the hunt and the moon

 
Wie man in letzter Zeit sieht, kommen meine Dessert öfters ins Glas. In diesem Fall allerdings mal keinen Drink nachgestellt, auch wenn ein wenig Whisky drin ist.
 
Für 4 Personen
 
Johannisbeer-Püree & Granite
 
200 g Johannisbeeren, geputzt, fein gemixt und durch ein feines Sieb passiert
1 TL Honig
2 EL brauner Zucker
1 Schuß Whisky
 
Für das Granite ein Drittel der Johannisbeer-Masse mit dem Honig verrühren und in Eiswürfelbehälter einfrieren.
Für das Püree den Zucker karamellisieren und ablöschen. Ein drittel der Masse in den Topf einrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und in die Gläser abfüllen. Kurz ins Gefrierfach um den Kühlvorgang zu beschleunigen. Das Granite braucht zwei Stunden Gefrierzeit.
 
Johannisbeer-Pudding mit Limonade
 
ein Drittel der Johannisbeer-Masse
75 ml Milch
75 ml Sahne
Stärke
1 Schuß Kirschlimonade
Vanillepulver
 
Milch und Sahne miteinander aufkochen. Die Johannisbeer-Masse einrühren. Stärke mit etwas Milch glattrühren, zu einer cremigen Konsistenz binden, die Limonade dabei ebenfalls einrühren und mit Vanillepulver abschmecken. Kurz abkühlen lassen und auf das Johannisbeerpüree in die Gläser verteilen. Dabei mit dem abkühlen so vorgehen wie oben.
 
gebrannte Mandeln
 
1 EL Mandelpulver
1 EL brauner Zucker
 
Mandeln mit dem Zucker mischen. In einem hitzebeständigen Gefäss an der Oberfläche mit dem Bunsenbrenner abbrennen. Abkühlen lassen.
 
Finish
 
Zitronenöl
Kirschpulver
 
Einen Hauch Zitronenöl in die Gläser geben. Darauf die gebrannte Mandel verteilen. Das Granite grob durchhacken. Als Topping verteilen und mit etwas Kirschpulver abschließen.
 
 
 
P.S.: ja, ähnlich wie pants down, same but different...
 
 
 
 

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