Pizza green

 
Neue Lieblings-Pizza! Erstmal gibts ne Blitz-Tomatensauce, weil ich mir selbst ein Tomatenmark mit allen Aromen drin gemacht hab. Macht einmal Arbeit, spart im Endeffekt aber Zeit. Also passierte Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch und Balsamico runterkochen. Mixen, durch ein feines Sieb streichen und nochmal konzentrieren.
 
Tomatenmark hausgemacht
 
2 Rote Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
Salz, Zucker
Rotwein
200 ml passierte Tomaten
Rapsöl
 
Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl farblos anschwitzen, dabei salzen und zuckern. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Mit den passierten Tomaten auffüllen und bei geringer Hitze eine Stunde langsam einkochen lassen. Aufmixen und durch ein feines Sieb passieren. Die Masse nochmal stark aufkochen und heiß in ein sterilisiertes Glas abfüllen.
 
Für die Pizza kommt Curry in den Teig. Die Blitz-Sauce drauf, Bergkäse und Parmiggiano, Erbsen, grüne Tomaten und Pancetta.
 
 
Das genaue Rezept für 1 großes Blech:
 
Teig
 
250 g Mehl (Weizenmehl oder Dinkelmehl) + mehr zum Bestäuben
130 ml lauwarmes Wasser
je Prise Zucker, Salz und Curry Anapurna
1 EL Olivenöl
1 halber Würfel frische Hefe
 
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde Hefe, Gewürze und das Wasser geben. Mit einer Gabel von der Mitte aus in das Mehl rühren, dabei das Olivenöl zugeben. Rühren bis sich ein Teig ergibt. Mit bemehlten Händen 10 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
 
Blitzsauce
 
2 EL Tomatenmark (hausgemacht mit Zwiebel, Rotwein und Knoblauch)
150 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
 
In einem kleinen Saucentopf das Mark anschwitzen. Unter Rühren die passierten Tomaten hinzugeben. Aufkochen, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
 
Pizza
 
1 Handvoll frische Erbsen
2 grüne Tomaten
8 Scheiben Pancetta
100 g Bergkäse, frisch gerieben
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Handvoll frischer Baslikum
Olivenöl
 
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech mit Olivenöl dünn einpinseln. Den Teig nochmal kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Die Blitztomatensauce darauf verteilen. Die Erbsen aus den Schoten puhlen und auf der Pizza verteilen. Den Pancetta dazwischen auslegen. Die Tomaten entstrunken und in dünne Streifen schneiden. Zwischen Erbsen und Pancetta verteilen. Mit dem Käse bestreuen und für 10 - 12 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen Basilikum auf die Pizza geben sowie mit einem EL Olivenöl beträufeln.
 
 

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