el txarly y el rata
Ist ja im allgemeinen bekannt, daß ich bei "Ratte" an Ratatouille denke. Nicht zuletzt wegen dem gleichnamigen Film. Das Motto hier heißt mal wieder "Song aufs Maul - Gericht ebenso"!
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Lamm/BBQ/Ratatouille-Tatar/Falafel
Das Ratatouille ist dieses Mal ein Tatar aus Schmorgemüse. Grüne Tomate, Aubergine, Paprika - alles in den Ofen bis die Haut abgeht, klein hacken, abschmecken, fertig. Da es leider keinen Lammrücken gab, mach ich eben einen Hackbraten aus der Keule. BBQ-Sauce aus Lammfond, Curry, Tomate, Cola und Whisky als Begleiter sowie eine Falafel. Als Topping für das Tatar knuspriger Semmelkren-Biskuit und schwarze Olive.
Super Gericht, kann man nebenher im Garten hocken und warten bis alles fertig aus dem Ofen kommt, muy bien!
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Und weil das Tatar so ausgiebig war, machen wir Sonntag noch eine Version. Lamm dieses Mal im Merguez-Style:
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Eigentlich blieb nur das Tatar. Fregola Sarda mit wildem Spargel, Erbsen und Kräutern sowie zweimal Avocado, Chorizochip und Paprikarahmsauce leisten da Gesellschaft.
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Jetzt dürft ihr euch raussuchen, welches euch besser gefällt.
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