Sonntagsbraten


Rinderlende mit Lauch-Borlotti und Breznbrösel

für 2 Personen

2 Scheiben Rinderlende (2 cm dick)
1 Stange Lauch
1 Dose Borlotti-Bohnen
100 ml Gemüsebrühe
1 Schuß Weißwein
eine altbackene Brezel
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
Dill und Thymian
Butter
Rapsöl
Creme Fraiche

Eine Stunde vor Beginn Rind aus dem Kühlschrank nehmen. Lauch putzen, halbieren, in Streifen schneiden und quer in Würfel. In etwas Rapsöl langsam dünsten, ca. eine Viertelstunde, keine Farbe nehmen lassen, also niedrige Hitze. Diese erhöhen, mit Weißwein ablöschen, Bohnen drauf und mit Brühe knapp bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, nochmal eine Viertelstunde köcheln lassen. Brezl grob reiben. In einer kleinen Pfanne die Brösel in etwas Butter knusprig rösten. Eine große Pfanne erhitzen. Rind trockentupfen etwas andrücken und in etwas Öl in der Pfanne braten. Wenn das Fleisch zu "schwitzen" beginnt, wenden. Schaut nebenbei auf die Uhr, etwas 4-5 Minuten von jeder Seite heißt medium. Nebenher etwas Creme Fraiche in die Bohnen und etwas Dill. Abschmecken und warmhalten. Etwas Butter zum Fleisch, ebenso Thymian und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in etwas Alufolie 1 Minute ruhen lassen. Bohnen auf den Teller, Fleisch drauf, mit Fleischsaft beträufeln und Brösel drüber streuen.

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