a basque fairytale, Mugaritz

Ein Klassiker, Sonntag mittag Lunch im Mugaritz. Derzeit immer noch zwei Sterne, derzeit Nummer sechs der Welt. Ein Ausflug in die Parallel-Welt. Erstmal die Taxi-Fahrt mit einem Fahrer, der ebenso einen Vogel hat wie ich. Befreundet mit Arzak und Berasetegui, alle Weltklasse-Restaurants kennend, es ist ne super-interessante Fahrt.
 
Der Spaziergang im Grünen wird leider von einem Wachhund unterbrochen, welcher seinen Job sehr ernst nimmt. Ist man halt etwas früher da und wird wieder empfangen wie ein Freund. Eine der Kellner spricht deutsch und der ist einfach nur sympathisch.
 
Bei schönem Wetter geht es mit Finger-Food los auf der Terrasse. Ich zähl jetzt nicht alles 20 plus dishes auf, sondern meine Highlights.
 
 
Knuspriger Entenhals mit Kräutern und Körnern
 
 
Hecht in weiß mit Milchperlen und Spargel
 
 
Andoni ist zwar nicht da, aber die Unterhaltung mit Dani Lasa ist ebenso ergiebig. Schön, daß der Gang in die Küche zum Ganzen gehört.
 
 
Lamm und sein Fell
 
 
Apfel und Parmesan
 
Es ist das dritte Mal im Mugaritz und jedes Mal stellen die da Zeugs an, es ist einfach einzigartig. Dieses Jahr war das Menü wieder so total anders als im letzten. Starke Aromen, teilweise provokative Darstellung, unglaublich. Da wird zwar nicht jedes dish das neue Leibgericht, aber das gehört wohl auch zum Konzept. Immer wieder ein anderer Besuch, jedes Mal erstaunend!

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