Winter-Teller
Kürbis-Ravioli in Thymian-Butter auf gebackener Roter Bete
Für 4 Personen
300 g Mehl, 3 Eier, Salz
ein kleiner Hokkaido, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Koriandersaat, Rosmarin, Knoblauchzehe
6 Knollen Rote Bete (vorgekocht), Saft einer Zitrone, Olivenöl, Sojasauce, Ahornsirup, Jamie-Oliver-Szechuangewürz
2 EL Butter, Thymian
Für den Nudelteig knetet ihr am besten mit einem Rührgerät Mehl, Eier und Salz rasch zusammen bis Krümel entstehen. Mit der Hand macht ihr weiter bis ihr einen schönen Teig habt, kalt stellen. Den Kürbis schält und entkernt ihr und schneidet ihn in kleine Stücke. Würzen und zusammen mit dem Knoblauch bei 200 Grad Umluft für 25 Minuten in den Ofen, danach mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Rosmarin hacken und zu dem Püree dazu. Erkalten lassen.
Rollt drei längliche Nudelbahnen (Breite 10 cm) aus. Mit einem Ei bestreichen. In regelmäßigen Abständen einen Teelöffel Füllung drauf und umschlagen. Die Zwischenräume fest andrücken und abschneiden. Die Füllung sollte luftdicht verschlossen sein. In siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle rausnehmen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Rote Bete achteln. Aus dem Rest eine Marinade anrühren und über die Rote Bete in einer Form geben. Für 20 Minuten in den Ofen. Nach 10 Minuten Butter in einer Pfanne schmelzen und Thymian und Ravioli hinein und schwenken.
Ravioli auf der Bete anrichten und - wenn vorhanden - Kürbiskernöl drüber träufeln.