heiße Liebe

Nach der Umgestaltung eines Klassikers heute also der nächste - "heiße Liebe", also Vanille-Eis mit heißen Himbeeren. Ich kann das nicht verstehen, wie man das als Dessert oder süße Verführung anschauen kann. Normalerweise kommt da ein gekauftes Vanille-Eis und ein Matsch von viel zu heißen Himbeeren. Ergebnis ist dann eine viel zu süsse Suppe. Es gibt Gerichte, die sind unantastbar gut, das jedoch so aus meiner Sicht nicht.
 
Also ändern wir das in die soulfood-Version. Das Eis mit etwas Kürbiskernöl und Muskat unterstreichen, Himbeeren durch Johannisbeeren ersetzen, statt Sahne etwas Knuspriges rein.
 
 
 
Für 4 Personen:
 
Vanille-Eis
 
brauner Zucker
gutes Vanille-Pulver
gutes Muskat-Pulver
100 ml Milch
100 ml Sahne
2 Eigelb
1 Schuß Kürbiskernöl
1 Schuß Weißwein
 
Den braunen Zucker karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Mit Milch und Sahne auffüllen, Vanille-Pulver und Muskat hinein. Kurz aufkochen lassen, in eine Schlagschüssel leeren und etwas abkühlen lassen. Das Gemisch mit dem Eigelb über dem Wasserbad luftig aufschlagen, dabei etwas Kürbiskernöl einträufeln. Die Masse einfrieren, 3 - 4 Stunden, dabei stündlich mit der Gabel durchrühren. Vor dem Servieren cremig mixen.
 
pink dust
 
1 EL Mandeln
1 EL Kokosraspel
etwas Kirsch- oder Johannisbeerpulver
 
Mandel mit Kokosraspel anrösten (ohne Farbe), mit dem Pulver in einen luftdichten Behälter geben und gut durchschütteln.
 
Johannisbeere
 
100 g Johannisbeeren
1 Schuß Johannisbeer-Sirup oder -Saft
1 EL Honig
Zimt
 
Die Johannisbeeren mixen und durch ein feines Sieb passieren. Das Püree mit dem Sirup und dem Honig aufkochen, mit Zimt abschmecken und warm halten.
 
Finish
 
Etwas Staub auf die Teller streuen. Darauf je eine Nocke Vanille-Eis setzen. Das Püree zu einer Träne und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl abschließen.
 
 

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