Spargel & Ziege

 
searching the firegoats - das Rezept
 
4 Personen
 
Rosmarinöl
 
4 Zweige Rosmarin
100 ml bestes Olivenöl
 
Ordentlich mixen und durch ein feines Sieb in ein geeignetes Gefäß passieren.
 
RhabarberTomate
 
2 Rispen Kirschtomaten
1/2 Stange Rhabarber
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 Chilischote, in feine Streifen geschnitten
Sherry trocken
Sherryessig
Salz, Rosenpaprika
1 EL brauner Zucker
 
Die Tomaten entstrunken und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Den Rhabarber schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zucker karamellisieren, Chili, Knobluach, Rhabarber und Tomate mit dem Karamell anziehen. Mit einem Schuß Sherry ablöschen und einreduzieren. Mit etwas Sherryessig und Salz bei sehr niedriger Hitze für 20 Minuten ziehen lassen. Mit dem Rosenpaprika abschmecken.
 
Spargelpasta & Dressing
 
4 Stangen weißer Spargel, geschält
1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt
3 EL Ziegenjoghurt
Cidre-Essig
Olivenöl
Piment d'Espellete, Salz, Pfeffer, weißer Zucker
Butter
 
Den Spargel am unteren Ende (ist eh holzig) festhalten und mit dem Sparschäler breite Streifen abhobeln. Diese "Pasta" mit Salz und Zucker marinieren, beiseite stellen. Die übrig gebliebene Mitte des Spargels sehr fein hacken, zusammen mit Butter anschwitzen und 15 Minuten schmoren. Mit Essig, Joghurt, Öl, Piment, Salz, Pfeffer fein mixen und durch ein feines Sieb streichen.
 
Die Spargel-Pasta in etwas Öl und Butter sautieren.
 
Ziegenkäse gebacken
 
4 Ziegenkäse (rund und schnittfest)
Mehl
1 Ei
Sesam
Curry goa
Rapsöl zum Ausbacken
 
Sesam mit Curry goa vermischen. Den Ziegenkäse wie ein Schnitzel panieren (statt mit Brösel eben mit dem Curry-Sesam) und in einer kleinen Pfanne (fingerhoch mit Rapsöl) den Käse von beiden Seiten kurz ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen.
 
Anrichten
 
Den gebackenen Ziegenkäse auf einen Teller geben. Daran etwas RhabarberTomate anlegen. Mit der Spargelpasta bedecken. Diese mit dem Joghurt-Dressing beträufeln. Mit ein paar Tropfen Rosmarin-Öl abschließen.
 
Buon provecho und horns up!
 

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