Alles auf Null

Mit diesem dish erlaub ich mir ein kleines Wortspiel. Es hat eigentlich wenig mit den Lyrics zu tun. Bei dem dish geht es um den Grundgedanken von cook it raw, Kochen ohne Energie. Hab ich nicht ganz geschafft, aber der Herd blieb aus. Sprich Stecker raus und ein dish, direkt und ehrlich. Ein herzlicher Gruß an Marathonmann, eine kleine Remminiszenz an die großartige Alles auf Null-Tour.
 
 
Alles auf Null - Tatar/Karotte/Zwiebel
 
4 Personen
 
Beef-Tatar
 
300 g schieres Rindfleisch (Oberschale, Filet), fein gehackt, gewolft oder geschabt
2 Frühlingszwiebeln, den weißen und hellgrünen Teil, fein gehackt
1 große Essiggurke, fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
2 EL Essig-Gurken Wasser
1 TL Estragon-Senf
1 EL Olivenöl
 
Alles miteinander gut vermischen und beiseite/kalt stellen.
 
Karottensalat
 
1 große Karotte, geschält und in feine Streifen gehobelt
Salz
Zucker
Pfeffer
Koriandersaat
Fenchelsaat
Wachholder
Olivenöl
Holunderblütenessig
 
Die Karotte salzen, zuckern und in einem Sieb 10 Minuten ziehen lassen. Restliche Gewürze in eine Mühle füllen. Die Karotte ausdrücken, mit der Gewürzmühle würzen und mit Essig und Öl (1:3 Verhältnis) anmachen. Beiseite stellen.
 
Frühlingszwiebel Emulsion
 
der Rest der Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
1 großes, sehr frisches Eigelb
75 ml Rapsöl
1 Schuß Röstzwiebelöl
1 Schuß Olivenöl
1 TL Zwiebelpulver
 
Alles miteinander mit dem Mixstab sehr fein mixen.
 
Finish
 
Einen breiten Strich der Emulsion ziehen. Das Tatar mit Hilfe eines quadratischen Ausstechers in Form bringen. Neben der Emulsion platzieren. Mit etwas Salat abschließen.
 
 
 

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