Rhabarber opening



Rhabarber reist nach Kanada und Spanien

Heut hab ich den ersten Rhabarber gekauft und musste mich zurückhalten nicht gleich die ganze Kiste mitzunehmen. Aus den Dingern kann man nicht nur Kuchen machen, Freunde...

Für ca. 300 ml

2 große Stangen Rhabarber
1 Zwiebel
75 g Zucker
1 Schuß kanadischen Whisky
1 Schuß Ahornsirup
Saft und Abrieb einer Orange
Salz, Pfeffer, Piment d' Espelette
evtl. Weißweinessig

Zwiebel und Rhabarber schälen und fein würfeln. Den Zucker mit einem Schuß Wasser ansetzen und aufkochen. Sobald das Wasser weg ist Zwiebel hinein und karamellisieren lassen. Mit dem Whisky ablöschen und einreduzieren. Rhabarber hinein und alles vermischen und mit dem Orangensaft auffüllen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Würzen und abschmecken evtl. fehlt für die Säure etwas Essig.

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0