IDOLS

Ein neues song-dish für IDOLS von Electric Love. Das hat weniger was mit  den Lyrics zu tun, eher mit dem plakativen Titel. Dieses Dessert würde es wohl ohne meine Idole nicht geben. Inspiriert vom Apfelstrudel in Texturen von Juan Amador, der Anrichteweise im Glas von Massimo Bottura und Roland Trettl und seinem großartigen Smart Food. Der Dominostein als emotionale Story für Andoni Luis Aduriz, ein Dessert für Jordi Roca. Ein Pintxo und um die Ecke denken für Edorta Lamo. Und natürlich inspiriert von Electric Love.
 
 
 
Dominostein rund im Frühling und in Texturen
 
4 Personen
 
Marzipan-Mousse mit Pistazie
 
25 g Marzipanrohmasse
50 ml Milch
50 ml Sahne
1 Blatt Gelatine, eingeweicht
1 TL Pistazie
 
Marzipan klein schneiden. In der Milch aufkochen und zusammen mit der Pistazie fein mixen. Gelatine ausdrücken und in der Masse glatt rühren. In ein kaltes Gefäss umfüllen. Wenn der Geliervorgang anfängt, Sahne zu Spitzen steif schlagen und unterheben. Abfüllen und drei Stunden kalt stellen.
 
Rhabarber mit Tonkabohne
 
150 g Rhabarber
etwas geriebene Tonkabohne
50 g 3:1 Gelierzucker
1 Schuß Rhabarbersaft
 
Rhabarber klein schneiden und mit dem Rest mixen. Nach Anweisung des Gelierzuckers kochen und durch ein feines Sieb abfüllen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Wenn die Mousse etwas angezogen hat, darauf verteilen und mit kalt stellen.
 
Lebkuchen-Crumble
 
50 g Zucker
50 g Mehl
1 EL Lebkuchengewürz
50 g zimmerwarme Butter
 
Alles miteinander verkneten. In kleinen Häufchen bei 180 Grad Umluft 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und kuttern. Luftdicht verschließen.
 
Schokoladen-Screens
 
40 g Zartbitter-Schokolade 80 %
20 g weiße Schokolade
 
Beide Sorten im Wasserbad schmelzen. Die dunkle Schokolade dünn auf Backpapier verstreichen. Die weiße Schokolade darüber träufeln.
 
Finish
 
Den Crumle in die Gläser verteilen. Screen in Stücke brechen und einige davon dekorativ verteilen.
 
 

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