Rotwein-Arancini/Serrano-Wirsing
Rotwein-Arancini/Serranowirsing
für 4 Personen
200 g Risotto-Reis
200 ml Rotwein
300 ml Hühnerbrühe
1 Schuß Weißwein
1/2 Wirsing, entstrunkt und fein geschnitten, mit Salz und Zucker ziehen lassen und ausdrücken
1 große Gemüsezwiebel, geschält und fein gewürfelt
4 Scheiben Serrano, in fe
Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika
etwas Petersilie
1 Schuß Sahne
Olivenöl
1 Handvoll Manchego
2 Eier
Mehl
Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Als erstes macht ihr Risotto, steht hier öfters, nehmt zwei Drittel der Zwiebel und 200 ml der Brühe und fangt mit dem Rotwein an. Am Schluss mit etwas Paprika würzen und das Risotto auskühlen lassen. Dieses vermengt ihr mit einem Ei, etwas Olivenöl und etwas Semmelbrösel. Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kugeln abstechen und formen, danach panieren und rundrum frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und im Ofen vollends erwärmen.
Für den Wirsing schwitzt ihr die restliche Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl an. Dann kommt der Wirsing hinzu, kurz anziehen und mit dem Weißwein ablöschen. Die restliche Brühe und Sahne hinzu und etwas einkochen lassen. Serrano unterheben und kurz mit erwärmen. Frisch gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer dran, abschmecken.
Pro Teller den Wirsing verteilen und drei Arancini. Mit gehackter Petersilie, etwas Salz und Paprika bestreuen.
für 4 Personen
200 g Risotto-Reis
200 ml Rotwein
300 ml Hühnerbrühe
1 Schuß Weißwein
1/2 Wirsing, entstrunkt und fein geschnitten, mit Salz und Zucker ziehen lassen und ausdrücken
1 große Gemüsezwiebel, geschält und fein gewürfelt
4 Scheiben Serrano, in fe
Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika
etwas Petersilie
1 Schuß Sahne
Olivenöl
1 Handvoll Manchego
2 Eier
Mehl
Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Als erstes macht ihr Risotto, steht hier öfters, nehmt zwei Drittel der Zwiebel und 200 ml der Brühe und fangt mit dem Rotwein an. Am Schluss mit etwas Paprika würzen und das Risotto auskühlen lassen. Dieses vermengt ihr mit einem Ei, etwas Olivenöl und etwas Semmelbrösel. Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kugeln abstechen und formen, danach panieren und rundrum frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und im Ofen vollends erwärmen.
Für den Wirsing schwitzt ihr die restliche Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl an. Dann kommt der Wirsing hinzu, kurz anziehen und mit dem Weißwein ablöschen. Die restliche Brühe und Sahne hinzu und etwas einkochen lassen. Serrano unterheben und kurz mit erwärmen. Frisch gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer dran, abschmecken.
Pro Teller den Wirsing verteilen und drei Arancini. Mit gehackter Petersilie, etwas Salz und Paprika bestreuen.
P.S.: Zwei Bilder, weil ich irre stolz drauf bin!
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