von 0 auf Pizza in 20 Minuten
Es geht also auch ohne... Hefe! Zugegeben eigentlich gehört Hefe für mich
in den Pizzateig wie die Frauenkirche zu München. Manchmal hat man aber
seine liebe Not, vor allem wenn man feststellt, daß das Ablaufdatum
überschritten ist. Bei so einem kleinen Organismus eigentlich kein Spaß,
also weg damit. Jamie hat aber Rat! Und so geht die 20-Minuten-Pizza:
250 g Weizenmehl 550
50 g Maismehl
1 TL Backpulver
160 ml lauwarmes Wasser
eine Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Basilikum
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, geschält und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, dto.
1 Stück Ingwer, geschält und in Scheiben
Salz, Pfeffer, Curry Goa
150 g luftgetrocknete Salami
150 g junger Greyerzer
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Mehl in der Küchenmaschine mit dem
Rest zu einem Teig kneten. Während des Vorganges einen Saucentopf
erwärmen. Basilikum hacken und mit dem Olivenöl vermischen. Im Topf
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Curry goa und Tomatenmark (in der Reihenfolge
im Abstand von einer Minute) anschwitzen. Basilikumöl zugeben vermischen,
ebenso die Tomaten. Würzen und kurz aufkochen. Den Teig auf einem Blech
ausrollen. Tomatensauce entweder pürieren oder passieren. Die Hälfte davon
auf dem Teig verteilen, die andere Hälfte einfrieren. Salami in die Sauce
drücken (verhindert Verbrennungen und Trockenheit) und Käse darüberstreuen. Braucht im Ofen ca. 10 Minuten.
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