talo con chistorra

 
Talo con chistorra gibts immer zu baskischen Festivitäten, also ich habs auf der Semana Grande letztes Jahr gegessen. Ist nix anderes als gebratene Chistorra im Pfannkuchen und nix weniger als saulecker. Jedenfalls sehr inspirierend daraus mal was anderes zu machen. Schon allein deswegen, weil es in Deutschland sehr schwer ist, Chistorra zu erhalten. Machen wir halt gefüllte Pfannkuchen und das Berliner Art, also gebacken.
 
Berliner talo con chistorra, Petersilien-Screens, Fava-Salat, Senf & Sesam
Für 4 Personen:
 
Fava-Salat
 
20 Fava-Schoten, die Bohnen herausgepuhlt
1 TL Bohnenkraut
1 TL Senf
1 TL Weißweinessig
3 TL bestes Olivenöl
Salz, Pfeffer
 
Die Fava-Bohnen für 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und gut abschrecken. Abgekühlt mit dem Rest anmachen und abschmecken.
 
Sesam
 
1 EL Sesam
1 Prise Paprika
 
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bei Duftentwicklung Paprika hinzu und in einer Schüssel beiseite stellen
 
Crepes
 
2 Eier
200 g Weizenmehl Typ 550
150 ml Wasser
50 ml Weißbier
Salz
Blätter von 3 Zweigen Thymian
 
Erst das Mehl mit Salz, Milch und Bier verquirlen. 10 Minuten quellen lassen und mit dem Rest gut verrühren. Am besten in Rapsöl blasse, dünne Crepes braten.
 
Füllung, Fertigstellung & Petersilen-Screens
 
50 g Bergkäse, frisch und fein gerieben
1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
1 EL Frischkäse mit Senf + Chili
8 dünne Scheiben Chorizo, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
1 Fingerhoch Rapsöl in einer kleinen, tiefen Pfanne
einige Petersilienblätter
 
Alles miteinander gut zu einer Masse verrühren. Jeweils 1 EL auf 4 Pfannkuchen verteilen und wie eine Frühlingsrolle einschlagen. Rapsöl stark erhitzen und von 2 Seiten ausbacken, darauf achten, daß die blasse "Naht" in der Mitte erhalten bleibt (für die Berliner Pfannkuchen-Optik). Nebenher Petersilienblätter einzeln kurz mitbacken (Vorsicht, spritzt!) und alles auf Küchenkrepp entfetten.
 
Anrichten
 
Pfannkuchen in der Mitte schräg auseinander schneiden. Den Bohnensalat längs auf einem Teller anrichten, darauf die Pfannkuchen und dazwischen die Screens. Mit dem Sesam bestreuen.
 
Für 8 Personen als Pintxo:
 
 
Buon provecho, schönes WE und horns up!
 

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