Spanische Kässpätzle

300 g Spätzle

1 Handvoll getrocknete Tomaten

150 g Erbsen

150 g Chorizo in Scheiben

100 g Paprika-Frischkäse

1 EL Chili-Paste

Salz, Pfeffer, Koriander, Oregano

Olivenöl

1 EL Tomatenmark

200 ml Brühe

150 g geriebenen Manchego


Der Jensen hat das zwar nicht gut geheißen, aber mein Besuch hat dafür alles leergemacht... entscheidet selbst!


Spätzle mach ich selbst, lassen sich auch gut einfrieren. Macht einfach mal aus 500 g Mehl Spätzle, man kann immer einen Grundbestand brauchen.


Wenn ihr also schon Spätzle fertig habt, könnt ihr gleich mit der Sauce anfangen. Nehmt einen Saucentopf, erhitzt ihn, lasst darin 1 EL Olivenöl heiß werden. Schwitzt den Koriander mit dem Tomatenmark darin an. Gebt dann euren Frischkäse dazu, in den nächsten Minuten zerläuft dieser zur Sauce. Dann gebt ihr die Brühe dazu, ersatzweise gehen auch 200 ml Wasser und 1 TL Brühpulver. Gut verrühren und mit der Chilipaste und etwas Salz und Pfeffer würzen. Noch kurz ziehen lassen. Währenddessen schneidet ihr die Chorizo in Streifen, ebenso macht ihr die getrockeneten Tomaten klein. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Jetzt kommen die Spätzle, die Tomaten, die Chorizo, die Erbsen, die Sauce, der Manchego und abschließend die Sauce in die Auflaufform. Alles kräftig vermischen, es entsteht ein köstliches Durcheinander. Dieses kommt für 20 Minuten in den Ofen.


Alles andere als fad, würd ich sagen und eine ganz andere Variante...


Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0