Bierlinsen und Rostbratwürstle auf Spätzle

Zum Abschluss der Spätzle Days:

250 g Linsen

2 EL Butter

2 EL Mehl

50 g Schinkenspeck in kleinen Würfeln

200 ml Weißbier

1 EL Senf

3 EL Balsamico

Salz, Pfeffer, Harissa, Majoran

8 Rostbratwürstle


Linsen nach Packungsanweisung mit 1 Liter Wasser kochen, währenddessen in einer kleinen Pfanne die Rostbratwürstle braten. Abgiessen und das Linsenwasser auffangen. Schinkenspeck in einer Pfanne mit Deckel anbraten, das Mehl dazugeben. Dieses kräftig anschwitzen und mit dem Bier ablöschen. Die Linsen in die Pfanne, kräftig durchmischen und nach und nach das Kochwasser der Linsen angießen. Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und Harissa einrühren und zugedeckt 10 - 15 Minuten mit den Würstle ziehen lassen. Majoran unterheben und weiter 5 Minuten ziehen lassen.


Zum Anrichten erst Spätzle auf den Teller, Würstle drum legen und 2 Kellen Linsen drauf.

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