Blitz-Passionstomate
Mal wieder was aus der Ecke Geschmacks-Exploring. Für ein bevorstehendes Event hab ich mich nochmal mit der Kreuzung aus Tomate und Passionsfrucht beschäftigt. Dieses Mal als Sauce und entgegen meiner Gewohnheiten das gar nicht passiert, stundenlang kochen lassen, sondern kurz und unprätentiös.
Für 1 Glas Sauce:
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
200 ml passierte Tomaten
100 ml Maracujasaft
Blätter und Stängel von etwas Petersilie, klein geschnitten
Tomatenmark
1 Schuss Sherry
Anapurnacurry, Salz, Zucker, Pfeffer
Die Zwiebel in etwas Olivenöl mit Salz und Zucker farblos anschwitzen, etwas Curry zugeben, kurz mitgehen lassen. Tomatenmark mit anrösten, ebenso den Knoblauch. Die Masse mit Sherry ablöschen und einreduzieren. Die Tomaten gut mit dem Saft vermischen und in den Topf. Bei knackiger Hitze unter Rühren aufkochen und abschmecken... Blitz-Passionstomate!
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