LET'S GO

Da hat mir Daniel Bum gleich zwei Gefallen getan:
 
1. Einen plakativen Titel für das Lied gefunden.
2. Mit dem Song einen Starter inspiriert.
 
Schon lang keine Suppe gekocht. Zur Spargelzeit bietet es sich ja an. Vor allem wenn man sich den Luxus gönnt den Spargel für ein anderes dish etwas arg zu kürzen. Ich find ja auch, daß Spargel und Pilze hervorragend passen. Dadurch ist die Suppe zwar nicht mehr weiß, aber das ist für mich nicht weiter tragisch.
 
 
Spargelsuppe mit Pilzen/Eigelb/Chorizo
 
Für die Suppe nehm ich Spargel, Mirepoix, Tomatenfond und Champignons. Kräftig anrösten, ablöschen, aufgießen, weich kochen. Mixen, passieren, abschmecken, ein Schluck Sahne dazu. Das Ei koche ich wachsweich und löse das Eigelb vorsichtig raus. Für die Chorizo brate ich Brunoise von der Chorizo, passiere das und emulgiere das Öl mit etwas passierter Tomate, Trüffelöl und Sahne für die Deko. Damit erlaub ich mir auch einen Seitenhieb auf die allseits beliebte Sprühsahne.
 
Von wegen Deko, eine Orangenscheibe oder eine halbierte Tomate sind so etwas von rückständig. Bitte liebe Wirte - dann lasst es lieber ganz! Das braucht kein Mensch, kostet unnötig Geld und ist fürs Gericht eh nicht förderlich. Chiffonade von frischen Kräutern dagegen ist immer willkommen. Mach ich auch und ist gesund! Let's go baby!

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0