versoffene Kuh and more

Gestern war wieder mal Schnitzel angesagt. Entweder gibt es das oder Pizza zur Sportübertragungen. Weil gestern Feiertag war, hatte ich auch mal wieder Zeit ne braune Grundsauce herzustellen. Sollte man öfter haben, weil sich da die besten Dinge ableiten lassen, beispielsweise eine Speck-Pfeffersauce.

Heut hab ich ne Kuh geschmort, halt ein Teil davon. Ist eigentlich einfach. Man braucht:

300 g Rindergulasch, vom jungen Rind
2 EL Maismehl
500 ml guten Rotwein (ja, einen guten!)
1 TL Harissa
1 Dose Borlotti-Bohnen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Petersilienwurzel
1 Stück Ingwer
1 EL Tomatenmark
Ahornsirup
Balsamico
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Curry goa, Koriander-/Fenchel-/Senfsaat

Koriander, Fenchel und Senf in eine Gewürzmühle füllen. Eine Schmorpfanne erhitzen und die Saat hinein mahlen und anrösten. Gulasch mit Maismehl und Curry bestäuben. Zu der Saat und kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzel und Ingwer sehr fein würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen, dafür in voriger Reihenfolge das Gemüse anschwitzen, das Tomatemark hinzugeben. Fleisch hinein und ordentlich schwenken. Mit dem Rotwein auffüllen und etwas einreduzieren. Hitze runter und Deckel drauf. Für eine Stunde schmoren. Danach Bohnen unterheben und mit Sirup, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Offen 20 Minuten ziehen lassen, nach 10 Minuten den Rosmarin hinein.


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