Dinnete

 
Mal wieder Zeit fix zu kochen ohne chi-chi und vegetarisch solls auch sein. Here we go - Dinnete mit Frühlingszwiebel/Senfschmand/Bergkäse.
 
Für 1 große Dinnete:
 
Hefeteig von je 100 g Weizen- und Dinkelmehl, nur gesalzen
1 Bund Frühlingszwiebel
40 g Bergkäse, mittelalt, frisch gerieben
100 g Schmand
1 Schuß Milch
1 TL Dijon-Senf
1 TL süßer Senf
Wiberg Sesam-Gewürz (tut keinen Abbruch wenn nicht vorhanden)
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Petersilie, frisch und grob gehackt
 
1 Frühlingszwiebel in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen und in der Milch sehr weich garen. Mit den Senfen, dem Sesamgewürz, etwas Petersilie und dem Schmand fein mixen und abschmecken.
 
Die restliche Frühlingzwiebel in schräge, dünne Scheiben schneiden. Das weiße in einer Pfanne mit Salz und Öl knackig anrösten und das grüne hinzugeben, kurz Hitze nehmen lassen und weg vom Herd.
 
Den Teig dünn ausrollen. Den Schmand gleichmäßig darauf verteilen. Die Frühlingszwiebel darüber verteilen. Bergkäse in die Zwischenräume geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und bei 200 Grad Umluft für 12 Minuten in den Ofen.
 

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