Bock-Pizza

Der Andy hatte Geburtstag. Weil der Bock als Nachname trägt, liegt das Wortspiel mit Bockbier nahe. Ebenso auch das Ding hier:



Pizza mit Bockbierteig, Bockbier-Hüftsteak, Speck, Bohnen-Creme und Grünländer

Ein wenig mehr Aufwand, aber dafür eine echte Männerpizza! Auf sowas kommt man halt, wenn man BEEF! liest. Dem Markus hats auch gefallen, danke nochmal für die Hilfe...

für 2 Pizzas

150 g Dinkelmehl T630
150 g Weizenmehl T550
1/2 Würfel Hefe
160 ml Maibock (zimmerwarm)
1 Prise Salz

200 ml Maibock
Saft einer halben Orange
1 EL Honig
1 Prise Curry goa
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Schuß Ahornsirup
2 Rinderhüftsteaks
Salz, Pfeffer
Balsamicoessig
Tomatenmark
Olivenöl

8 Scheiben Speck
4 Scheiben Grünländer

1 Dose Saubohnen
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Rosmarin
1 Knoblauchzehe

Am Vortag Bier, Honig, Curry und Orangensaft gut verrühren. Knoblauch
halbieren und mit den Steaks in die Marinade einlegen, einen Rosmarinzweig
drauf und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Eine Stunde bevor ihr die Pizza im Ofen haben wollt den Hefeteig
herstellen, statt mit Wasser diesmal mit Bockbier. Abgedeckt gehen lassen.
Die Steaks aus dem Kühlschrank holen. Aus der Marinade nehmen und auf
Krepp abtropfen lassen. In einem Topf Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen.
Die Marinade hinzugeben und bei mässiger Hitze unter Rühren einkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Durch ein Sieb
passieren und beiseite stellen. Bohnen mit Milch aufkochen, mit einer
Knoblauchzehe, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat ziehen lassen und
pürieren. Falls die Creme zu flüssig ist, etwas rausnehmen, Stärke darin
einrühren, zurück in den Topf und auskochen.

Pfanne aufstellen und aufheizen, Steaks in der heißen Pfanne von jeder
Seite ein bis zwei Minuten braten, salzen und pfeffern. Rausnehmen, kurz
ruhen lassen und in sieben Streifen schneiden. Die Enden selbst probieren.
Aus je einer Teighälfte einen länglichen Fladen rollen. Bohnencreme drauf
verstreichen, Rand etwas hochschlagen. Die jeweils 5 Steakstreifen in
gleichmäßigem Abstand drauf legen, den Speck dazwischen. Sauce mit einem
Esslöffel darüber träufeln und Käse als Karo darüber. Bei 200 Grad Umluft
ca. 10 - 12 Minuten backen.

Kommentarer
Postat av: Kathi

Was sind denn Saubohnen?

2011-05-13 @ 16:52:31
Postat av: Anonym

Hi Kathi, das sind dicke weiße Bohnen, gibt es in jedem Supermarkt... digge greez

2011-05-13 @ 17:12:43

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