Baskenland trifft Asien



Und mal wieder ein Schweinerücken, dieses Mal wie früher im Carlos, nur anders. Für 2 Personen braucht ihr:

300 g Schweinerücken, in Streifen geschnitten
1 Zitronengras-Stängel
1 Knoblauchzehe
etwas Ingwer
Olivenöl
geräucherten Paprika

Zitronengras, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Olivenöl und Paprika verrühren und das Fleisch damit marinieren, mindestens 3 Stunden.

Weiter gehts mit:

1 Schuß Apfelsaft
1 Schuß Sherry trocken
1 Schuß Weißburgunder trocken
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Tomatenmark
100 ml Kalbsfond
150 ml Kokosmilch
Curry Goa, Salz, Petersilie

Das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen. Scharf anbraten, die Zwiebel und das Tomatenmark dazu. Mit Apfelsaft, Sherry und Weißburgunder ablöschen und bis zum Liquid einreduzieren. Mit Kalbsfond und 100 ml Kokosmilch auffüllen und aufwallen lassen. Abschmecken mit Curry goa, Salz und Petersilie. Die restliche Kokosmilch erwärmen. Das Geschnetzelte mit etwas Stärke binden. Etwas von der Sauce zur Milch und mit etwas Petersilie aufmixen. Anrichten und aufgebackenes Brot dazu - ein absolutes Muss zum Tunken!

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