kings & queens

Haben mir die Itchys mit den Pyramiden im neuen Video einen Gefallen getan. Da sind mir glatt wieder die Flangotinis eingefallen und die Carina sorgte für die Maßgabe. Natürlich kann man sich mit den Pyramiden auf die Pharonen/Pharaoinnen beziehen, wenn man es denn gern historisch mag. Anyway, das dish hier regional gedacht.
 
 
Ich find ja so Zeugs witzig, bei dem man das was man kennt neu kombiniert und anders verpackt. Die Pyramiden werden mit bayrisch Kraut gefüllt, welches mit etwas Frischkäse und Tomatengsälz versetzt ist. Der Kürbis wird mit den Linsen und Essig die saure Komponente. Geschmorte Zwiebel mit Joghurt bildet den Gegenpart... die aces in between. Als Abschluss noch eingelegte Zwiebel und fertig ist ein schönes Herbstgericht.
 
Rezept für 4 Personen
 
süßsaure Zwiebel
 
1 rote Zwiebel, geschält und in dünne Streifen geschnitten
50 ml Weißwein-Essig
1 Schuß Holunderblüten-Essig
1 Schuß Olivenöl
1 TL Lindenblüten-Honig
Salz
2 Petersilien-Stiele
 
Die Essige mit dem Honig aufkochen. Mit einer Prise Salz und dem Rest in ein kleines, steriles Glas füllen. Mindestens 5 Stunden ziehen lassen, am besten am Vortag herstellen.
 
Zwiebel-Joghurt
 
1 große Zwiebel, geschält und grob geschnitten
1 Schuß Sahne
1 TL Sahne-Meerrettich
1 TL süßer Senf
frisch gehackte Petersilie
1 Schuß Röstzwiebelöl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Joghurt
 
Die Zwiebel in etwas Olivenöl mit Salz und Zucker anschwitzen. In der Sahne bei niedriger Hitze weich schmoren. Mit dem Rest mixen, abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. In eine Quetschflasche abfüllen und kalt stellen.
 
Kraut-Flangotinis
 
Pasta-Teig von 200 g Mehl
1 Viertel Weißkraut, geputzt und in feine Streifen geschnitten
1 Schalotte
1 TL Tomaten-Frischkäse
1 TL Tomaten-Gsälz
Salz
Pfeffer
Zucker
Butterflocke
Olivenöl
frische Petersilie
 
Das Kraut mit Salz und Zucker verkneten. Die Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Das Kraut mit Wasser hinzu und das Wasser verkochen lassen. Wer mag, gibt danach noch einen Schuß Weißwein dazu und lässt den auch verkochen. Das Kraut mit etwas Butter bei niedriger Hitze weich schmoren. Tomaten-Frischkäse und -Gsälz unterheben. Mit Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen und mit der Petersilie in der Moulinette zerkleinern.
 
Den Pasta-Teig dünn ausrollen. 8 Quadrate von 8x8 cm ausschneiden. Die Quadrate mit Eiweiss einpinseln, 1 TL Füllung in die Mitte setzen. Spitz zulaufend zu Pyramiden einschlagen. Dabei darauf achten, daß keine Luft mehr in der Pasta enthalten ist. Die Flangotinis in siedendem Salzwasser 3 Minuten garen.
 
Kürbis-Linsen
 
75 g Alblinsen
75 g Butternuss-Kürbis, geschält und fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
Weißweinessig
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
 
Die Linsen nach Packungsanweisung mit der angedrückten Knoblauchzehe und den Kürbisschalen garen. Abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Schalen und den Knoblauch entfernen. Den Kürbis in etwas Olivenöl anschwitzen. Linsen hinzugeben und mit etwas Linsen-Kochwasser und Salz ziehen lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit Pfeffer und Essig abschmecken. Evtl. leicht binden.
 
Finish
 
Butterschmalz
 
Die Flangotinis in etwas Butterschmalz glasieren. 8 Streifen süß-sauere Zwiebel auf Küchenflies abtropfen lassen. Je einen Strich Kürbis-Linsen verteilen. Daran zwei Flangotinis anlegen, auf diese je eine Zwiebel. Davor drei Punkte Zwiebeljoghurt spritzen.
 
 

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