Salat mal anders

Im Urlaub und heut waren wir eigentlich schon eher auf Streifzüge durch Getränke- und Lebensmittelhandlungen. Der Keller ist jetzt voll mit feinstem Bier, einer schönen Weinauswahl und die Küche ist auch bestückt mit tollen Sachen. Heut haben wir das im edeka Markt in Bisingen ergänzt. Ohne jetzt Werbung machen zu wollen, das ist echt ein geiler Laden, sogar mit einem Jamie Oliver-Regal. Ohne das wäre auch der Einkauf nur halb so teuer geworden, sagt Verena. Recht hat sie, aber wenn man schomal dort ist...

Zur Feier des Tages gab es dann heut abend einen Salat von Heilbutt, Karotten und Tomaten:



Dazu braucht man 200 g Heilbutt, 6 Cocktail-Tomaten, 2 Karotten, 1 Schalotte, je ein Schuß Weißwein, Hühnerbrühe, Weißweinessig und etwas Olivenöl. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Jamie Oliver Chilimischung, Koriander und Weißwurstsenf.

Schwitzt die gewürfelte Schalotte an, gebt die gewürfelte Karotte dazu, ordentlich durchschwenken und mit Weißwein ablöschen. Gewürze dazu und mit der Brühe auffüllen. Die Karotten bißfest garen und in eine Schüssel abgießen. Tomaten halbieren, dazugeben und mit Essig und Öl anmachen.

Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Olivenöl erhitzen und den mit Salz/Pfeffer/Koriander würzen. Das dünne Schwanzende an den Rand legen, wenn ihr den Fisch in die Pfanne gebt. Der braucht von jeder Seite 2 - 3 Minuten. Er zerfällt leicht, ist aber egal, weil ihr den für den Salat eh zerrupft. Oder auch nicht, liegt bei euch. Jedenfalls hat es bei so wie oben ausgeschaut.


Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0