Speise calling

Freitag, freier Tag, Speisemeisterei frägt wegen eines ausser Haus an. Also wieder soulfood brother on the road!
 
Freitags ist die Parkplatz-Situation in Hohenheim so eher semigeil, ich stell mein Vehikal ganz knapp ausserhalb des Stadtteils ab. Dennoch pünktlich 10 Uhr dressed in black steh ich in der Küche, hack Petersilie und helf Stefan beim Lachs für die Vorspeise. Zwischendurch geb ich meine Messer beim Scharfmacher ab. Der nennt sich echt so und das zurecht. Meine Kochmesser sind besser als neu.
 
So weit ist "ausser Haus" gar nicht weg, Uni Hohenheim. Die kenn ich eher von früher von diversen Parties. Heut bin ich in ernsthafter Mission da. Anrichten, schicken und so.
 
 
So schaut Lachs, Yuzu und Sesam in 180facher Ausführung aus und der Pascal bei letzten Handgriffen. Anschließend Risotto, Seeteufel und Rinderfilet in der warmen Küche. Dann geht's fürs Schokoladen-Delice wieder an die lange Tafel. Eine sehr kurzweilige Angelegenheit.
 
Wieder zurück im Heimathafen ein Novum - heut hab ich mit family meal nix zu tun. Dafür mit Quitten. Ist mein Messer wieder scharf... muss man sich erst wieder dran gewöhnen. Die gewürfelte Quitte koch ich mit Apfelsaft und Gelierzucker für die Beilage zur Reh-Terrine. Ansonsten kümmer ich mich ums Apero Kürbis-Tempura frittieren und anrichten. 
 
Nachm Service präsentiert der Scharfmacher diverse Messer zum Verkauf. Sehr schöne Teile und ich muss mich wirklich beherrschen. Feierabendgetränk heute so:
 
 
Champagner-Laune! Schöner Abschluss unter einen unterhaltsamen Tag in meinem Wohnzimmer. Eskerrik asko, Jungs und Mädels!
 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0