mal wieder muchas gracias, es hat gerockt!

Erbsen, Öl und Senf

 
Polenta-Enchiladas, gefüllt mit Erbsen, Manchego & Chorizo
 
 
beinahe wie in Steinhofen... Erbsen-Carbonara mit 2erlei hausgemachtem Öl... Ruccola/Rhabarber-Knoblauch
 
 
Senfrostbraten:
dry aged beef/Zwiebel-Senf-Schmelze/Ruccola-Senf-Pesto/Tomatengsälz/Spargel en papilotte
 
 
Lamm rückwärts/Thymianpolenta/Dijon-Curry-Joghurt/Rhabarberöl

Alex Ferguson

Auch wenn ich bekennender LFC-Fan bin... für mich ist Alex Ferguson keine Hassfigur. Grad mitbekommen, daß er aufhört. Vor dem Mann kann man eigentlich nur Respekt haben und das Erreichte neidlos anerkennen. Wollt ich nur mal sagen!

ne, oder... noch ein Dessert?!

 
Zitrone/M+M
 
OK, die Masse fürs Granite ist halt sehr ergiebig. Das Foto ist auch mal wieder unterirdisch, aber der Inhalt war cool. Dieses Mal ein Mousse aus Zitrone, Joghurt und Maracuja, die Kerne natürlich drin gelassen. Gibt ne überraschende knackige Textur und schaut beim Essen obendrein gut aus.

dreamgirl of the month - Mai 2013

Diese Kategorie wird auch nicht regelmäßig gepflegt. Könnte daran liegen, daß es wohl nicht so viele dreamgirls gibt. Heut ist es auch eher ein Zufall. Ich zapp nach der Feierei gestern rum und da singt ein blondes Wunder bei DSDS "Ich lebe" von Kristina Stürmer. Erstmal bin ich kein Casting-Show-Fan, zweitens singt die Dame wohl eher Schlager und die Musik von Kristina Stürmer find ich auch nicht so toll. Aber wow, die Dame aus der Show hat Ausstrahlung, ein Wahnsinns-Lächeln, ist weiblich in positivem Sinn und hat den Song in Ohrwurm-Qualität geträllert. Vielen Dank fürs Sonntag versüßen, Beatrice!
 

goat & asparagus

 
Serranospargel in grün/Folienspargel in weiß/gekrusteter Ziegenkäse/Guacamole-Holli
 
Für 4 Personen
 
8 Stangen grüner Spargel, geputzt
4 Stangen weißer Spargel, geputzt, ganz geschält
1 EL Honig
8 Scheiben Serrano
4 runde, kleine Ziegenkäse
1 Avocado
1 Limette, Abrieb und Saft
etwas Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, angedrückt
1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
Sherry und Sherryessig
Ruccolaöl
100 g Butter
Thymian
Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver, Sesamgewürz
Kresse
Olivenöl
1 Eigelb
1 Ei
Mehl
Paniermehl
 
Für die Hollandaise die Avocado auslösen. Mit der Zwiebel und Salz und Zucker anschwitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben. Mit Sherry ablöschen und mit Sherryessig, Limettensaft und etwas Wasser einreduzieren. Mit Thymian und Limettenabrieb mixen und abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren. Butter schmelzen. Die Hollandaise-Masse über einem Wasserbad aufschlagen. Eigelb unterheben sowie nach und nach geschmolzene Butter. Mit dem Ruccolaöl abrunden und nochmals abschmecken.
 
Den weißen Spargel mit Salz, Honig, Sesamgewürz und Olivenöl in Backpapier einschlagen. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 40 Minuten in den Ofen.
 
Den grünen Spargel mit Serrano einwickeln. In etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Butter und einer Knoblauchzehe gar ziehen lassen.
 
Den Ziegenkäse panieren und ausbacken.
 
Anrichten: Abwechselnd den grünen und weißen Spargel auf den Teller. Ziegenkäse drauf und mit etwas Kresse toppen. Die Hollandaise kurz aufmixen und dekorativ am Käse entlang auftragen.

update on el libro de el celler de can roca

Freunde, manchmal werden Wünsche wahr, das Epos des mittlerweile weltbesten Restaurants gibts auch auf Englisch. Jetzt hoffen wir mal, daß ich auch das richtige bestellt hab. Der Online-Shop war leider nur auf spanisch und mit einem Online-Translator wirds abenteuerlich. Ich bin aber guter Dinge, weil ich noch die limitierte Erstauflage erworben hab. Grad kommt die Nachricht, daß das Ding erst noch von den Großmeistern signiert und danach verschickt wird. Und wenn ich nicht so ungeduldig wäre und auf "signiert" verzichten könnte, hätt ichs auch im Sommer vor Ort kaufen können. Hätte Porto gespart und wohl einen Abend im a fuego negro finanziert. Aber so isser halt, ganz heiß auf die 3 Kilo Wissensweitergabe meiner Idole. Ich hoffe für das kommt es wenigstens per Luftpost, nicht mit dem Eselskarren...

Fußball mal wieder

Schon lang nix mehr über Fußball geschrieben. Also über "passiven" Fußball. Liegt unter anderem daran, daß mein Lieblingsverein immer noch hinter dem Stadtrivalen in der Tabelle liegt. Nicht mal dieses Minimalziel ist erreicht. Von europäischem Fußball will ich gar nicht reden... und auch nicht von dem neuen potthässlichen Trikot. Immer dieses US-Zeugs. Wär man bei adidas geblieben, hätt man jetzt wohl schöne, schlichte Trikots. So angezogen würd ich wohl auch nicht gut spielen.

Dafür ein deutsches Champions-League-Finale, wer hätte das vor der Saison gedacht? Gut, Barca war jetzt nicht sehr fordernd, das war ein ganz schwacher Auftritt. Verglichen mit dem, was ich da letztes Jahr live gesehen hab, sogar unterirdisch. Irgendwie zu sehr auf Messi zugeschnitten. Das soll aber die Leistung der Bayern nicht schmälern, weil die war dafür ganz stark. Auch die von Dortmund, auch wenns nochmal spannend wurde. Besonders schön ist die Tatsache, daß das Finale in England stattfindet...

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