Cordon Bleu revers

 
Immer noch kein Futter für Silvester? Hier mein kleines, feines und schnelles Dish - Cordon Bleu revers vom Schweinefilet/Champignons/Riesling-Senf-Schaum
 
für 4 Personen
 
4 Schweinefilet-Medaillons
4 Scheiben Serrano
4 dünne Tranchen Manchego
400 g Champignons
200 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Riesling
100 ml Sahne
Dijon- und süßer Senf
Olivenöl, Butter
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
 
Die Champignons putzen und dabei die Stiele entfernen. Diese in einem Saucentopf anbraten. Mit dem Riesling auf zweimal ablöschen und einreduzieren. Die Brühe hinzu und etwas salzen, um die Hälfte gemächlich einreduzieren. Die Pilzstiele entfernen. Sahne hinzu, einmal aufkochen, Senfsorten hinzu, Butterflocke rein und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze reduzieren und warmhalten.
 
Die Pilzhüte in feine Scheiben schneiden.
 
Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Serrano auslegen, je Scheibe eine Tranche Manchego auflegen und das Filet einschlagen. Olivenöl erhitzen und darin etwas Butter schmelzen. Die Filets von allen Seiten anbraten, mit der angeknacksten Knoblauchzehe und das Fleisch im Ofen 8 Minuten garziehen lassen.
 
In der Pfanne die Pilze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Anrichten: Jeweils in einen hohen Teller die Champigons an den Tellerrand legen, darauf jeweils ein Cordon Bleu. Den Schaum aufmixen und großzügig verteilen.

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