crepes galore



zitroniger Crepes mit Prosciutto und Chorizo-Feigen-Muschel

für 2 Personen

75 g Weizenmehl T550
100 ml Milch
25 ml Zitronen-Limonade
1 Prise Salz
etwas Thymian
2 Eier
Butterschmalz zum Ausbacken
frisch geriebener Parmesan
2 Scheiben Prosciutto
4 Scheiben Chorizo
4 EL Feigenfrischkäse
etwas Kresse
2 Spritzer Olivenöl

Mehl mit Milch gut verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Ei, Salz, Thymian und Limo dazu und zu einem Teig verrühren, der etwa die Konsistenz dicker Sahne hat. Eine große, beschichtete Pfanne aufstellen und erhitzen. Etwas Schmalz darin schmelzen. Die Pfanne schräg halten und eine Schicht Tag einfüllen. Wieder abstellen und ca. 5 Minuten stehen lassen, bis der Crepes auch an der Oberfläche fest ist. Wenden und mit Parmesan bestreuen. Jeweils habliert einschlagen und nochmal von beiden Seiten etwas Farbe nehmen lassen. Warm stellen und den zweiten Crepes ebenso herstellen.

Die Chorizo im Radius einschneiden und einschlagen, darin jeweils ein 1 EL Frischkäse drapieren. Die Crepes mit Schinken drauf anrichten, Muschel anlegen und mit Kresse bestreuen. Noch jeweils Olivenöl drauf und servieren.

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