dead princess

Mal wieder ein song-dish, und zwar ein brandneues. Das Liedgut gibt es noch gar nicht auf Tonträger. Die Rede ist von "dead princess" von imaginary war! Ich hab den Jungs in Ulm versprochen, daß ich den Song adaptiere. Herausgekommen ist:
 
 
speckige Prinzessbohnen in Gold, Blut & Erde... mit Scharzwurst/Oliven/Zwiebel
 

Die Einkaufs-Liste für 4 Personen
 
12 Prinzessbohnen, entstrunkt und ggf entfädelt
10 breite, dünne Scheiben Frühstücks-Bacon
250 g Schwarzwurst
1 Schalotte, geschält & fein gewürfelt
1 Glas schwarze Oliven, entsteint
100 ml Sahne
100 ml Milch
1 EL Tomatenmark
100 ml Johannisbeersaft
1 Schuß Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Curry goa
einige Thymian-Spitzen
2 Knoblauchzehen
Zwiebelpulver & Röstzwiebel-Öl zum Anrichten
 
 
Olivenerde
 
Am Vorabend die Oliven aus dem Glas abgießen, grob durchhacken und über Nacht bei 50 Grad Umluft im Ofen trocknen. Am nächsten Morgen zu erdgleicher Konsistenz kuttern.
 
Blut zweierlei
 
I - Johannisbeer-Schwarzwurst-Sauce
 
Die Hälfte der Schwarzwurst in cm-große Würfel schneiden. Die Schalotte und die Wurstwürfel in einem Saucentopf in etwas Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark hinzu und mit 100 ml Johannisbeersaft ablöschen, etwas reduzieren. 250 ml Wasser hinzugeben und bei niedriger Hitze 1 Stunde ziehen lassen. Mit Curry goa und Balsamico abschmecken (je nach Würzung der Wurst), aufmixen und durch ein feines Sieb passieren. Zurück in den Saucentopf, den restlichen Johannisbeer-Saft hinzu und evtl mit Stärke leicht binden.
 
II - Schwarzwurst-Creme
 
Die andere Hälfte ebenfalls wie o.g. schneiden. Mit einer Knoblauchzehe anbraten. Mit der Sahne auffüllen und aufkochen. Milch hinzu und bei niedriger Hitze eine halbe Stunde schmoren. Mixen und ebenfalls passieren. Abschmecken und warm halten.
 
Speckbohnen
 
Die Bohnen in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, passieren und abschrecken. Jeweils 4 Speckscheiben aneinander zu einer Matte ausbreiten. Jeweils sechs Bohnen straff einwickeln. Mit der Nahtseite zuerst nach unten in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl und einer angedrückten Knoblauchzehe ringsrum knusprig braten. Gelingt am besten mit mittlerer Hitze.
 
Finish
 
Die Creme in einem ordentlich unordentlichen Strich auf die Teller verteilen. Um den Strich mit der Sauce beträufeln. Die Speckbohnen aufschneiden und zwei Tranchen auf der Creme anrichten. Über den Bohnen etwas Olivenerde verteilen. Mit Zwiebelpulver garnieren, sowie etwas Röstzwiebel-Öl, Mit den Thymianspitzen abschließen.
 
 
 
 
 

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