The Itch mit neuem Drummer
Den Platz auf dem Hocker hinter den Trommeln und Becken wird der Max einnehmen, manchen schon bekannt aus diversen Tourvideos. Der Max hat bis jetzt die Lichtorgel betätigt und ist glaub auch recht lustig.
In dem Fall good-bye Saikov und welcome Max!!!
Winterkuchen
für 28 cm Springform
175 g Butter
175 g Mehl Typ 550
175 g Zucker
3 Eier
Abrieb einer Orangenschale
2 Elstar
100 ml naturtrüber Apfelsaft
etwas Zucker und Zimt
etwas Orangensaft
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 TL Stärke
Schokoladenpudding aus 500 ml Milch
Amaretto
Rührteig herstellen und bie 180 Grad Ober-/Unterhitze backen, danach in
der Form etwas abkühlen lassen und mit Amaretto beträufeln. Äpfel schälen,
entkernen und würfeln mit Apfelsaft aufkochen und mit Orangensaft, Zucker
und Zimt abschmecken. Pürieren, Sahne mit Stärke und Milch halbsteif
schlagen und unterziehen. Etwas abkühlen lassen und auf den Boden gießen.
Schokoladenpudding kochen, ebenfalls etwas abkühlen lassen und ebenfalls
darauf gießen oder punktweise hinein. Entweder lasst ihr es gepunktet oder
geht mit einer Gabel für ein Strichmuster durch. Über Nach kaltstellen.
Weißbier Landkarte
Ich hab mir mal den Spaß gemacht, nach Regionen das empfehlenswerte Weißbier aufzuschreiben. Die Liste wird selbstverständlich erweitert! Falls jemand also mal durch einen mit einem x markierten Ort fährt - einen Ort, der keine Großbrauerei beheimatet - kann er mir gern einen Kasten mitbringen. Biete Geld und eine warme Mahlzeit. Bitte allerdings einen Kasten einer Großbrauerei nehmen, damit man das Pfand wieder kriegt. |
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Chiemgau x Hofbräuhaus Traunstein Heinz vom Stein - Stein an der Traun Wochinger - Traunstein Schönramer Berchtesgadener Land x Wieninger - Teisendorf München und Umgebung Hacker Pschorr - München Augustiner - München Münchner Hofbräu Paulaner - München Kloster Andechs Weihenstephan - Freising König Ludwig - Fürstenfeldbruck Kloster Reutberg - Tölzer Land, Sachsenkam x Huber Weißes - Freising Franziskaner - München Oberbayern Kloster Scheyern x Karg - Murnau am Staffelsee Oberpfalz x Bischofsbräu - Regensburg Jacob Bräu - Bodenwöhr Schmidt Bräu - Schwandorf Thurn & Taxis - Regensburg Niederbayern Schneider Weiße - Kelheim Landshuter Brauhaus x Franken Tucher - Nürnberg Maißels Weiße - Bayreuth Baden-Württemberg Zoller-Hof - Sigmaringen Hochdorfer - Nagold Schussenrieder |
von 0 auf Pizza in 20 Minuten
Limonade von Mandarine, Limette und Melisse
etwas Melisse
2 Limetten
2 Mandarinen
1/2 l Sprudel
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Wasser
Wasser im Wasserkocher aufkochen. In der Tasse den Zucker auflösen und Melisse und Saft der Zitrusfrüchte hinzu. Abkühlen lassen und in einer Karaffe mit dem Sprudel auffüllen und mischen.
January food
Weil am Sonntag Besuch zum Brunch kam, gab es Samstag abend Chili, damit man gleich am nächsten Morgen was zum Frühstück hat. Das hat sich grad auch bei mir so eingependelt, abends und am nächsten Morgen als baked beans mit ein bissl Käse und Semmelbrösel. Probierts aus!
Heut abend gab es Jamies Köttbullar aus dem aktuellen Buch mit lauwarmem Salat von Borlotti-Bohnen, Petersilienwurzel und raz-el-hanout. Bei dem Gewürz wird man gar nicht fertig mit lesen, soviel ist da drin.
4 aces
Schon lang nix mehr über Poker geschrieben, gelle?! Naja, besonderes gab es auch nix, die letzten Challenges gingen verloren und zwischendurch auch eine Rummy-Challenge. Auf Turnieren waren wir letztes Jahr auch. Zweimal bin ich in der Quali erster geworden um im Finale trotz mehr Chips unterzugehen. In der aktuellen Challenge steht es - ganz historisch - 50:50. Letztes WE hatte ich Quads und einen Straight Flush (vergessen vor lauter Begeisterung zu fotografieren. Wünscht mir Glück, damit ich endlich auch mal gewinne!
Jamie unterwegs
Der Nachfolger von den 30-Minuten-Menüs hat nicht lange auf sich warten
lassen. "Jamie unterwegs" ist das nach dem Italian Escape und Amerika das
dritte Buch von meinem Helden auf Reisen. Diese Bücher sind immer etwas
besonderes. Es beinhaltet nicht nur Rezepte sondern viele Bilder vom
drumherum und einleitende Worte zu den Gerichten. Das landestypische Essen
kann man sich halt immer mitnehmen und daheim hat man wieder ein Stück
Urlaub. Seit ich es Samstag gekauft habe, lässt mich der Wälzer nicht mehr
los. Vor allem das Kapitel zu Schweden begeistert mich und demnächst
werden wohl ein, zwei Sachen nach Anleitung gemacht.
thx for the inspiration
Kenny is back!
Woche nach einer weiteren peinlichen Niederlage kehrt King Kenny auf den
Thron zurück. Er beerbt den glücklosen Roy Hodgson und der Zeitpunkt der
Entscheidung ist irgendwie mehr als unglücklich. Man könnte auch sagen,
die war nicht überstürzt. Jedenfalls ist auch im Cup Schluss, durch einen
Elfmeter und Gerrard sieht Rot. Wunder passieren mit diesen Pfeifen also
auch unter Dalglish nicht.
RoSa Wiederbesuch
gestellt haben. Gestern bin ich dann mal spontan hin, weil ich Bock auf
Kaninchen hatte. Gab es leider nicht mehr, weil die Karte wieder neu ist.
Die Empfehlungen werden alle paar Wochen neu arrangiert, was wohl in den
letzten Tagen der Fall war. Schöne Gerichte stehen drauf und ich hab mich
für Pilzmaultaschen und Bayrisch Creme mit Rotweinkirschen entschieden.
Vor allem das Dessert war super. Die Maultaschen hätten jetzt für mich
noch mehr "Bums" vertragen, aber Altersheim-Kost war es auch keine. Ich
hoffe, der Laden bleibt so, dann hat Albstadt mal eine gute kulinarische
Anlaufstelle zu vernünftigen Preisen.
versoffene Kuh and more
Gestern war wieder mal Schnitzel angesagt. Entweder gibt es das oder Pizza zur Sportübertragungen. Weil gestern Feiertag war, hatte ich auch mal wieder Zeit ne braune Grundsauce herzustellen. Sollte man öfter haben, weil sich da die besten Dinge ableiten lassen, beispielsweise eine Speck-Pfeffersauce.
Heut hab ich ne Kuh geschmort, halt ein Teil davon. Ist eigentlich einfach. Man braucht:
300 g Rindergulasch, vom jungen Rind
2 EL Maismehl
500 ml guten Rotwein (ja, einen guten!)
1 TL Harissa
1 Dose Borlotti-Bohnen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Petersilienwurzel
1 Stück Ingwer
1 EL Tomatenmark
Ahornsirup
Balsamico
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Curry goa, Koriander-/Fenchel-/Senfsaat
Koriander, Fenchel und Senf in eine Gewürzmühle füllen. Eine Schmorpfanne erhitzen und die Saat hinein mahlen und anrösten. Gulasch mit Maismehl und Curry bestäuben. Zu der Saat und kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzel und Ingwer sehr fein würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen, dafür in voriger Reihenfolge das Gemüse anschwitzen, das Tomatemark hinzugeben. Fleisch hinein und ordentlich schwenken. Mit dem Rotwein auffüllen und etwas einreduzieren. Hitze runter und Deckel drauf. Für eine Stunde schmoren. Danach Bohnen unterheben und mit Sirup, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Offen 20 Minuten ziehen lassen, nach 10 Minuten den Rosmarin hinein.
chili del salsiccia
Schön, daß ich einen italienischen Gemüseladen um die Ecke habe, der auch Salsiccia parat hat. Eignet sich super als Einlage für ein Chili, weil die schon (im Normalfall) gut gewürzt ist. Für ein Chili (4 Teller) braucht ihr:
300 g Salsiccia, 50 g gewürfelter Speck, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch-Zehe, 1 EL Tomatenmark, 500 ml passierte Tomaten, 1 gehäufter TL Harissa, 1 Dose Borlotti-Bohnen, Salz, Pfeffer, Curry Goa, Basilikum, 1 EL Ketchup
Salsiccia aus der portionsweise aus der Pelle drücken und in einer Schmorpfanne anbraten, zusammen mit dem Speck. Curry Goa und Zwiebel dazu und anschwitzen bis alles eine schöne Farbe hat. Tomatenmark, Knoblauch und Harissa rein und schwenken. Mit Tomaten auffüllen und Bohnen unterheben. Salz und Pfeffer einrühren und 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. Basilikum und Ketchup unterheben und 10 Minuten nochmal ziehen lassen. Nochmal abschmecken und servieren. Falls ihr nur zwei Personen oder eine sehr hungrige Person seid, dann habt ihr am nächsten Tag was fürs Frühstück.
Mainz rockt
Gutes neues Jahr erstmal! Gut reingekommen? Wir schon, deshalb ein kleiner @ Heilig Geist - mit kleinem-Junge-Lächeln |