pap 'n' cheese

Jamie Oliver hat mich mal wieder inspiriert:



300 g Pappardelle
150 g Bauernschinken, geschnitten
75 g Parmesan, fein gerieben
150 g Heidi-Käse, grob gerieben
400 ml Milch
1 großes Stück Butter
2 Knoblauch-Zehen, geschält und fein geschnitten
2 EL Mehl
1 Schluck Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskat,, Thymian

Kasspätzle und mac 'n' cheese sind bekannt. Wenn man weder Spätzle und
Maccheroni hat, nimmt man halt die Bandnudeln her, die sowieso mal weg
müssen. Das Ding deckt zwar den Kalorienbedarf einer ganzen Familie für
den ganzen Tag, aber was soll's... genau das richtige für Montag!

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Währenddessen Butter in einem kleinen
Topf schmelzen, darin den Knoblauch ein paar Minuten dünsten, dann das
Mehl bis "goldbraun" schwitzen, mit der Milch auffüllen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und mit Weißwein auflockern. Parmesan
darin schmelzen. Nudeln mit Schinken und der Sauce sowie einer Handvoll
Heidi-Käse in einer Aufflaufform vermengen. den restlichen Käse darüber
streuen. Bei 180 Grad 25 - 30 Minuten backen.

Der rote Thunfisch ist gerade überfischt, dem in der Theke hat's auch nicht mehr geholfen. Deshalb hab ich ihn mit einer Salsa gewürdigt.


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