Kochen unplugged

 
Da ist es also, das Buch vom Christoph... und groß ist das, wirklich in wahrstem Sinne des Wortes. Sehr großes Format und einige Seiten dick. Sprengt sogar den Wälzer vom el celler de can roca. Nur gehts in diesem Buch nicht um Avantgarde, sondern der Christoph kocht mit 13 Künstlern aus dem Hip-Hop-Genre. Passend, das es auch in 13 erscheint. Ein Buch für und mit kochenden Musikern, eine sehr geile Idee.
 
Das Vorwort schreibt Ole Plogstedt mit einem ziemlich treffenden Vergleich über Kochen und Musik bzw. Köche und Musiker. Ich selbst bin ebenfalls sehr viel von Musik beeinflusst, sei es einer meiner song-dishes oder es läuft eben laut Rockmusik nebem Kochen her. Also bei mir eben weniger Hip Hop, aber das schmälert das Buch keinesfalls. Marteria mit "Sternzeichen Schürze" und der Bulette dekadent sei beispielsweise erwähnt.
 
Vollgepackt mit schicken Bildern vom Koch und Stars beim Zubereiten der Gerichte besticht das ganze schon optisch. Alle 13 Künstler kochen drei Gänge, angelehnt an ihre Songs oder ihre Lieblingsgerichte. Hier ist die Brandsche Handschrift zu erkennen, hessisch-mediterrane-asiatische Crossoverküche. Kreativ, witzig, cool und man steht jetzt nicht für ein Gericht stundenlang am Herd. Bei der Beschreibung der Gerichte merkt man, dass der Christoph das wirklich selbst geschrieben hat und kein Ghostwriter am Werk war oder das jetzt großartig umschrieben ist. Warum ich das schreibe? Weil ich das mag, wenns auf den Punkt formuliert ist.
 
Das Ding könnt ihr ruhig jemanden unter den Christbaum legen, der freut sich, garantiert!

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