Bad Vibrations

Die neue ADTR ist da und bei mir pünktlich zum Release-Tag im Briefkasten. Ein tolles Album ist das geworden, musikalisch haben die es drauf. Die Songs, deren Titel und die Texte sind jedenfalls sehr inspirierend. Der Track Paranoia war der Startschuß als Vorabsingle und hier ist mein Pintxo als Entree zum Song:
 
 
Chorizo-Sülze/Kartoffel-Espuma
 
 
Eigentlich mag ich es, wennn man alles auf dem Teller sehen kann. Hier hab ich mich jedoch dafür entschieden die lines "expect the worst of everyone I meet" und "scared of the unknown" abzubilden. Ebenso ist es von Botturas snails under the earth inspiriert.
 
Im Schälchen befindlich eine Sülze aus einem sommerlichen Tomaten-Fond, Petersilie, Chorizo und Paprika. Ein Espuma aus Kartoffeln, Sahne, Milch und Sahnemeerrettich bedeckt die Sülze. Chorizo con patata in kalt, hat auch was von Paranoia.
 
Nächstes Pintxo - Reassamble... wie gemalt für Typen wie ich, die alles auseinandernehmen und wieder zusammensetzen. Neue Teller für Pintxos gabs auch.
 
 
Topfen-Gnochi/Piperrada/Erbsen
 
 
Hier ist das Thema Piperrada neu interpretiert sowie Gnocchi mal anders. Für die Piperrada nehm ich mir nochmal den Fond, versetzt mit eingelegtem Paprika. Topfen-Gnocchi und sautierte Frühlingszwiebel mit Erbsen machen ein sehr schönes Pintxo, bei dem ich mich frage wann der nächste Wettbewerb in San Sebastian ist.
 
Die Trilogie ziert ein süßer Abschluss für Same About You und die line "I just felt a wave, an emotion and right then I knew that everything had changed". Ab dem zweiten Patxarran ändert sich nach einem Tag am Strand auch alles.
 
 
Ciruela y Patxaran
 
 
Den Sockel bildet ein Mousse aus Zwetschgen und Patxaran. Kompott aus Zwetschge, Zitrone und Johannisbeersaft wird vom Eis aus Topfen, Zwetschge, Zitrone und Patxarran getoppt.
 
Ein sehr kreativer Tag umrahmt von einem knallerguten Album.
 
 
 
 
 
 
 

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0