Brot
Zwei Rezepte an einem Tag... artet ja schon fast aus. Aber auch nur, weil ich grad ein für meinen Geschmack sehr gutes Brot hingekriegt hab.
300 g Weizenmehl Typ 550
100 Maisgriess (Polenta)
220 ml Milch
1 EL Olivenöl
Salz, Zucker
1/2 Würfel Hefe
2 EL frisch geriebener Parmesan
Thymian en masse
Milch auf 35 Grad erhitzen, also handwarm. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Milch zugeben und in der Küchenmaschine mit dem Olivenöl rasch verkneten lassen. Danach 10 Minuten langsam kneten lassen. Den Teig in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel eine Stunde gehen lassen. Eine Kapselform mit Olivenöl einreiben. Den Teig abschlagen und gleichmässig in der Form verteilen. Längseits in der Mitte einschneiden und links und rechts des Schnitts mit etwas Thymian spicken. Bei 200 Grad Umluft 15 Minuten backen.
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