weekend dishes

Mal wieder ein fortgeschriebener Eintrag, weil es gibt neue Ideen in der Testphase bzw. was ich in die Finger kriegen kann, wird verkocht. Heut aufm Markt gabs Pastinaken und Clementinen. Freitag ist es auch, also kanns mal wieder Fisch geben. Tilapia aus der Barschfamilie war im Angebot, zum Testen also gut. Ansonsten für ein normales Serving weniger, da würd ich einen anderen Fisch ohne Haut nehmen.
 
 
Tilapia unter Chorizo-Brösel/Pastinakenpüree/HonigClementinenPaprika
 
Für die Brösel Fenchel, Koriander und Wacholder anrösten, Öl drauf, Brösel dazu und am Schluss Räucherpaprika und Petersilie. X-mal gemacht, immer wieder gut. Pastinake heut mal erst knapp über bissfest gekocht, ausdampfen lassen, Weißwein drauf, sowie Milch, Sahne, Butterflocke. Rosa Pfeffer, Muskat und Petersilie zum Finish.
 
Das Highlight ist allerdings die Paprika. Das Ding schälen und würfeln. In Olivenöl mit Salz und Zucker angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Blütenhonig unterheben. Clementinensaft und bei geringer Hitze einkochen lassen. Am Schluß etwas Schale der Clementine, Paprika und Pfeffer und noch einen Spritzer Öl einrühren. 
 
Weiter gehts am Samstag...
 
... und wie! Schon lang hab ich mir mal auf die Fahnen geschrieben, daß ich mal ein dish aus dem A Fuego Negro nachkoche. Nur dass ich das auf die schwäbische Art mache, fusion food sozusagen. Da ich total auf Burger steh, wars naheliegend den MaKobe nachzustellen. Nur wie krieg ich das Brot so rot hin? Wagyu hab ich auch keins parat. Gestern kam mir dann die Idee, ein Tomatenbrot zu machen. Nicht grade neu, aber Tomatensauce ist eh da. Also Hefe drin auflösen und kleine Weckle backen.
 
Dann gibts noch kleine Fleischküchle mit Chorizowürzpaste, eine Zwiebel-Manchego-Creme und in Sherry-Vinaigratte marinierte Petersilie. Für die obligatorischen Chips Pastinake hauchdünn hobeln, mit Salz und Zucker Wasser ziehen lassen, trocken tupfen und ausbacken.
 
 
 
 
Burger in pan con tomate/Petersiliensalat/Manchego-Zwiebelcreme/Pastinaken-Chips
 
Gut schauts aus oder? Kommt bei mir glatt Urlaubsfeeling auf!
 
 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0