Knaller-Dessert

Apfelmus mal anders:

2 große Gloster-Äpfel (richtig groß)
Saft von einer Zitrone
100 ml Bio-Apfelsaft naturtrüb
3 Blatt Gelatine
3 TL Zimt
1 EL Akazienhonig
3 EL brauner Zucker
150 ml Sahne

Einen Saucentopf aufstellen und darin Apfel- mit Zitronensaft vermischen. Äpfel schälen entkernen und in Scheiben schneiden. Sofot in den Topf, damit die Scheiben nicht bräunen. Mit Zucker und Honig aufkochen und den Zimt dazu geben. Abwarten bis der Apfel weich wird. Währenndessen in kaltem Wasser die Gelatine einweichen. Die Apfelmischung in einen hohen Behälter geben und pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in den Behälter. Diesen ins kalte Wasser stellen und immer wieder durchrühren. Sahne halbsteif schlagen und wenn die Apfelmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Für mindestens 5 Stunden kaltstellen.

Tipp: das Mousse in dünne Pfannkuchen rollen, und ihr habt einen Faulenzer-Apfelstrudel

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