Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Erdbeer-Rhabarber-Kompott/KokosNuss
Ein schnelles Dessert, super zum Vorbereiten, grad im Sommer als Dessert für Grillparties oder wenn ihr wie ich nicht allzu lange in der Küche stehen wollt. Ausserdem ists mal wieder Zeit für ein Rezept ohne Zeugs trocknen, Öl selbst machen usw.
Für 4 Personen
100 g Erdbeeren, gewaschen, entstrunkt und gewürfelt
100 g Rhabarber, geschält und gewürfelt
1 EL Honig
1 TL Butter
1 Schluck Fruchtsaft (Kirsche, Traube)
1 EL Haselnuss gemahlen
2 EL Kokosraspel
Honig mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Rhabarber und Erdbeeren kurz darin anschwenken und mit dem Fruchtsaft ablöschen. Kurz aufkochen - die Früchte sollen nicht zerfallen. Vom Herd nehmen, abfüllen und kalt stellen.
Die Haselnuss zusammen mit der Kokosrapel in einer Pfanne ohne Fett farblos anrösten.
Das Kompott in kleinen Schüsselchen mit KokosNuss anrichten. Wer hat und mag gibt noch ein paar Tropfen Zitronenöl drüber.
Kommentarer
Trackback