bullfight, the recipe
Passend zum neuen Video auch mal detailiertes Rezept zu Bullfight:
Beef Burger, Beef-Bun, Beef-Käse, BBQ
4 Personen
BBQ Sauce
200 g passierte Tomaten
1 rote Zwiebel, geschält und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält, entstrunkt und fein gehackt
1 Thymianzweig
1 TL Tomatenmark
1 Schluck Cola
1 EL Honig
1 TL Soja-Sauce
Balsamico-Essig zum Abschmecken
Salz, Pfeffer, Rauchpaprika
Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark und Knoblauch dazu, mit Cola ablöschen und einreduzieren. Passierte Tomaten hinzu und mit etwas Salz und dem Thymianzweig bei geringer Hitze 1 Stunde ziehen lassen. Den Zweig entfernen, mixen und fein passieren. Mit Soja-Sauce, Honig und Balsamico abschmecken sowie mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprika. In ein steriles Glas abfüllen.
Käse-Creme
100 ml Rinderfond
50 ml Sahne
50 g Bergkäse (evtl. mehr), gerieben
Salz, Pfeffer
Den Rinderfond etwas reduzieren, die Sahne zugeben, nochmal etwas reduzieren. Weg vom Herd und in der warmen Flüssigkeit den Käse schmelzen bis eine cremige und glänzende Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Beef-Bun
300 g Mehl
160 ml Rinderfond
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Salz, Zucker und Baharat
1 Ei mit etwas Milch verkleppert
Sesam
Den Fond lauwarm werden lassen und Hefe darin auflösen. Mit dem Mehl und Gewürzen zu einem normalen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen. 4Buns formen und mit der Eiermilch bestreichen, danach mit Sesam bestreuen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.
Beef-Patty
400 g Rinderhack
1 kleine rote Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
1 EL guter Senf
1 Ei
etwas geriebener Bergkäse
etwas Paniermehl
frisch gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Zwiebel glasig dünsten. Mit dem Rest zu einem Teig mischen. Vier Pattys formen und gut von beiden Seiten anbraten. Die Pattys im Tausch gegen die Buns im Ofen 10 Minuten garen lassen.
Finish
Die Buns aufschneiden und den Boden mit BBQ-Sauce bestreichen. Das Patty drauflegen und mit Käse-Creme glasieren und den Deckel drauf ode dekorativ anlegen.
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